Тема закрыта

Причина: 0

Беременный протест

Magvayka
эта хрень может стать реальностью, вы готовы?

это - хрень. Бессмысленно обсуждать бред какого-то чепургина и сомнительных сайтов.

Дамиана
вы забываете о мамах, которые идут из декрета в декрет или выходят на не длительное время и снова идут в декрет.

ну.... кто-то заставляет их беременеть непрерывно, если уж такое тяжелое положение, что в бюджете семьи ежемесячное пособие на ребенка играет существенную роль?

anetev
интересно почему у кого з/пл большая и он с неё официально платить налоги (и нет никаких поблажек) , и это не год и не два - в итоге уходя в декрет получение пособия ограничено максимумом

Вот тут поддержу. Если зарплата около 120 тысяч - уходить в декрет, получая огрызки, крайне невыгодно, да и было невыгодно без нового закона.

SnowLady
а это что значит? а это восхищение своеобразное невероятно шустрыми дамочками)

и еще очень личное по работе... ;)

Magvayka
От новой системы пострадают женщины, проработавшие меньше двух лет, бравшие за эти два года больничные, отпуска, у которых менялась зарплата за эти два года.

Мда, не болеть и в отпуск теперь не ходить надо, что хоть что-то заработать, даже в очередной. чинуши в России во

Митридат, а мне ничего не ответили

Aneчкa
даже в очередной

нее, это можно

а вы непременно хотите, чтобы я вам ответила? ;)
отвечаю. хотите денег - не сидите дома в одном декрете за другим, а идите работать. хотите отдыхать дома с детьми - довольствуйтесь тем пособием, которое платят, и сохранением для вас рабочего места. слишком уж - отдыхать дома и получать те же деньги, что и работающие граждане. как это говорится - знали, на что шли, знали, что отдых в декретном отпуске денег не приносит.

Митридат
а вы непременно хотите, чтобы я вам ответила?

да, хочу, а то вы так смело высказались

Митридат
мамы которые несколько лет трудились и платили отчисления в фсс - не сильно пострадали, разве нет?

и я вам написала свою ситуацию, вы другим комменты написали, а мне нет

Митридат
хотите денег - не сидите дома в одном декрете за другим

ну так я и не собираюсь, я ж написала ;)

Митридат
слишком уж - отдыхать дома и получать те же деньги, что и работающие граждане. как это говорится

вы это серьезно, так то 40% это что те же деньги, что я получала? Я не потеряю только в том случае, если не пойду в декрет вообще (ну или он придется на один год с отпуском по уходу) и не буду брать больничные по уходу за ребенком сейчас (сама себе не беру, на ногах все). Короче, зачем я это объясняю маме 2 детей, 3 вы наверно не собираетесь уже рожать, поэтому вы тут такую чушь пишете про

Митридат
знали, на что шли, знали, что отдых в декретном отпуске денег не приносит.

Митридат
довольствуйтесь тем пособием, которое платят, и сохранением для вас рабочего места. слишком уж - отдыхать дома и получать те же деньги, что и работающие граждане.

Меня вот больше бесят бабки, у которых стаж большой, а работать не охота, вот и сидят на больничных и не дуют, да еще и пенсию при этом получают не 3 копейки уже. А мамочек так подвинули :(

Митридат

я с человеком согласна полностью,подсознательно, когда задумываешь беременеть, начинаешь соображать с того расчета, что твоей зп не станет ВООБЩЕ, ну и исходя из этого решенье принимаешь...А о пособиях уж потом как-то.....я пособия за деньги не считаю, тока если на памперсы, да единовременное на кроватки-коляски потратить, ну и потому как это реально щас уже не деньги быстрей на работу и все тебе снова будет :)

Потолковый Лампонюх
я с человеком согласна

я тоже, не во всем, но во многом. Да неужели бы я будучи беременной и узная про новый закон, не захотела бы родить, потому что урезали? Хотя чисто по человечески мамочек мне жалко.

Девочки, а я та с вами как согласна. У одной пока нет детей, а у другой уже тоже двое

Потолковый Лампонюх

если вы так рассуждаете, я за вас очень рада. Но, к сожалению, не многие мамы в стране так живут, что пособия за деньги не считают и не у всех есть мужья, а если есть, то не все они олЕгархи. Или вы хотите сказать, что рождение ребенка это удел обеспеченных людей? Так вот у нас все наоборот пока, в основном многодетные семьи это как раз не самые богатые люди, а кто может себе эту роскошь позволить так у тех 1-2 ре. За счет кого рождаемость в стране наше правительство поднимать думает %) Типа сначала посиди на копейках, а потом получи материнский капитал (вот он мне бы точно не сдался, хотя некоторые только ради этого 2 рожают).

Потолковый Лампонюх
быстрей на работу и все тебе снова будет

вот вы родите когда, потом посмотрите как скоро после рождения ре на работу пойдете, особенно при ГВ ;) Вы еще расскажите как при совке было, что мать сразу на работу выходила после декрета, а тут типа обнаглели все, денег хотят и дома сидеть %) С одной стороны позиция правильная, хочешь - рожай, не хочешь не рожай. Только где тут выход из демографического кризиса, не понимаю. За себя скажу, что я прямо не так сильно бешусь от того, что такой закон приняли и буду взвешивать силы свои и мужа при планировании 2 беременности, противно от того, что все втихаря. Вот сказал бы Путин в прямом эфире, типа хватит балдеть, рассчитывайте на себя, а то чушь какая то про собак и как у нас все хорошо, а будет еще лучше %)

SnowLady
За счет кого рождаемость в стране наше правительство поднимать думает

ано ниче не думает, от этого и отталкиваемсо мы все без исключенья сами за себя тут в стране нашей, потому лишнего нет и не бует никогда тупо за то, что сидишь дома ;)потому опку свою беременную рвать на митингах, морозя причиндалы собственной рожайки, считаю трижды неэффективной и глупой процедурой Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 23:01

Потолковый Лампонюх
лишнего нет и не бует никогда тупо за то, что сидишь дома

лишнего и не надо, оставили бы то, что было просто не норма в цивилизованном государстве вот так менять законы, что бы они реально ухудшали положение людей (заметьте всех работающих, а не только беременных) и ничего при этом не объясняя и никак не акцентируя (типа нет денег, экономим). Хотя о чем это я, мож мы не цивилизованные вовсе

Потолковый Лампонюх
опку свою беременную рвать на митингах, морозя причиндалы собственной рожайки это правда не полезно, хотя вон Медведев задумался за периоды.

Дамиана
вы забываете о мамах, которые идут из декрета в декрет или выходят на не длительное время и снова идут в декрет

нук они сознательно сделали свой выбо - не работать и зарабатывать деньги, а рожать и сидеть дома.

Митридат
слишком уж - отдыхать дома и получать те же деньги, что и работающие граждане. как это говорится - знали, на что шли, знали, что отдых в декретном отпуске денег не приносит

+1000

SnowLady
Меня вот больше бесят бабки, у которых стаж большой, а работать не охота, вот и сидят на больничных и не дуют, да еще и пенсию при этом получают не 3 копейки уже

а ничего, что они, в отличите от молодых мамашек, это заработали? пенсию, значит, посчитали и пожалели пенсионерам? обзавидовались? они ее заслужили, и пенсии сейчас как раз копеечные, если и повышаются помпезно, то на 200 р. в год.

SnowLady
вы это серьезно, так то 40% это что те же деньги, что я получала?

вы не поверите, но несколько лет назад и этих 40% не было.

SnowLady
не норма в цивилизованном государстве вот так менять законы, что бы они реально ухудшали положение людей

Сейчас в Европе это какраз таки популярная мера, но это в тех государствах которые стоят на пороге дефолта и претендуют на помощь Евросоюза. А вот с чего ради Россия туда-же потопала мне непонятно. Бюджетные расходы 2010 г. были сформированы исходя из расчета что-то около 76 долларов за баррель нефти, а сегодня он уже 95 стоит. Для страны экспортера это колосальный профицит бюджета должен быть (может я конечно че-то непонимаю). Могу только предполагать что эта экономия на пособиях связана с громадными расходами на олимпиаду и ЧМ по футболу.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 01:39

а мне еще и непонятно то что мы имея нефть и газ , вечно помагая разным странам в африке беда дети голодают им помощь нужна , кубе помощь нужна - мы же богатая страна для всех но не для своего народа и своих детей получается , мы поможем всем но не своим ! я не прошу чтом мне миллионы платили - но зачем же делать так когда от нас государству в виде налогов то по полной - а когда ты от гос-а на какой то период то фиг , жалко . Я по себе рассуждаю - да не было пособия все равно бы рожали , но так же и обратно вопрос задать можно давайте и отчислений с з/пл никаких не платить . У меня муж не олигарх родители то же . Взяли ипотеку 2,1 купили однушку на визе 250000 добавили своих . Платить в месяц 22500 , ну и на все остальное , так почему я работая и получая 50-60 в месяц платя все отчисления , при этом не ходить на больничные ( не считая беремености ) и в отпуск уйдя в декрет должна все подарить госу-у . У меня сестра живет в Германии у неё трое детей пособие приличное учитывая даже то что она гражданка казахсттана и в Германии никогда не работала почему той стране нужны дети - дети сытые и одетые а у нас нет ? почему мы на другом поэкономить не можем ? ,и они в пятером неделю живут на 50 евро и мясо и фрукты все покупают .

с человеком согласна полностью,подсознательно, когда задумываешь беременеть, начинаешь соображать с того расчета, что твоей зп не станет ВООБЩЕ, ну и исходя из этого решенье принимаешь...А о пособиях уж потом как-то.....я пособия за деньги не считаю, тока если на памперсы, да единовременное на кроватки-коляски потратить, ну и потому как это реально щас уже не деньги быстрей на работу и все тебе снова будет

ага я то же думала три месяца и побегу - нам шесть будет и не собираюсь , т.к. лучше чем вы ребенка никто не поймет . А когда у ребенка истерека , лезут зубы капризы и тв незнаешь чем помочь , что сделать начинаешь психовать - но знаешь ты своему ребенку не сделаешь ничего плохого . Думаете кто то чужой будет все это терпеть ? если один из миллиона . Пусть у вас все благополучно пройдет , здоровым малыш будет . А то да некоторые бегут на работу потом - годами по больницам с детками . Мама это то же работа - да еще какая ! это как и на просто работе кто сидит и место занимает ничего не представляет из себя и не стремится , так же и мама - кто то старается и становится Мамой , а кто то так просто называется .Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 07:02

Chайkа
а ничего, что они, в отличите от молодых мамашек, это заработали? пенсию, значит, посчитали и пожалели пенсионерам? обзавидовались?

где вы видели пенсию меньше прожиточного мин? А как мама с ребенком может прожить на пособие вдвоем, которое меньше этого мин. Они то заработали может быть, так вот или работать тогда на пенсии, или дома сидеть и ее получать, а не работать на больничных бесконечных. Вы внимательнее читайте, о чем я вообще. А че, клево, пенсия капает и больничные тоже 100%, а на работу ходить не надо (такие примеры перед глазами у меня постоянно, работа такая), причем многие так и говорят почти открыто. Ага, обзавидовалась, офигеть %) как то не стремлюсь пока на пенсию. Это к чему я все - писали тут, что мамы беременные устраиваются на работу, чтобы с ФСС денег срубить, так те же яйца, только в профиль. Просто политика такая у нас, кто электорат то в основном - пенсионеры, вот надо чтобы им по максимому сделать и ЧМ провести, за счет мамашек с детьми - пусть их мужья содержат.

Chайkа
вы не поверите, но несколько лет назад и этих 40% не было.

вы не поверите, раньше вообще отпуска по уходу не было, и что? Вернемся к тем славным временам %)

SnowLady

ага или вспомним времена когда рожали и в поля выходили а дети все в куче лежали - а мамы пахали !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы