Тема закрыта

Причина: 0

А Вас волнует, что наша страна - ядерная свалка?

Космонавтика
сами-то всё прочитали?

Несомненно. А вы по-моему не очень внимательно прочитали темку.

Космонавтика
Да, экологию ядерные отходы явно не улучшают, но раз уж в свое время СССР

Если и понастроил, то страны, в которых были построены АЭС не очень сопротивлялись, и пользовались ими. Так почему они не захоранивают отходы у себя? К тому же в Россию везут и из стран самостоятельно построивших АЭС.

Смотрю информацию в инете дальше:
13 декабря 2010 г. в Мурманск прибыло судно «Пума» (Дания), перевозящее радиоактивные отходы.
У него на борту находится более 300 т ядерных отходов из исследовательского реактора «Винча» в Сербии. Далее отходы по железной дороге направят на комбинат «Маяк» в Челябинскую область. В связи с этим, экологические организации выразили озабоченность и протест

Борзодум
похоже, это не волнует, да это и по ответам в теме видно.

Да. Меня тоже удивляет, почему многие, казалось бы разумные люди, относятся к этому вопросу так легкомысленно.

Марфа Иванна
В связи с этим, экологические организации выразили озабоченность и протест

Вонь эта вся только потому что кто-то кому-то не забашлял денег. "Экологи" и прочие "зеленые" живут на определенные зеленые...

Марфа Иванна
У него на борту находится более 300 т ядерных отходов из исследовательского реактора «Винча» в Сербии.

Часть отходов будет переработана, и отправлена в оборот. Что не так?

Борзодум
со времен перестройки

До времен перестройки все делалось через ОПУ. Те же контейнеры, хранящиеся под деревенными крышами - именно совковое наследие.

Марфа Иванна
относятся к этому вопросу так легкомысленно.

начните с себя - перестаньте ездить на общественном транспорте, перестаньте использовать все блага цивилизации, которые даются благодаря урану, нефти и прочим. ;) Если у вас есть авто - не пользуйтесь.

В 2010 году в первом чтении был принят закон "Об обращении с радиоактивными отходами". Это основополагающий документ, который позволит упорядочить систему обращения с радиоактивными отходами (РАО) в России: решить проблему накопленных РАО (более полумиллиона тонн) и сформировать Единую государственную систему обращения с РАО. В настоящий момент, пока закон не вступил в силу, ряд проблем ядерного наследия Советского Союза решается за счет средств ФЦП "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года", общий объем финансирования которой составляет более 145 миллиардов рублей.

mtrix™
Часть отходов будет переработана, и отправлена в оборот. Что не так?

Большая часть останется в России.

Марфа Иванна
(более полумиллиона тонн) хранение которых, будет финансироваться потом из госбюджета.

mtrix™
Вонь эта вся только потому что кто-то кому-то не забашлял денег.

В чем заключается "вонь"? Я удивляюсь, что только

mtrix™
экологические организации выразили озабоченность и протест

И всё.

Марфа Иванна
Большая часть останется в России.

простите, Вы знаете способ, как их отправить к центру Солнца?
Ядерная энергия используется. Отходы возникают. Предлагаете их направить в Сомали? Или куда?

Читаю дальше:

Отработавшее ядерное топливо из исследовательских реакторов Института атомной энергии в городе Отвоцк-Сверк было вывезено на судне в Мурманск. Это часть американо-российских соглашений о ликвидации в мире хранилищ высокообогащённого урана (т. е. урана, обогащённого изотопом уран-235). Отработанное топливо должно навсегда остаться на территории РФ. Стоимость перевозки и хранения топлива в течение 20 лет покрывает Правительство США. Источник: polpred.ru/

В этой партии ничего не обогащается. США отплачивает 20 лет хранения, а потом? Кто оплачивает ? Или дальнейшая судьба не интересует того дядечку, который подписал это соглашение, потому что он с потомками в России жить не собирается?Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 16:10

Татьяна Вакалюк
Предлагаете их направить в Сомали? Или куда?

Может в Антарктиду?

Марфа Иванна
хранение которых, будет финансироваться потом из госбюджета.

Вы откуда знаете? В инете начитались? Или участвовали лично в обсуждении бюджета?

Марфа Иванна
В чем заключается "вонь"? Я удивляюсь, что только

В вашей теме. В ваших потугах, абсолютно ничем не подкрепленных. Ни фактов, ни знаний реалии и тп.

Татьяна Вакалюк
как их отправить к центру Солнца?

Особливо если учесть что Солнце тут же "выплюнет" все обратно, в том числе и в сторону Земли.

Марфа Иванна
И всё.

Вот именно! И все! К чему ваши потуги? Хотите бороться с тем, о чем не в курсе - идите регистрируйте некоммерческую организацию, вваливайте бабки в экологию и прочее. Ну и правда - снимите сейчас с себя половину одежды, и не пользуйтесь автомобилем и общественным транспортом.

Esme
Может в Антарктиду?

по Антарктиде есть конвенция о неиспользовании.

Марфа Иванна
Читаю дальше:

Совет: перестаньте читать журналажу, и верить ей. Лучше пойдите почитайте че-нить про историю России, про науку, или лучше подумайте о том как будете НГ праздновать и как всех поздравлять и радовать.

mtrix™
В вашей теме. В ваших потугах, абсолютно ничем не подкрепленных. Ни фактов, ни знаний реалии и тп.

Я на вас не нападаю.
Если знаете "реалии" - просветите. Не нравиться тема - читать не заставляю.

Я спрашиваю у форумчан, как они относятся к этой проблеме.

mtrix™
В вашей теме. В ваших потугах,

Ваши агрессивные выпады мне не понятны.

Марфа Иванна
Если знаете "реалии" - просветите

Уран-235 свозится к нам на самом деле для нашей же безопасности. Постольку в отличии от Урана-238 его можно использовать в ядерном оружии. Вы же не хотите чтобы какой-нить Уся Б. Ладен заимел бомбочку?

Марфа Иванна
более полумиллиона тонн

В эту кучу журки свалили всё: начиная от обломков ЧАЭС до технической воды из реакторов и изотопов из измерительных приборов.

mtrix™
будете НГ праздновать и как всех поздравлять и радовать.

Совет хорош. Этим я и занималась - надо же было опять натолкнуться на эту тему. Я бы хотела изменить ситуацию, но к сожалению не могу. Большинство людей предпочитает не знать об этой проблеме, сделать вид что все хорошо. Что думают люди стоящие у власти, наверно, на них давят, подкупают и прочее. Всё как всегда. Уезжать куда-то не выход.

Марфа Иванна
Я на вас не нападаю.

Я не нападаю на вас, я высказываю свое мнение по поводу вашего страдания фигней
Реалии таковы: когда перевозят РАО - об этом никто не знает, особливо журналисты.
За разглашение таких вещей - сворачивают шею, без лишних соплей.

Марфа Иванна
Если знаете "реалии"

Реалии таковы: от РАО вреда в будущем будет куда меньше чем от информационных войн и недалекости людей, которые хавают все что пишут желтые сайты.
И более близкие реалии - мы сами себя задушим СО и прочими выхлопами.

Марфа Иванна
Ваши агрессивные выпады мне не понятны.

Где вы увидели агрессию? Или критика и прямая критика - уже агрессия? Забавно.

Повторюсь: меньше журналажу читайте.
И снова вопрос: вы на машине ездите? Почему не отказываетесь? Она же экологию портит? ;)

Аз есмь ®
В эту кучу журки свалили всё

Только журки не в курсе сколько % от этой массы занимает масса защитных свинцовых контейнеров.
И автор врятли их когда-либо видела живьем и увидит.

Марфа Иванна
Большинство людей предпочитает не знать об этой проблеме

Большинство людей уже знает что такое журналажа и что проблема, по сути, высосана из пальца.

Есть проблема - смертность в РД, низкий уровень ответственности и качества услуг в бесплатной медицине, никакое образование и тп - почему-то за эти вещи вы не беспокоитесь Парадокс

Дусёчек
Вы бы лучше что-нибудь хорошее написали....

Я пишу о том, что меня волнует в данный момент. Название ясно говорит о чем тема.

Марфа Иванна
что меня волнует в данный момент

Извините, но это напоминает "Муж пришел поздно - значит он изменял?"

Марфа Иванна
Если знаете "реалии" - просветите

В 60-х ... 80-х годах было произведено более 100 мирных ядерных взрывов - для строительства котлованов, для подготовки переброски сибирских рек в европейскую часть. Территория охвата - от Магадана до Волги. В 50-е годы проводились боевые учения с подрывом ядерных мин с задействованием войск и техники, в том числе и на европейской части СССР. На Новой Земле, известном полигоне, долго собирались испытать стамегатонную бомбу. Ученые настояли ... кора Земли могла расколоться.

Автор, мы с вами светимся с рождения, как лампочки ильича в колхозе светлый путь ... а вы про 200 км.
Это вас не возмущает?

mtrix™
от РАО вреда в будущем будет куда меньше чем от информационных войн и недалекости людей, которые хавают все что пишут желтые сайты.

Официальный сайт Росатома "желтый"?

mtrix™
Есть проблема - смертность в РД, низкий уровень ответственности и качества услуг в бесплатной медицине, никакое образование и тп - почему-то за эти вещи вы не беспокоитесь

Откуда вы знаете, что не беспокоюсь? Не валите все в одну кучу.

mtrix™
И более близкие реалии - мы сами себя задушим СО и прочими выхлопами.

Я вижу вы большой "оптимист" - Ваше мнение уже всем понятно: Нечего беспокоиться об ядерных отходах - мы вымрем раньше.

Я темку поздно увидела. Хоспидя, что за паника! Я живу в 20 км от этого самого могильника, хвост не вырос, волосы не вылезли. По онкологии наш город держится на уровне других городов промышленых.
ХДМ (хранилище делящихся материалов) не дебилы строили, он выдержит многие катаклизмы. В том числе взрыв ядерной бомбы не помню сколько мегатонн. И работают на "Маяке" нормальные люди, которые тоже жить хотят.

По поводу села Муслюмово, которое переселили и рассказывали в СМИ много разных страшилок, что больные они все, что дети с отклонениями рождаются. Все на радиацию списывают! А если бы вы видели, сколько поколений они пьют по-черному, не просыхая. Удивительно, что они вообще живые ходят при таком повальном пьянстве.

Марфа Иванна
закачаны под землю, выброшены в атмосферу

Бред полный.

Змий-искуситель
Автор, мы с вами светимся с рождения, как лампочки ильича в колхозе светлый путь ... а вы про 200 км.

То есть вы согласны - пусть везут со всего мира к нам на Урал?

Злющий_Белка
Если пернет достанется всем, не переживайте, и до европы докатится обязательно, и не только до нее.

Знаете, что говорят МЧСовцы, если рванет? Накинуть на себя белую (непременно белуюпростыню, чтоб альфа-частицы отскакивали) и ползти в сторону кладбища.
Не бойтесь, мы сами боимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы