Российским родителям готовят список обязательных "детских" расходов

дама в зеленом платье
допустим в холодильнике из фруктов яблоки да бананы - а остальное дети не едят (не любят) либо аллергия (например на цитрусовые). не будет ли претензий, что я лишаю ребенка права на груши и апельсины? где прописано, сколько пар обуви и одежды должно быть? не придерутся ли, что у ребенка всего 4 пары обуви и всего 5 платьев?

зачем думать депутатам и что-то допускать? :)

дама в зеленом платье
допустим в холодильнике из фруктов яблоки да бананы - а остальное дети не едят (не любят) либо аллергия (например на цитрусовые). не будет ли претензий, что я лишаю ребенка права на груши и апельсины? где прописано, сколько пар обуви и одежды должно быть? не придерутся ли, что у ребенка всего 4 пары обуви и всего 5 платьев?

у нас был осмотр условий жизни ребенка опекой, никто не смотрел много ли фруктов в холодильнике, определенное количество пар обуви и т.д.
смотрели есть ли вообще еда в холодильнике(к слову я покупаю еду каждый день по немногу, соответственно холодильник не забит под завязку), есть ли одежда, есть ли одежда по сезону(зимняя, осенняя), есть ли игрушки, спальное, рабочее место у ребенка....
не надо уж в крайности впадать...

дама в зеленом платье
так нигде не написано, в каком объеме мы должны обеспечить детям

Так вот и напишут! - типа минимальной потребительской корзины на ребенка

мама Славы
у нас был осмотр условий жизни ребенка опекой, никто не смотрел много ли фруктов в холодильнике, определенное количество пар обуви и т.д.
смотрели есть ли вообще еда в холодильнике(к слову я покупаю еду каждый день по немногу, соответственно холодильник не забит под завязку), есть ли одежда, есть ли одежда по сезону(зимняя, осенняя), есть ли игрушки, спальное, рабочее место у ребенка....

Ого! А чем заслужили?

мама Славы
не надо уж в крайности впадать...

Лиха беда начало. И вообще это не я, а государство у нас в крайности впадает

tundra3204912
Так вот и напишут! - типа минимальной потребительской корзины на ребенка

Я недоверчивая - поэтому ме кажется что будут перегибы один черт, и нервы высосут не

мама Славы
"семеро по лавкам" отец, мать в пьяном угаре а в холодильнике мышь повесилась?

этим как раз пофиг, пособие успели пропить - а больше что взять? Ртов меньше и радость. А как раз обычным людям, которые могут оказаться в неблагоприятной ситуации со временными трудностями, которые перерастут в постоянные, если дергать начнут.

tundra3204912
мама Славы

По-моему это охереть как унизительно и нарушает мои права человека. Когда какая-то тетка в моем холодильнике шарится!

мама Славы
а что это не правильно? лучше когда "семеро по лавкам" отец, мать в пьяном угаре а в холодильнике мышь повесилась?

и вы думаете они кому то будут нужны? пока бумагу соседи не напишут, пока не всучат его представителям опеки думаю движений на данный момент времени и не предвидится...
А вот потом когда нибудь, когда порядок (после дождичка в четверг) начнут наводить может это и будет правильно...
К показательным делам надо подготовится ;)

tundra3204912
Ого! А чем заслужили?

отца родительских прав лишали ;) , смотрели условия жизни у обоих родителей

тубероза
Я недоверчивая - поэтому ме кажется что будут перегибы один черт, и нервы высосут не
мама Славы
"семеро по лавкам" отец, мать в пьяном угаре а в холодильнике мышь повесилась?
этим как раз пофиг, пособие успели пропить - а больше что взять? Ртов меньше и радость. А как раз обычным людям, которые могут оказаться в неблагоприятной ситуации со временными трудностями, которые перерастут в постоянные, если дергать начнут.

• 100 А еще получается, что все будет зависеть от настроения и мнения каких-то надсмотрщиц - которые вряд ли будут адекватными и понимающими, а скорее будут нищими и озлобленными - типа кондукторш. Кто еще на такую работу пойдет?

Видите ли, вы рассматриваете этот проект со стороны полной семьи, а я немного с другой...со стороны самомамы, раз этот проект касается "алименщиков" то для меня например будет только "+", если не только я должна буду заботиться об затратах на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление, а также расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), НО это обяжут делать и отца моего ребенка ;)

Сопляк
К показательным делам надо подготовится

Это точно. Типа "мама не дала ребенку на обед конфеты, чем нарушила его конституционные права".

tundra3204912
Это точно. Типа "мама не дала ребенку на обед конфеты, чем нарушила его конституционные права".

Или "мама дала ребенку конфеты, чем нанесла вред его здоровью вызвав золотуху". К чему придраться найдется всегда при желании :(

мама Славы
НО это обяжут делать и отца моего ребенка

чтобы это сделать надо не определять мифические потребности "среднего" ребенка - у всех они разные. А поднимать белые зарплаты и МРОТ, сажать и разыскивать злостных неплательщиков алиментов. Еще раз: закон ничего общего с улучшением жизни детей не имеет. В нем прорабатываются механизмы давления государства на семью - это ж очевидно!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 13:24

тубероза
К чему придраться найдется всегда при желании То-то и оно. А еще хуже, если не пропишут четко, а отделаются какими-нить туманными формулировками - типа "родители обязаны обеспечивать безопасность и достойные условия содержания детей" Чтобы потом каждая судьиха могла как угодно это вывернуть и к каждому синяку придраться. Будем им дань платить - как гаишникам и военкомам.

www.narodsobor.ru/default.asp
...Все остальные «ужасы», предложенные разработчиками - роботы-дети, чипирование детей, отмена образования, территории детства, воспитательные сообщества - просто ударный маневр, отвлекающий внимание от сути нововведения, готовое совсем скоро предстать перед нами во всей красе: огосударствливание детей, изменение статуса детства, превращение его в «товар», который всего-навсего должен быть хорошего качества. И, если какой-то «фактор», к примеру, родители, в силу ряда причин (низкая зарплата, тесное жилье, неумение пользоваться компьютером) негативно влияет на «качество товара», то такой «фактор» нужно ликвидировать. Как класс...

Интересная логика. Если семеро детей, то обязательно алкаши и мышь в холодильнике повесилась. Я мама троих детей и для своих детей мы стараемся. Детки одеты в хорошую одежду, кушают и мясо и рыбу, и фрукты и молочное, отдыхать ездим на наш юг, не египты и турции, но все же. При этом у мужа в бизнесе бывают проблемы, тогда подключаюсь я и немного подрабатываю. Я писала жалобу как и многие родители от екатеринбургского родит. комитета против этого закона в гос.думу. Может быть именно негативное обществ. мнение к этому закону и повлияло на то, что его не приняли.

а я считаю правильно...не можешь содержать, не рожай...
Так если Вы такие богатые и можете содержать, что не рожаета, а родите одного и носитесь с ним как курица с яйцом. А есть люди у которых небольшой достаток, не пьют и любят детей, давайте теперь у них отбирать детей и отдавать в детдом. А кто нибудь из Вас работал когда-нибудь в детдом и видел своими глазами как там живется и кто оттуда выходит. Дети без детства и со сломаной психикой, которые не приспособлены к жизни и они же становяться алкашами и т.п. Они иногда даже не имеют представления о том как жить по одному без коллектива и воспитательниц и хорошо если их направятя на путь истинный, а кого с вещами отвезли в "тьму таракань" и там бросили на произвол. Какая бы не бала, лучше бороться за семью и поддерживать более менее нормальные семьи.

Несчастные дети из детдомов в 90% с криминальной судьюой, зато сытые по норме.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 16:37

Люди подключайтесь к обсуждению законопроектов на форуме екатеринбургского родительского комитета. Пишите в думу, есть шаблоны на сайте , которые составлены юристами, подписывайтесь и отправляйте. Не будем молчать, может спасемся. Если есть резонанс надо его направлять в нужное русло, чинарям в думу.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 16:24

Сопляк
в чем проблема дорог ребенок встречай с вилами тех кто за ним пришел :)

в результате тебя на нары, ребёнка в тот же детдом. Ноу проблем?

uka2011
Пишите в думу, есть шаблоны на сайте , которые составлены юристами, подписывайтесь и отправляйте.

а можно ссылку?

egrk.ru/ ссылка на сайт родительского комитета
egrk.ru/news.php ссылка конкретно по этому законопроектуСообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 17:54

мама Славы
Видите ли, вы рассматриваете этот проект со стороны полной семьи, а я немного с другой...со стороны самомамы, раз этот проект касается "алименщиков" то для меня например будет только "+", если не только я должна буду заботиться об затратах на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление, а также расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), НО это обяжут делать и отца моего ребенка

Ну вы же "самомама", т е можете самостоятельно без помощи отца ребенка содержать. Или нет? если нет, то по вашей логике рожать не стоило.((

Стало интерсно, кто автор законопроекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы