Шопоголики в sale ожидания. Распродажные футболки, красивые платья и бэби борны по 800

...и о погоде. На город надвигается шопоголический циклон, местами возможны покупательские ураганы и витринотрясения. В центре товароопасно. На западе вероятны скидочные бури. Будьте осторожны!

Вы все еще думаете, что новый год только приближается? Проснитесь же – он давно бежит за вами следом! На календаре всего лишь середина месяца, а к магазинам не подступиться. Если вы давно не выходили на улицу из пробок и офисов, сообщаем последние новости: вот-вот наступит аншлаг! Люди закупаются мандаринами, шампанским, конфетами, люди тащат большие коробки из магазинов игрушек. Народу столько, будто всех разом уволили. И с веселым свистом, как птички из семейства пастушковых, покупатели ринулись в магазины! Как в старые времена, в Ашане и Икее по утрам очереди в кассы. Возле ТЦ «Кит» не то, что яблоку – дэу матиз упасть некуда.

…а внутри магазинов веселье как-то не ощущается. Некоторые вообще не завезли новогодний ассортимент и замерли в каком-то оцепенении, надеясь, что оголтелый покупатель простоватой наружности, лычком подпоясанный, загребет мозолистой рукой товар, освободив полки для дальнейших раздумий. И дома сообщит жене, дрожащей от предвкушения шанели: «Но мной в сельпо, между сапог и вил, в строю брошюрок желтых, залежалых, Твардовский все же обнаружен был!» И шопоголики тоже между ашановских сапог и вил обнаружили Твардовского, Толстого, Пришвина, Ершова, Бажова... Вот он, типичный уральский елово-сосновый шопоголизм. Но обо всем по порядку! За прошедший месяц шопоголики объездили все мыслимые карнавально-игрушечные места, но в сам ТЦ «Карнавал» так и не заехали. Сегодняшний день начался карнавально. Сначала заходим в «Ашан» - это Ашан в «Карнавале», прием, земля, прием, это Ашан в «Карнавале» и нигде больше! Ашан в «Меге» и Ашан в «Карнавале» различаются как небо и земля, у них разный ассортимент игрушек. В «карнавальном» Ашане никогда и не было игрушек-то особо. Шопоголики трудолюбиво переписали практически весь ассортимент, упустив незначительные детали.

- Фигурки Littlest Pet Shop – 107 руб.

- Фигурки «Спайдермен» - 403 руб.

- Бакуганы – 150 руб., Бакушот – 259 руб.

- Распродажа: книги издательства «Амфора» по 37 руб., серия «Школьная библиотека». «Филиппок» Л.Толстой, Н.Сладков «Лесные тайнички», «Конек-Горбунок» П.Ершов, «Серебряное копытце» П.Бажов, и другие. Прекрасные книжки по достойной цене – или наоборот.

- Костюмы карнавальные, фирмы: «Карнавалия» и «Батик», размеры 3-7 лет: Белочка – 477 руб., Клеопатра – 605 руб., Королева – 619 руб., Индеец – 654 руб., Ниндзя – 520 руб., Мушкетер – 810 руб., Супергерой – 758 руб., Спайдермен – 842 руб., Мишка – 461 руб.

- Шкатулка «Хеллоу Китти» в форме сумочки с зеркалом и украшениями - 1352 руб.

- Пони «Звездочка», Hasbro - 1753 руб. Эта игрушка на 700-1000 рублей дешевле, чем в других магазинах.

- Профессиональный набор «Ветеринар» 1TOY - 589 руб. Цена на 300-400 рублей дешевле обычной.

- Электрогитара+электросинтезатор – 1126 руб.

- Машина для зверюшек Pet Shop – 1152 руб.

- Телескоп+микроскоп (600*), устойчивые в желтом корпусе – 734 руб.

- Отдельный телескоп, более «китайский» на вид – 318 руб.

- Велосипед для малышей «Полисмен» в коробке - 915 руб.

В общем, по части игрушек здесь бедненько, и за ними нужно однозначно ехать в «Мегу», тем более, в тамошнем «Ашане» во всю ширь разворачивается новогодняя игрушечно-подарочная распродажа. Можно сказать, что он как паровозик Томас пыхтит, трудясь за все магазины города оптом. В «Детском Мире», например, феноменальных цен очень мало, хотя ассортимент по-прежнему лучший в городе. Немножко распродажных «винксов» и забавный Базз, годящийся на подарок.

- Игровой набор Винкс «Принцесса в бальном платье» - 819 руб.

- Самолет «Братц» с волшебной лампой - 2095 руб.

- Самолет «Братц – рок-ангелы» - 1535 руб.

- Большая кукла «Винкс-миллениум» - 2990 руб.

- Распродажа кукол «Винкс» («фигурное катание», «день рождения») – 799 руб., «с волшебным микрофоном» - 1799 руб.

- «История игрушек»: «Базз лайтер», он же умилительно переведенный как «светик» (хорошо, что не «дуся») - 2199 руб. Съемные крылья («ой, болять мои крылья!» - скажет вам Базз, когда их нужно незамедлительно снять), несколько коронных фраз, движущиеся части тела. Хорошая цена!

Возле катка расположен новогодний базарчик с игрушками и костюмами, такие есть в любом торговом центре. Он не стоил бы внимания шопоголиков, если бы не заказ на белые костюмы. Здесь есть меховые костюмы (жилетка+шапочка с мордой+юбка или шорты) белых животных, цена около 500 рублей. Белый кот, белый медведь, белый заяц, белый кролик. Размеры, в основном, 28-32.

На обратном пути шопоголики забежали в «Сеппалу» и сразу заметили стильные рубашки для мальчиков, размеры 92-128, цена 799 руб. Традиционная «сеппаловская» цветовая гамма – красотища же, по-нашему, а? Особенно черная рубашенция с гитарой. Так и просятся под нее драные джинсы и бледный аристократический лик, и басок с хрипотцой. Или надтреснутый фальцет. Или слегка надломанный баритональный дискант. О чем это мы? Ах да! Красивые стильные рубашки на небольших мальчиков в «Сеппале» - ТЦ «Карнавал»!

Раз уж мы о стиле заговорили. Магазин «Стиляги» (ул.Зоологическая, 9) давно приглашал нас порекламить распродажу в связи с закрытием, даже остатки «Керри» гарантировали. Шопоголики заехали туда, по пути окинув дружелюбным взглядом и другие «зоологические» офисы. В них все по-старому. Широкий ассортимент товаров для детства в растянутых ползунках и застиранных пеленках. Мы как будто видим фильм конца 60-х, в котором героиня всю ночь укачивает на руках младенца, завернутого в ватное одеяло. Ее молодое доброе лицо осеняет веер трудолюбивых морщинок. Она затыкает тряпкой бутылочку с манной кашей. Под утро к ней является царица Тамара. «Матушка! Не корысти ради…» - говорит молодая мать, и царица Тамара отправляет ее на машине времени в будущее, в суперсовременный каскет на Зоологической, 9. Где труженица лакокрасочного завода с небольшим удивлением покупает тот же товар, что и в своем времени, в соседнем «Детском мире», - и возвращается обратно домой, чтобы с лучистым смехом рассказать соседкам о том, что будущего нет.

За праздничными платьями и нарядными костюмчиками на Зоологическую ездить не надо. Это даже не для куклы на чайник – любой приличный чайник вскипит от возмущения, не будучи включенным, если на него посадят в таком платье с кокетливыми воланчиками из молибденовой проволоки. В «Стилягах» действительно распродажа трикотажа -20%. Все товары турецкие фабричные, на ценниках указано «избегайте подделки».

- Футболки с вышивкой, размеры 86-98, цена 175 руб. (цены указаны без скидки)

- Футболки «спайдермен», размеры 110-134, цена 410 руб.

- Джинсы в огромном количестве – обычные, со стразами, размеры от 3 до 13 лет, цены 800-900 руб.

- Немножко карнавальных костюмов. Впервые нами были увидены баран и овца по 560 руб., розовые кошечки. А также «индеец», размер 122, цена 1070 руб.

Распродажа остатков «Керри» -10% от цены. Очень мало. И на распродажу, честно говоря, не тянет, это дорого.

- Куртка зимняя, размер 92-104, цена 4536 руб.

- Комбинезон, размер 104 (на вид больше размера на два) – 6234 руб.

- Брюки-«непромокайки» тонкие, размер 122, цена 2050 руб.

Все это хорошо, но все еще остро не хватает репортажа о праздничной обуви. Пока что в этой теме лидируют детские обувные отделы в «Параходе», в них обнаружены самые большие «развалы» сверкающих туфель, босоножек и ботинок. С начала месяца фирменный магазин «Антилопа» присылал нам рекламные смс-ки о завозе праздничной коллекции и о скидках от 5 до 40% на всё-всё. Приехали шопоголики в «Мегаполис», антилопу посетили, коллекций не заметили. В магазинчике пустовато и как-то грустно. Неужели закроешься, друг? Вторая новость про «Мегаполис»: наконец-то отмучился магазин «9+». Старость никому не радость – он закрылся, а значит, исчезла одна из малочисленных точек продаж одежды «Керри». Кто подберет эстафету?..

Из «Мегаполиса» едем в магазин праздничных нарядов «Грациоза» на Белинского, 222. Сайт магазина утверждает, что в продаже есть смокинги и костюмы-двойки для мальчиков, карнавальные костюмы для детей и всякая атрибутика, но в торговом зале выставлены только платья для девочек. Шопоголики объездили немало точек и видели много платьев, в том числе и весьма распространенных платьев пр-ва Тайланд, фирмы «Литтл Принц» и других похожих фирм (в «Колыбельке», «Медвежонке», ComusL» и др.). Поэтому смеем заверить, что в «Грациозе» лучшие цены на подобные платья. По крайней мере, выбор есть, и не все по две-три тысячи.

- Голубое с расшитым верхом, размер 32, цена 1950 руб.

- Бело-розовое с блестяшками, размер 32, цена 2700 руб.

- Бело-голубое с лилиями, размер 36, цена 2200 руб.

- Белое с вышивкой, размер 28, цена 2000 руб.

- Платье с мелкими цветами, размер указан 56 (на вид 3-4 года) – 2500 руб.

- Бело-розовое с цветком на поясе, размер 24, цена 890 руб.

- Зеленовато-белое с розочкой, размер 24, цена 850 руб.

- Бело-желтое с бантами на рукавах, размер 24, цена 950 руб.

- Пелеринки прозрачные с завязками – 300 руб.

- Ободки цветные и со стразами – 190-390 руб.

На этой неделе появилась реклама нового оптово-розничного магазина по адресу Щорса, 128, но разведка доложила, что делать в нем пока нечего. Заедем позже. А пока проверим Детский оптовый центр на Крестинского, 61 – не появилось ли чего-нибудь новенького, интересного. Не появилось. Немного платьев, а остальное как и было. Только одно платье-туника «Маленькая леди» с леггинсами по 969 руб. понравилось более-менее.

В игрушечном отделе есть «бэби-борны», немаленькие такие, сантиметров 40, по неграбительским ценам. Кто там хотел «бэби-борна» не по две тыщи – ты туда не хады, ты сюда хады!

- Младенцы «Бэби борн», мальчик и девочка, 8 функций – 878, 80 руб.

- «Бэби борн» с плюшевой игрушкой – 1210 руб.

- «Бэби борн», 8 функций, с горшком – 950, 70 руб.

- Младенец с коляской, 30 см, фирма «My Baddy», не «бэби борн» - 1243 руб.

Девушка-консультант ходила за нами по пятам со сгущающимся холодом в глазах и потихоньку прибавляла железа в интонации: «Вам помочь?», «Может, вам, все-таки, ПОМОЧЬ?», «Может, все-таки?» Шопоголикам, как старым афганцам (в прошлом воплощении), нравится история о Ходже Насреддине и тонущем богаче, которому все протягивали руки и кричали: «Дай!», и только Насреддин догадался сказать: «На!» Помощь не должна напрягать нежную природу гражданина, вытаскивая наружу его грязную сущность. У многих продавцов существует стереотипное понимание поведения покупателей: покупатель должен ходить, трогать (гад! а покупать-то не будет ничего!) товар и задавать робкие вопросы. Покупатель есть животное предсказуемое. Оно ходит ногами, спрашивает головой. Он не может вести себя как клоун-идиотик. Тут вам не Икея, на кроватях-то лежать. Зашел, отчитался, побледнел, ушел. Тут вам не американский фильм, в котором, если парочка увлекается выбором кровати, продавцы с кротостью ягняток тихонько закрывают двери от чужих глаз. Может, вам помочь найти выход из магазина-то?..

Шопоголики очень любят магазины, где они только на столах еще не пляшут, бороздя прилавки походкой от бедра. В них всегда тепло, спокойно, и продавцам сугубо все равно, что покупатели делают, если они не пьяные и не ломают. Потому что все остальное может иметь отношение к большой прибыли, пусть не сиюминутной. Спасибо сердешное этим благоразумным бурати.. магазинам!  

Жаль, что некоторые из них позволяют всё, но делать в них практически нечего. Например, «Ваш малыш» на Фурманова. Почему-то казалось, что именно в нем могут оказаться игрушки из серии «Тачки» - еще один наш заказ, не появившийся абсолютно нигде (кроме Лего). Одна тачка и правда нашлась, диснеевская сборная фигурка мэтра за 810 руб.

И некоторые распродажи.

- Пластины строительные Lego – 305, 660, 780 руб.

- Лего «Конюшня» - 1599 руб.

- Лего «Полицейский участок» - 1199 руб.

- Диснеевские феи «Тинкер белл»: кукла в конусной упаковке – 610 руб., феи «Лето» - 885 руб., феи в цветочных платьях – 1060 руб., фея «Динь-Динь» 45 см – 2190 руб.

- «Братц»: «сладкое сердечко», «розовые сны», «мода+спорт» - 560 руб.

…Преодолев сугробы и пробки, шопоголики опять услышали по радио неминуемое: «в столице Урала – 19.00». Шопоголическая машинка превратилась в тыкву, и шопоголики в панике побежали в ночь, хоть куда, лишь бы еще открыто было, теряя хрустальные тапки. Поблизости только ТЦ «Фан-Фан», и мы вспоминаем, что никогда не заходили в тамошний «Овиессе», он же «OVS Industry». В отличие от стокового магазина в «Успенском», здесь все солидно и красиво. Но одежда в «Овиессе» и подобных ему магазинах более заточена на весенне-летний сезон. Заходишь в «OVS» или «Ресервед» по теплу, думаешь: ооо! Здесь есть, что брать! А потом можно об этих магазинах забыть до следующей весны. Теплые вещи – чистый декор, в Европе всегда декоративно утепляются, даже сотрясаясь от жгучих морозов. А вот на школьно-садичную повседневку здесь вполне можно что-то купить, не говоря уж об одежде для светских раутов. Прямо сейчас в магазине проходит распродажа:  -20% за одну вещь,  -30% за две вещи. Но только в том случае, если скидка уже не указана. Система, как видите, не для средних умов придумана. Если они нарисовали скидку, вы ее не получите, а если нарисовали, вы ее получите. Нет, погодите. Не получите, если и нарисовали тоже. Дополнительную скидку к уже имеющейся скидке.

Схема просекается сразу, но объяснят вам ее с сочувствующим видом не раз. Продавец-консультант ходила за нами следом, пряталась за темными углами, отбрасывая причудливые тени. И все время что-то воркующим тоном говорила. В конце тяжелого дня было приятно послушать человека из другого мира, у которого день прошел в загадочном позитивном тумане. Хотелось кидать в нее монетки, чтобы она не останавливалась. «О, вам идет!» - сказала она несчастной Брендовской, напяливающей на себя очередную детскую шапку с фирменным фееричным оттягом завязок до пола. Шапка не налезала, и Брендовская, пролепетав «я просто люблю блестященькое» попыталась смыться к футболкам. Где и увидела прекрасные футболки по ценам рынка.

- Костюм спортивный «история игрушек», размеры 104, 116 122, цена 1059 руб. (минус скидка)

- «Хеллоу китти»: кардиган черный 1329 руб., футболка 639 руб., размер на 2 года. (минус скидка)

- Футболка девочковая «гусеница», размер 5-6 лет (есть и другие размеры), цена 269 руб. (уже со скидкой)

- Футболка синяя с модницей, размер 5-6 лет, цена уже со скидкой 149 руб.!

На кассе девушки-продавцы ввели шопоголиков в сомнамбулический сон, долго выясняя друг у друга подробности гениальной схемы «если скидка есть, то скидки нет, а если скидки нет, то скидка есть». «Если норки нету в норке, может, норка возле норки. Нет нигде, пропал и след, норка здесь, а норки нет»… бормотала Брендовская, силясь выжать звук из гусеницы на футболке, нажимая ей на выпуклый бантик. Бантик превратился в кнопку «enter», а гусеница в мышку. Наступил следующий день...

С наступающим новым годом, друзья! Как и вы, мы в нетерпении ждем рождественских и постпраздничных сэйлов. Будут ли они нынче? И какими они будут? Оставайтесь с нами, будем вместе ловить скидки и делиться своими находками!

Всегда ваши, шопоголики Любовь Брендовская и Манька Китай,

подскажем что-то, недорого.

Новости U-mama.ru
Шкатулка «Хеллоу Китти»

Новости U-mama.ru
«Хеллоу китти»: кардиган черный

мне кажется или всех на китти потянуло? ;) а вот про беби борнов - прикольно! побегу покупать, если не раскупили! а на фото они негры.... а белые есть? :)

это не оригинальные бэби-борны - по упаковке видно, да и нет таких моделей у запф-криейшен
то же самое вы купите на КОРе, на урал-тойзе и иже с ними, по 650-950 р, так что не обольщайтесь

Новости U-mama.ru
Особенно черная рубашенция с гитарой.

:w_0009: хочу-хочу :w_0043:

BEV77
о же самое вы купите на КОРе, на урал-тойзе и иже с ними, по 650-950 р

:=-O: да? спасибо, что сказали! жалко :(

BEV77
это не оригинальные бэби-борны - по упаковке видно, да и нет таких моделей у запф-криейшен

Ого! Ну, вот. Значит, рекомендацию снимаем. ))) Честно говоря, в моделях не сильны, а упаковочка вполне фирменной показалась.

Селина
Особенно черная рубашенция с гитарой.

а рост какой у рубашенции?
пы сы: про твардовского зачеД

Новости U-mama.ru
размеры 92-128

Oga-Oga
рост какой у рубашенции

Любовь Брендовская и Манька Китай

пардон, слепая, че уж

Девочки вы так душевно пишите,долго хохотали,всегда читаем,даже если ничего покупать не надо! СУПЕР!!!!

Читаю вас как колонку для поднятия настроения!

А я сегодня набрела на распродажу Куомы в Фан-фане ( "Дочки -сыночки" вроде)- купила за 2200( валеночки без лип, расцветка пятнистая) всего 29 размерчег. Там и на девчонок есть ;)

Новости U-mama.ru
игрушки из серии «Тачки» - еще один наш заказ, не появившийся абсолютно нигде (кроме Лего)

:( это огорчает

миндаль
игрушки из серии «Тачки»

А я нашлаааа!!! В том же Фан-Фане- магазин какой-то новый открылся- "Гаврошия"- там куча этих игрух ( от 550 руб за молнию Макквина ( у него еще глаза так шевелятся прикольно ), а парочка машинок в упаковке стоит 1050). Налетай! :)

миндаль
игрушки из серии «Тачки» - еще один наш заказ, не появившийся абсолютно нигде (кроме Лего)
это огорчает

такие пойдут
модельки металл - 540
трек - 3100Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 00:08

Катавласия
А я нашлаааа!!!

Ааа! Я вас лублу!!!

Oga-Oga
такие пойдут

А где, где они? Которые на первой картинке? :=-O:

миндаль
А где, где они? Которые на первой картинке?

Вроде в сороке- белобоке таких видела.

Маfка
в сороке- белобоке таких видела.

в ней, в ней родимой

Маfка

Да-да, уже знаю, спасибо Oga-Oga :)

Я Я Я Я хотела бэби-борнов не по две тыщи! и моей трехлетке абсолютно всё равно оригинал это или нет. На оригинал у меня просто денег нет,я не готова выложить почти 3 штуки на куклу,которую ребенок забудет через месяц. Тем более к новому году так много всего надо-костюм,туфли,билеты на елку. Но это дело каждого :)

Сашенька in love
Я Я Я Я хотела бэби-борнов не по две тыщи! и моей трехлетке абсолютно всё равно оригинал это или нет

дак на кор вам дорога ;)

Галя25, до Кора больно ехать далеко. Лучше уж на Крестинского или в Ашан :)

Любовь Брендовская и Манька Китай Ашан в «Меге» и Ашан в «Карнавале» различаются как небо и земля, у них разный ассортимент игрушек.

эти 2 Ашана конечно различаются существенно (и даже называются по разному: в Меге - гипер, в Карнавале - сити). Только вот не согласна я, что
Новости U-mama.ru В «карнавальном» Ашане никогда и не было игрушек-то особо.

игрушки там есть и бывают. Игрушки там есть фирменные и "простые" (Китай-Россия). Другое дело, что ассортимент не сравним с Мегой.
Новости U-mama.ru Футболки с вышивкой, размеры 86-98, цена 175 руб. (цены указаны без скидки)

какая красота :love: жаль, что моей годовалой дочке еще наверное года 1,5-2 до неё расти :) заранее что ли купить
Новости U-mama.ru Магазин «Стиляги» (ул.Зоологическая, 9) давно приглашал нас порекламить распродажу в связи с закрытием

20 % - какие то несерьезные скидки
Новости U-mama.ru в «Грациозе» лучшие цены на подобные платья. По крайней мере, выбор есть, и не все по две-три тысячи.

платья красивые, но размеры большиииеее
Новости U-mama.ru Бело-желтое с бантами на рукавах, размер 24, цена 950 руб.

:m_15:
Новости U-mama.ru У многих продавцов существует стереотипное понимание поведения покупателей: покупатель должен ходить, трогать (гад! а покупать-то не будет ничего!) товар и задавать робкие вопросы. Покупатель есть животное предсказуемое. Оно ходит ногами, спрашивает головой. Он не может вести себя как клоун-идиотик. Тут вам не Икея, на кроватях-то лежать. Зашел, отчитался, побледнел, ушел. Тут вам не американский фильм, в котором, если парочка увлекается выбором кровати, продавцы с кротостью ягняток тихонько закрывают двери от чужих глаз. Может, вам помочь найти выход из магазина-то?..

:clap: :D аплодирую стоя

вот кстати в тему про беби борнов ,смешно до слез eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp

Подружка
вот кстати в тему про беби борнов

:y_0006:

Новости U-mama.ru

• Платье с мелкими цветами, размер указан 56 (на вид 3-4 года) – 2500 руб.

такое платье во Фламинго на Шаумяна стоит 1410р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы