Ошибка врачей привела к смерти екатеринбурженки

В Екатеринбурге суд признал, что 25-летняя Юлия Селиванова, лечившаяся от бесплодия, погибла по вине врачей

http://www.rg.ru/

В Екатеринбурге суд признал, что 25-летняя Юлия Селиванова погибла по вине врачей четырех больниц: одной частной, двух муниципальных и одной ведомственной, - где так и не смогли поставить верный диагноз - язву желудка.

Юлия лечилась от бесплодия в Центре семейной медицины, потратила в общей сложности 155 тысяч рублей. 27 апреля прошлого года ей ввели препарат пурегон, способствующий искусственному оплодотворению. При этом ранее в медкарте пациентки врачи отмечали индивидуальную непереносимость этого препарата.

Пурегон вызвал сильнейшую аллергическую реакцию. Через месяц с острой болью Юлия снова обратилась в эту же клинику - ее направили в больницу по месту жительства. Там в помощи отказали, сослались на отсутствие специалиста-гинеколога и отправили в ведомственную больницу железной дороги. Но и в третьем лечебном учреждении поставить верный диагноз врачи не смогли. С этой задачей справились только в самой крупной, 40-й больнице Екатеринбурга, куда Юлию доставила "скорая". Через сутки врачи определили: у пациентки отказали почки, еще через двое - диагностировали прободную язву и гнойный перитонит. Операцию провели слишком поздно. Юлия умерла в реанимации, не приходя в сознание...

С прошлого лета родные погибшей пытались доказать вину врачей.

- Пациентка умерла от язвенной болезни, септического шока и полиорганной недостаточности. Ни в коем случае ее смерть не могла быть вызвана препаратом пурегон, - утверждал гендиректор Центра семейной медицины Игорь Портнов. - Весь медицинский мир им пользуется, и еще никто от него не умирал.

Доказательства причинно-следственной связи между назначением вызывающего аллергию препарата и смертью молодой женщины предоставили независимые эксперты из Санкт-Петербурга и Москвы. Интересы пострадавшей семьи защищал Пермский медицинский правозащитный центр. Родственники погибшей требовали возмещения материальных затрат (155 тысяч рублей за лечение, которое привело к смерти, и 100 - на погребение) и беспрецедентного для Среднего Урала возмещения морального вреда - 4,5 миллиона рублей.

- Но мы бьемся не за деньги, а за то, чтобы такие трагедии больше не повторялись, чтобы горе не пришло в другие семьи, - говорит мама Юлии Вера Смышляева. - Врачи должны понять, что их ошибки не останутся безнаказанными.

Суд согласился с доводами экспертов. Четыре екатеринбургские больницы должны выплатить пострадавшей семье около 2,5 миллионов рублей.

Кому нужны эти деньги,девченку то не вернуть.....

Это называется создать прецедент. Чтоб впредь неповадно.
Вот потому что мы так рассуждаем "все равно не вернуть" - у нас и процветает беззаконие.

Слишком много у нас ошибок стало в последнее время! Пора и наказывать уже посерьезнее, чтоб ответственность появилась у некоторых горе-врачей!

:( ппц!

Naturlich!
создать прецедент. Чтоб впредь неповадно.

молодцы.
В нашем гос-ве доказать вину врачей, дорогого стоит :(

barashkа
это моя очень близкая подруга и я не хочу чтобы обсуждали это в сети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УДАЛИТЕ НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!!!

ну учитывая что это уже на новостных сайтах - избежать обсуждения не получится. а вот избежать повторения трагедии - может и удастся, если внимание привлечь.

Naturlich!
Вот потому что мы так рассуждаем "все равно не вернуть" - у нас и процветает беззаконие.

согласна

barashkа
это моя очень близкая подруга и я не хочу чтобы обсуждали это в сети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

так-то по всем новостям уже показали эту историю,жалко девушку,но скрывать как её отфутболивали из одной больницы в другую не стоит

Новости U-mama.ru
с острой болью Юлия снова обратилась в эту же клинику - ее направили в больницу по месту жительства. Там в помощи отказали, сослались на отсутствие специалиста-гинеколога и отправили в ведомственную больницу железной дороги. Но и в третьем лечебном учреждении поставить верный диагноз врачи не смогли

:(

Новости U-mama.ru
27 апреля прошлого года ей ввели препарат пурегон, способствующий искусственному оплодотворению. При этом ранее в медкарте пациентки врачи отмечали индивидуальную непереносимость этого препарата.

Насильно чтоли вводили? Раз в карте было значит и она об этом зала, могла отказаться, назначили бы другой препарат. (Знаю, что говорю, так как у самой куча таких противопоказаний и тоже в ЦСМ услуги получаю)

Новости U-mama.ru
препарат пурегон, способствующий искусственному оплодотворению

журналюшка малограмотный в этой области оказался
Ловлю помидоры

мадмазель куку
скрывать как её отфутболивали из одной больницы в другую не стоит

+++тем более так поступают со многими.люди для врачей просто работа, а не люди.

Новости U-mama.ru
Врачи должны понять, что их ошибки не останутся безнаказанными.

Дело в том, что ошибаются врачи даже не из-за халатности, а скорее от безграмотности. Учатся в своих мед.институтах по шпорам, а потом вот такой результат. Ничего не поделаешь - настоящих ВРАЧЕЙ - единицы. :(

У нас проблема не в лечении, а в диагностике :(

Мыш Камоя
У нас проблема не в лечении

и в этом тоже.наверняка слышали как врачи заключают договора с аптеками, чтобы получать процент с продаж...

тут уже же выкладывали это давно ток :(

Naturlich!

*Tatiana
Слишком много у нас ошибок стало в последнее время! Пора и наказывать уже посерьезнее, чтоб ответственность появилась у некоторых горе-врачей!

чай с майонезом
Дело в том, что ошибаются врачи даже не из-за халатности, а скорее от безграмотности. Учатся в своих мед.институтах по шпорам, а потом вот такой результат. Ничего не поделаешь - настоящих ВРАЧЕЙ - единицы.

Мыш Камоя
У нас проблема не в лечении, а в диагностике

У нас вообще проблема не только с врачами, а вообще с мед. персооналом!
Их учить не умеют, рефераты с интернета скачали, и на пары....

Можно в защиту ЦСМ? Благодаря Врачу из этой клиники, у меня дочка!!!!........А вообще ,становится очень страшно ,когда читаешь такие новости...

да заставляет история задуматься

Natycka
задуматься

в первую очередь ей надо было думать, когда соглашалась на стимуляцию зная о своей непереносимости!
Считаю, что вины ЦСМ тут нет даже при том, что

Новости U-mama.ru
связи между назначением вызывающего аллергию препарата и смертью молодой женщины предоставили

потому, что в ЦСМ ей не насильно препарат вводили, а вот то, что в прочих больницах не смогли поставить диагнозы - это да, вот тут-то есть в чём покапаться.

kolibelka
в первую очередь ей надо было думать, когда соглашалась на стимуляцию зная о своей непереносимости!

Врачи-то тоже знали об этой проблеме. Нахрена назначили?

Я сразу ловлю помидоры. Однако , когда женщина с диагнозом , в котором фигурирует бесплодие , хочет ребенка, идет на сложные медицинские манипуляции - она знает .что это риск. Врачи хотели помочь. Но... случилось что случилось. Теперь в ЦСМ будут перестраховываться ... и отказывать возможно будут чаще.

kolibelka
журналюшка малограмотный в этой области оказался

плюсанусь, пожалуй... статейка вообще малограмотная с мед. точки зрения :(
девочку, естественно, жаль....суд прошел ,все, приговор не обсуждается.
Но как пурегон может вызвать язву и тут же её прободение и тут же гнойный перитонит???? :=-O: предполагаю поддельную справку от терапевта, предоставленную в ЦСМ перед протоколом. Если б реально обследовалась у терапевта - выявили бы язву простым ФГС. И врач у неё в ЦСМ был лучший из лучших. но он - репродуктолог!!! а не терапевт. Пациентка подписывает договор ,предоставляет справки, где написано ,что терапевт не возражает. Что ещё должна ЦСМ? считаю виновны те клиники ,что по своему профилю не оказали помощь.

аноним
Теперь в ЦСМ будут перестраховываться ... и отказывать возможно будут чаще.

и правильно сделают! А то сначала - доктор помогите, что угодно делайте, детей хочу, а потом они же и виноваты.....

теперь врачи будут тщательнее скрывать истинную причину смерти больных, и лучше чтобы я ошибалась. но почему то мне кажется что так и будет
жалко девушку и ее родствеников

Большая_Кошка
Но как пурегон может вызвать язву и тут же её прободение и тут же гнойный перитонит????

причинно-следственные связи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы