Тема закрыта

Причина: 0

А Вас волнует, что наша страна - ядерная свалка?

Марфа Иванна
к нам на Урал?

Не к вам на Урал, а к нам в Челябинскую область, на Южный Урал

Марфа Иванна
пусть везут со всего мира к нам на Урал?

Лучше бы в гондурас ... только там еще нет своей бомбы :)

Марфа Иванна
То есть вы согласны - пусть везут со всего мира к нам на Урал?

Дык что проще: перевезти всю технологию куда нить в Якутию, или просто Вас в Якутию? ;)

Марфа Иванна
Официальный сайт Росатома "желтый"?

На заборе УХО написано ;)

Марфа Иванна
Откуда вы знаете, что не беспокоюсь

Делаю вывод по этой теме. Вас беспокоит то о чем вы ничего не знаете.

Марфа Иванна
Нечего беспокоиться об ядерных отходах - мы вымрем раньше.

Совершенно верно. И вымрем по совершенно другим причинам.

Змий-искуситель
долго собирались испытать стамегатонную бомбу

А рванули писярик Подумаешь взрывная волна несколько раз обошла землю

Автор, если что - почитайте еще про солнечную радиацию - и не летайте самолетами.
И хотя бы на вопрос "а вы пользуетесь автомобилем?" ответьте сама себе.

Марфа Иванна
пусть везут со всего мира к нам на Урал?

От того что привезут - Урал грязнее не станет. Изучите предприятия Южного урала. ;)

Колянка
а к нам в Челябинскую область, на Южный Урал

а теперь линейкой давайте померяем расстояние от Челябы до Снежински и от Екб до Снежинска... ;)

Марфа Иванна
почему они не захоранивают отходы у себя?

это не их проблема ;) в вопросах ядерной безопасности нет места самодеятельности, всё четко прописано в международных соглашениях

Марфа Иванна
Я бы хотела изменить ситуацию, но к сожалению не могу.

а от других требуете этого какое очаровательное кокетство.
Если этот вопрос так важен для вас, изучите его получше, чтобы иметь хоть какое-то о нем представление.
Сейчас разговор беспредметен

Аз есмь ®
Снежинска...

А Маяк не в Снежинске,а в Озерске. И до Челябинска ближе от нас. Так что у вас больше шансов. Тем более что по розе ветров след пойдет в сторону именно Челябинской области.

Космонавтика
Сейчас разговор беспредметен

Космонавтика
в вопросах ядерной безопасности нет места самодеятельности, всё четко прописано в международных соглашениях

Космонавтика
изучите его получше

Так может просветите? Вы же инженер-конструктор? Наверно в ядерной промышленности?

Марфа Иванна
Так может просветите?

так может я не буду выкладывать здесь многотомные труды по физике и все международное ядерное право? ;) потрудитесь обратиться к первоисточникам

Марфа Иванна
Так может просветите? Вы же инженер-конструктор? Наверно в ядерной промышленности?

человек так и бьется о гостайну лбом...как интереееесно...что-то планируете? в чьих интересах такие вопросы задаете?

Космонавтика
потрудитесь обратиться к первоисточникам

Уговорили. Пошла читать.

Аз есмь ®
Екб до Снежинска...

Эээ не не не, ты Снежинск не приплетай сюда, он кагБэ и ядерный инстик но тем не менее - там чисто. Это не Маяк и другие "предприятия".

Да действительно, что спорить. Ну делает деньги на этом деле Москва большие , и если кто и поднимет вой по этому поводу дак только не мы, иначе быстренько разберутся) наша судьба тихо умирать от онкологии.
А для переработки ОЯТ есть много комбинатов тут на Урале и расстояния разные ;) до Екб.

Космонавтика
в вопросах ядерной безопасности нет места самодеятельности, всё четко прописано в международных соглашениях

неужели в эту область не добрались эффективные менеджеры ?

Марфа Иванна

Девушка, у вас предпраздничная депрессия? У нас уже столько отработанных отходов лежит, что лишние несколько десятков тонн никто не заметит. А работникам "Маяка" будет премия. Порадуйтесь за них.

Сопляк
А для переработки ОЯТ есть много комбинатов тут на Урале

конкретнее :)

Космонавтика
конкретнее

да полно) или химкомбинаты у нас исключительно удобрения делают )
из одного такого города девченка училась в группе ) дак у нее был поболе фон чем у нас екатеринбуржцев

Колянка
А работникам "Маяка" будет премия. Порадуйтесь за них.

а какая будет премия московским эффективным менеджерам :=-O: давайте и за них порадуемся уже тогда ;)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 17:21

не-е, я знаю "маяковцы" ратуют активно за ввоз. и убедительно предоставляют данные, что могут а,главное, умеют с Этим работать.
и своя экологическая служба у них на уровне.
но меня лично беспокоят переполненные могильники Белоярской АЭС,
до Сербии дошли, а до них никак не получается...в деньгах,конечно,дело...

Сопляк
давайте и за них порадуемся уже тогда

Давайте!

А меня больше беспокоит дикое количество транспорта на улицах нашего городка.
Дышать просто нечем на улицах бывает! Особенно летом. Пойти попротестовать что ли против происков отечественного и зарубежных автопромов!

Колянка
Давайте!

мне вот интересно, во сколько раз я должен радоваться больше за москвичей чем за уральцев, если радость должна быть пропорциональна денежкам?

Колянка
А меня больше беспокоит дикое количество транспорта на улицах нашего городка.
Дышать просто нечем на улицах бывает! Особенно летом. Пойти попротестовать что ли против происков отечественного и зарубежных автопромов!

Космонавтика, вот советует уезжать, у нас крепостного права нет

Сопляк

Я еще не заработала на домик в экологически чистом месте.
С удовольствием пожила бы на берегу нашего озера Иртяш, а не в центре города.

Колянка
Я еще не заработала на домик в экологически чистом месте.
С удовольствием пожила бы на берегу нашего озера Иртяш, а не в центре города.

) вот когда московские эффективные менеджеры будут покупать домики на берегу озера Иртяш, вот тогда я спокойно буду смотреть на ввоз ОТЯ на Урал)

Сопляк

Представьте себе, покупают! Не надо преувеличивать уровень загрязненности территории. У нас фон не выше, чем в любом другом городе, а в озере вода чистая.
Сегодня дискуссию продолжать более не могу? Надо хвост подравнять и жабры у второй головы почистить Всем желаю спокойствия и здорового пофигизма!

Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 17:48Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 17:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы