Школьник доказал, что жить на 2 тыс. 632 рубля в месяц невозможно

что и требовалось доказать..доказывал очевидное,единственно что публично

Новости U-mama.ru
купил продуктов ровно на 2 тыс. 632 рубля и попытался разделить их на 31 календарный день

во дебил.

у нас тут депутат голодал таким макаром осенью и студентка. так они единым махом баблос не тратили. уложились кстати в 3000р (пособие безработному). но очень позорно им было, каждый день описывали.

true Lapka
во дебил.

Да не хуже тех

Митридат
жирных баранов

которые такие минимумы кладут ;) А ведб некоторым действительно на это жить приходится :(

Прожиточный минимум - это не то на что можно прожить. Это та сумма, от которой отталкиваются при начислении компенсаций и т.д. Кроме того, прожиточный минимум закладывается в базовую ставку минимальной оплаты труда - а от нее рассчитываются штрафы, налоги и т.д. Бейтесь и дальше за повышение цены прожимточного уровня, тогда и МРОТ пресловутые вырастут тоже.
Когда говорят о минимальном прожиточном уровне, то говорят именно о том уровне при котором не умрешь с голоду, что и было доказано этим самым школьником. Только мне еще помнится, что для школьников минимальный прожиточный уровень выше того, что заявлен именно в силу потьребностей растущего организма.

СВГ
Только мне еще помнится, что для школьников минимальный прожиточный уровень выше того, что заявлен именно в силу потьребностей растущего организма.

Ничего подобного. На ребенка прожиточный минимум ниже, чем на взрослого. Посмотрите в соцзащите.

СВГ
Прожиточный минимум - это не то на что можно прожить

Опять же - не совсем верно. Вот, выдержка из статьи:

«В своей основе минимальная продуктовая корзина соответствует нормам физиологических потребностей в пищевых веществах», — уверяет Елена Фролова, начальник управления Росстата. По ее словам, корзина рассчитана для мужчин и женщин трудоспособного возраста, не занятых тяжелым физическим трудом, пенсионеров и детей в возрасте до 15 лет, а сами нормы разработаны Институтом питания РАМН с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. При этом в каждом регионе минимальная продуктовая корзина имеет свои особенности с учетом потребляемого там продовольствия: для этого каждый год Росстат собирает сведения о количестве потребляемых продуктов питания из 48 тыс. домашних хозяйств. «Эти сведения позволяют отслеживать сложившуюся структуру питания, — поясняет Фролова. — А она меняется вслед за уровнем материальной обеспеченности населения и изменением ассортимента на продовольственном рынке».
То есть чиновники реально думают, что этих продуктов достаточно для жизни, а все остальное - излишества :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 15:51

СВГ
Бейтесь и дальше за повышение цены прожимточного уровня, тогда и МРОТ пресловутые вырастут тоже.

Чует мое сердце, не все так просто... Ну посудите сами, если бы это увеличило наши выплаты родному государству, то прожиточный минимум давно взлетел бы если и не до небес, то весьма существенно

Этому государству ничего не докажешь! А как им доказать что детского пособия в 1000р ну ни при какой экономии не то что на месяц на неделю не хватит, они о детях не думают, а про взрослых я вобще молчу.
Эти чиновники зажрались одним словом

а то, что мне платили 57.50 рублей в месяц по уходу за ребенком до 3 лет. Это нормально, да?

меня всегда удивляло, как они эту корзину считают....вот взяли бы и пожили всей думой на такие деньги...сами-то за вечер наверно столько проедают....

Лиска74
а то, что мне платили 57.50 рублей в месяц по уходу за ребенком до 3 лет. Это нормально, да?

а мне вообще после полуторых сказали или на работу, или досвидос! и типа у нас есть куда полуторагодовалого малыша пристроить?

Parawutik
Минимальная корзина

спасибо за ссылку :)

Мальчишка молодец , как бы не было но он решился на это , а ведь до взрослого человека не дошло пойти на такой поступак, на что нам андо сказать ему спасибо, попробуйте прживете на такую сумму!!77()

ну в принципе можно прожить я думаю. это ведь МИНИМУМ. У меня семья из трех человек. 2632 умножим на три получаем 7896 руб. в месяц. Мы примерно так и живем, то естьна еду столько и уходит, не сказала бы что голодаем. Не шикуем конечно же, но и не голодаем. НЕ ПОКУПАЕМ: кофе,шоколад, прочие сладости, колбасные изделия, копчености,газировки, спиртные напитки. Но на основные овощи, рыбу типа минтай, курицу,крупы, сметану, масло, яблоки-бананы хватает. Приходится изворачиваться конечно выпечку самой например делать. Суп варить из костей... :( Но хлеб вообще не едим (не любим)...Здоровое питание называется :(
Понятное дело если в столовой тарелка супа стоит столько, сколько затратишь на его приготовление дома целой кастрюльки, и если покупать всякие хот-доги, дорогую рыбу, икру, копченую колбасу ... не хватит такой суммы.но тогда это уже не МИНИМУМ, а обычное питание.

свердловские депутаты сказали, что на 2632р. прожить можно и точка

олькиN
НЕ ПОКУПАЕМ: кофе,шоколад, прочие сладости, колбасные изделия, копчености,газировки, спиртные напитки. Но на основные овощи, рыбу типа минтай, курицу,крупы, сметану, масло, яблоки-бананы хватает. Приходится изворачиваться конечно выпечку самой например делать. Суп варить из костей... Но хлеб вообще не едим (не любим)...Здоровое питание называется

олькиN
ну в принципе можно прожить я думаю. это ведь МИНИМУМ

Извините, т.е. вы считаете, что прожить можно...это не прожить, а выжить..естественный отбор....в Вашем списке нет мяса кроме курицы, молока, творога, картошки и т.п. %)
Вот за частую, по таким ответам и судят депутаты, типа "а, никто не жалуется, ну и нормально!"
Я на вас не наезжаю, сами выживаем, конечно, ассортимент продуктов побеолее, но и экономить приходится((((( - это не жизнь!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 08:04

pRada
Извините, т.е. вы считаете, что прожить можно...это не прожить, а выжить.. ну мы с Вами об одном и том же. Это МИНИМУМ. Если меньше -то уже голодная смерть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы