Тонувшего в полынье ребенка спасли бездомная собака и сантехник

MamaMarata
блин, сразу мать во всем виновата у большинства авторов...

Ну а кто четырехлетку гулять отпустил с несовершеннолетним? Скока там старшему-то? Поди 12 нет, его по хорошему самого одного еще нельзя отпускать.

MamaMarata
несчастный случай

Ага, то-то все орут если садичного ребенка на улке забудут - порву всех как грелку!!! А мама не забудет - осознанно отправит - это нормально?

Аssiya
люди-то вам чем не угодили? Соседка крик подняла, мужик вон прямо в одежде в ледяную воду залез мальца вытащил. Дак чо, люди на высоте.

Гелла
Маму мальчика надо выпороть

публично, на центральной площади

вот вы говорите - мама не права.
у меня мама пока собиралась отправила нас с отцом и братом во двор. отец что-то складывал в машину, или доставал, или зводил - х.з. (все в радиусе 25 метров) я даю деру от брата и лечу к качели. а качель вместе девочкой летит прямиком мне в голову. тихий мирный двор, отец и старший брат рядом, а в итоге все в травмпункт поскакали.

вообще люди странные! мало ли что и как бывает. что, все всегда ребенка на поводке держат? а в Пер-ске когда ребенок рядом с мамой с горки съехал и в колодец провалился.
так и тут ситуация - парень младший пошел кормить уток, сбежав от брата.
понятно, что теперь мама их вдвоем вообще не отпустит.

это же не большой город - люди добрее, детей можно спокойно гулять во двор отпустить.

вот мужчина - герой. настоящий. не задумываясь прыгнул в прорубь. а ведь мальчик уже не двигался, как я понимаю - т.е. н даже не знал сколько он лежит, можно ли его спасти.

*Алоцветик*
вообще люди странные! мало ли что и как бывает. что, все всегда ребенка на поводке держат?

Понятно, что и на глазах кучи родственников все что угодно может случиться- но при когда дети одни - эта вероятность возрастает. В разы.

Аssiya

вспоминаю свое детство, не знаю в каком возрасте но довольно часто гуляла с братом во дворе.со старшим. просто как-то видимо обошлось. поэтому мне и дико такое порицание.
это стечение обстоятельств, один заигрался не уследил, второй добрая душа - уток побежал кормить. небось еще и хлеба тайком взял из дома. А может вообще побег спланировал заранее, зная что не отпустят.

тубероза
мамашке в лоб бы дать не мешало с братом вместе.

Jil
брату задницу оторвать!

а старший-то причем? Он ребенок, заигрался, вроде все логично. Мать отвечает за ребенка, а никак не другой ребенок

мать, видимо, не работала, дома была?
Нас одних оставляли, когда родители на работе. И меня и мужа в детстве. Спрос был со старшего как со взрослого. в садик ходили мало -мелкие простужались часто, муж вообще несадичный был.

А сейчас спрос со старшего остался только в маленьких городках? в Екате ведь у всех няни))

Бог есть!!! Берегите деток и себя.

*Алоцветик*
дико такое порицание

в маленьких городах и поселках совсем другео восприятие действительности, а уж в деревнях - вообще нет возможностии у родителей с детьми за руку ходить. Да и мы, прямо скажем в детстве не при няньках сидели до школы, выбегали во двор и играли, а родители - приглядывали из окна. Кое-где такая система все еще реальность, и люди добрее.
А нашкодить ребенок и при толпе нянек может легко! ;) достаточно в детскую травмотологию заглянуть на досуге. ;)

Больше всего умиляют гневные тирады. Абы да кабы и только.

Все обошлось, и слава Богу.
Мальчонке здоровья,спасителю спасибо.

MamaMarata
блин, сразу мать во всем виновата у большинства авторов... имхо, несчастный случай со счастливым концом.

Совершенно точно. И от подобных случаев никто не застрахован. НИКТО! Хотя бы разок каждая из нас и детей оставляла там, где не следовало бы, и отвлекалась, и убегала "на 5 сек"..... Ну не верю я, что вот никто и никогда не позволял себе неосторожностей.... Слава Богу, поберегли нас.... Это не дает нам право, расправив плечики, клеймить тех, кого не миновало...

да ужжж, сразу все на мать накинулись, сами все детство и отрочество за ручку с мамой гуляли?
я лично нет, и шкодой была той еще,и от сестры вечно убегала.

Плантаторша
Все обошлось, и слава Богу.
Мальчонке здоровья,спасителю спасибо.

Marishechnaya
да ужжж, сразу все на мать накинулись, сами все детство и отрочество за ручку с мамой гуляли?
я лично нет, и шкодой была той еще,и от сестры вечно убегала.

В 4 года дальше двора точно не гуляла. И сестра от меня не удирала :) Хотя та еще штучка. Но уж если я с ней гуляла - шаг вправо-влево карался :) Правда я была уже практицки взрослая. Не, ну каждому свое, конечно, и никто ни от чего не застрахован хоть емь нянек приставь, но все-таки за детьми надо следить повнимательнее.

сама росла в маленьком городке, гуляла всегда одна, без мамок и нянек, брвт у меня младше на 7 лет, так я будучи школьницей лет эдак 10-12 сама вечерами после школы забирала его из садика и топали домой одни, очень приличное расстояние от садика до дома через дороги т .п. Никогда ни за мной, ни за ним мама на прогулке не смотрела, мы всегда гуляли сами по себе, всякое случалось и с гаража падала, вывих получила и т.п. Там было совсем всё по другому, не знаю, то ли время другое, то ли действительно менталитет маленького городка.

Naturlich!
со старшего остался только в маленьких городках?

нет, сейчас мы живём в большом стольном граде Екатеринбурге, разница у детей в 3,5 года, старшего учу, чтобы он присматривал за мелким даже в моё присутсвие, ну например, в квартире все, но я на кухне, а дети в детской, и если мелкий куда-то лезет, скажем так в опасные для него места, старший сразу кричит меня. Таким образом и сознательность старшего формируется, и мелкий под присмотром

и собака - молодец и люди - молодцы. а круче всех молодец - пуховик! не надуйся он и не кого уже было бы спасать.

leksa-lucky
Да уж, чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки

Точно, Шопенгауэр был прав

Щастье
а круче всех молодец - пуховик! не надуйся он и не кого уже было бы спасать.

Рада, что мальчика спасли, респект слесарю, который не побоялся лезть за ним в воду.

Машерочка
Какими все-таки человечными бывают собаки...

А у собаки, поди, инстинкт сработал :) Я не представляю пса, испытывающего муки выбора: бросаться или нет в полынью, скушать или не скушать человеческого детеныша.. Поэтому, хорошо, что Найда там оказалась в нужный момент, спасибо собачке, но слезы умиления у меня это не вызвало

Новости U-mama.ru
Сейчас Найда уже обживает свой первый в жизни дом и знакомится с хозяевами - ее забрал к себе кто-то из местных жителей.

Но не родители мальчика, вот что меня поразило. %) Бывают же такие люди... неблагодарные.

Homkin
Новости U-mama.ru

Героический поступок сантехника, который не раздумывая бросился спасать ребёнка, решило отметить руководство коммунального предприятия. Сергею Терёшкину вручили грамоту

феерическая страна

А что страна? Правительственная грамота - это очень даже неплохо. Денежное вознаграждение должны были предложить родители мальчика, опять же. Как и оплатить лечение, если надо. Но им пофиг, видимо. Они все списали на чудо.

Cute
респект слесарю, который не побоялся лезть за ним в воду.

На самом деле, это ужасно. :( Мы делаем новость из нормального поступка. И обсуждаем "героизм" НОРМЫ.
Что, могло быть иначе? Человек, увидев, тонущего ребенка, прошел бы мимо?

я бы не сказала, что это как раз таки "нормальный" поступок. Это героизм. Простой человеческий героизм. Человек, между прочим, жизнью рисковал. Он запросто мог сам потопнуть, и такие случаи бывают. Вспомните, летом был случай, когда дети начали тонуть, взрослые побежали их спасать, и сами утонули? Обратите внимание, что женщина, которая все это заметила -не стала нырять в воду, а начала искать тех, кто поможет ребенка спасти.

Не знаю, я наверное циничноа, но если бы у меня были очень высокие шансы утонуть и отдать свою жизнь за спасение другого человека, кровь которого не краснее моей, я бы в воду не полезла, пыталась как-то спасателей вызвать, или палкой как-то зацепить, или по льду полезть. Кому моя дочка нужна будет? Кто ей поможет? Родители того ребенка что ли? Нет уж. Я в ответственности за дочь и рисковать (безрассудочно !) права ею не имею. Если вкратце: если шансы мои потонуть высоки- я бы не полезла. Если нет- я обязана была бы полезть. Как-то так.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 17:47

Chайkа
Но не родители мальчика, вот что меня поразило. Бывают же такие люди... неблагодарные.

вообще да, я подумала, что родители пацана обязательно собаку возьмут к себе, или пристроют в еще более лучшие руки. А эвоно как.

Chайkа
А что страна? Правительственная грамота - это очень даже неплохо. Денежное вознаграждение должны были предложить родители мальчика, опять же. Как и оплатить лечение, если надо. Но им пофиг, видимо. Они все списали на чудо.

Помнится недавно смотрела передачу. Там во время второй мировой войны одна семья то ли датская, то ли голландская согласилась спрятать одну еврейскую семью и помочь им пересечь границу. Спасти жизни в обмен на... пожизненное нехилое,прямо скажем,содержание со стороны выжившей семьи. Те согласились. Выжили. И всю свою жизнь они выплачивали эту сумму "спасителям", несмотря на то, что самим есть было нечего. Ситуация мерзкая, на мой взгляд, конечно. Чем-то напомнила мне отношение родителей мальчика к спасителям. А может, мы не все знаемСообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 17:51

Машерочка
Что, могло быть иначе? Человек, увидев, тонущего ребенка, прошел бы мимо?

Blackcurrant
Если вкратце: если шансы мои потонуть высоки- я бы не полезла. Если нет- я обязана была бы полезть

Согласна. Я вот вообще плавать не умею. Тону сразу. А уж если меня в полынью... %) точно бы мальчику пользы не принесла :( А слесарь герой.

Chайkа
Но не родители мальчика, вот что меня поразило. Бывают же такие люди... неблагодарные.

Ээээ... а где гарантия, что у этих людей Найде было бы лучше, чем у других? Я не люблю животных в доме и не уверена, что если бы "из благодарности" завела себе зверюшку, то ей было бы у меня комфортно %) Накормить бы да, накормила. Собака (имхо) руководствовалась инстинктами, а не благородными побуждениями. А тут уже ее на пьедестал вознесли.

Cute
Ээээ... а где гарантия, что у этих людей Найде было бы лучше, чем у других?

А ведь и правда... впечатления хороших людей они не производят. Чудо у них случилось, видите ли.

Cute
Я вот вообще плавать не умею. Тону сразу. А уж если меня в полынью... точно бы мальчику пользы не принесла

Я тоже не прыгнула бы. Помощь привела бы, но не прыгнула - толку с меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы