Российским родителям готовят список обязательных "детских" расходов

Esme
в результате тебя на нары, ребёнка в тот же детдом. Ноу проблем?

Для менеджеров, люди не люди, а так... - цифры, статистика)
как и любой проект (если ума хватает у менеджеров, в чем я, конечно, сомневаюсь) должен иметь какие-то промежуточные результаты статистику, если она будет отрицательная может ума хватит, что проект говно.
Да и слов обычно не замечают в погоне за бонусами и премиями, только выход на улицу недовольных людей почему то замечают)
Ну что же надо еще иметь в виду, что есть такая вещь как личные отношения ) можно расплатиться страхом, пускай соц работник ходит и оглядывается.

А если серьезно, фиг его знает, как дело обернется может у самого появится желание сдать ребенка, когда жрать нечего будет...
... покажите мне хоть одну социальную программу которая реально работает)
так что кроме попила бабла не вижу ничего.
Просто в головах у законошлепателей не может уложиться что уровень доходов, разнится в несколько десятков раз, взять Москву и деревню "Гадюкино".... как они себе представляют сделать один закон для всех . Вот я в голове даже представить не могу :D

Новости U-mama.ru
в России подготавливают почву для того, чтобы забирать детей из семей за отсутствие галочки

А куда потом этих "забранных" детей? В детдом? Там то уж их точно государство всем обеспечит!

Тогда рожать женщины перестанут.. :(

Миссис^Смит
Ну вы же "самомама", т е можете самостоятельно без помощи отца ребенка содержать. Или нет? если нет, то по вашей логике рожать не стоило.((

а я итак, без помощи отца содержу....но было бы не плохо, если б отца например, обязали хотя бы обеспечить ребенка жильем, чтоб не одна мама корячилась всю жизнь ;) ...отец же тоже принимал участие в зачатии этого ребенка

юлия 2912
А кто нибудь из Вас работал когда-нибудь в детдом и видел своими глазами как там живется и кто оттуда выходит. Дети без детства и со сломаной психикой, которые не приспособлены к жизни и они же становяться алкашами и т.п. Они иногда даже не имеют представления о том как жить по одному без коллектива и воспитательниц и хорошо если их направятя на путь истинный, а кого с вещами отвезли в "тьму таракань" и там бросили на произвол. Какая бы не бала, лучше бороться за семью и поддерживать более менее нормальные семьи

я видела другое, когда мать алкашка рожает детей каждый год, а когда пособие до 1,5 лет перестают платить она сдает ребенка в детдом.....
я вообще считаю что таких мамашек стерилизовать надо....где-нибудь на 2м ребенке, отдала 2х детей в детдом...значит дети тебе не нужны...и детородные органы соответственно тоже

мама Славы
было бы не плохо, если б отца например, обязали хотя бы обеспечить ребенка жильем

Думаете, получится? Моя знакомая приставам даже адрес сама сообщила, где ее БМ живет (не по прописке), все равно найти не могут. Алименты взыскать, соответственно тоже.

А детей на сегодняшний день даже у алкашей и наркоманов не забирают, все дают последний шанс на исправление. %)

MamaNatasha
Думаете, получится? Моя знакомая приставам даже адрес сама сообщила, где ее БМ живет (не по прописке), все равно найти не могут. Алименты взыскать, соответственно тоже

у нас 3 года ищут, хотя живет по прописке....поредложила продать его жилплощадь, купить ему попроще а из разницы отдать мне долг, дак нет же...отец имеет конституционное право на жилье....а ребенок имеет ровно столько, сколько даст ему мать

мама Славы
а я считаю правильно...не можешь содержать, не рожай...

ситуация разные бывают, все под Богом ходим. Сначала работа есть. приличная, свое жилье, здоровье, а потом- бабамц, и ситуация изменилась на противоположную.Жизнь не просчитаешь- ну никак

мама Славы
я итак, без помощи отца содержу....но было бы не плохо, если б отца например, обязали хотя бы обеспечить ребенка жильем, чтоб не одна мама корячилась всю жизнь ...отец же тоже принимал участие в зачатии этого ребенка

насчет жилья вы загнули, конечно же. Отец обязан участвовать в содержании-воспитании. А квартиру- дите пусть само зарабатывает. НИКОГДА не обяжут отца квартиры детям покупать :) хехех, хоть в этом наш законодатель разумен. В европе-америке такого тоже нет. У большинства в нашей стране своего жилья нет, квартирный вопрос- больной, живут по съемному. А тут вынь да положь, почку продай- жильем дитя обеспечь. Ха.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 15:55

Blackcurrant

вот, вот согласна. Не суди, хотя может это озлобленность на бывшего мужа. С одной стороны понимаю . К примеру я не осуждаю и не вступаю с разговорами с соседями, бабушками по поводу напротив живущей многодетной семьи, ну очень уж бедной, жена не пьют, а муж не брезгует. Помогаю немножко им- вещи от маленькой отдаю. Понимаю, что в эпицентре обсуждений может оказаться и наша многодетная семья. Не суди, да не судим будешь.

НиКаКаЯ
Российским родителям готовят список обязательных "детских" расходов

пусть тогда делают минимальную ЗП по стране:
(сумма по обязательным детским расходам)/2 + прожиточный минимум на взрослого
и если одно из родителей нет- пусть (сумма по обязательным детским расходам)/2 компенсируют из своей нефтяной казны

НиКаКаЯ

А куда потом этих "забранных" детей? В детдом? Там то уж их точно государство всем обеспечит!

а причем тут государство? у нас родители детям в детдом алименты обязаны платить. так что это очень даже удобно - наотбирать нормальных детей из нормальных семей и не париться за финансирование дет домов

Elvina79
Земляничный дождик
Тогда рожать женщины перестанут..

и это будет правильно,пусть дальше себе подобных клонов создают

А. Митрофанов, гос. "деятель", который постоянно на экране светится (почему-то больше в развлекательных программах), на полном серьёзе предлагал обязывать рожать женщин до 30, типа это их государственный долг. Пока у нас представителями власти будут такое дубы, ничего хорошего РФ не ждёт.

Esme
А. Митрофанов, гос. "деятель", который постоянно на экране светится (почему-то больше в развлекательных программах), на полном серьёзе предлагал обязывать рожать женщин до 30, типа это их государственный долг

серьезно????? ф шоке. %)

uka2011
вот, вот согласна. Не суди, хотя может это озлобленность на бывшего мужа.

нет, не озлобленность ;) , просто пока мужики ответственности за свое потомство не чувствуют....только успевают деток делать)) а если его обяжут этих деток еще и содержать...то наверное задумаются

Blackcurrant
Отец обязан участвовать в содержании-воспитании. А квартиру- дите пусть само зарабатывает. НИКОГДА не обяжут отца квартиры детям

если бы отцы учавствовали не на 25% от своей оф.ЗП, а на 50% расходов на ребенка, то конечно...а так...

Esme
обязывать рожать женщин до 30,

Да-да-да, и пусть еще налог за бездетность вернут. Тьфу. Да были б нормальные зарплаты - и рожали бы, а так - основной массе платят столько, что самому бы выжить, садиков нет, со школами сами знаете что, заболеешь не дай Бог - обдерут как липку - а рожать - дооолг. И содержать потом %)

мама Славы
просто пока мужики ответственности за свое потомство не чувствуют....только успевают деток делать)) а если его обяжут этих деток еще и содержать...то наверное задумаются

для таких людей логичнее будет вообще не иметь детей. т е явно рождаемость упадет.

а еще подумайте: бывают случаи, когда родители спорят о том, с кем должен проживать ребенок. если будет законодательно введен список потребностей ребенка, то суду буде очень легко принять решение в пользу того родителя, кто более способен материально обеспечивать эти потребности. все остальное останется за кадром.

мама Славы
если бы отцы учавствовали не на 25% от своей оф.ЗП, а на 50% расходов на ребенка, то конечно...а так...

а это невозможно в принципе, т.к. одна будет одевать ребенка в гуччи, отправлять в дорогие секции и школы, зная, что половина оплаты пойдет не из своего бюджета,а если бы жила с мужем в семье- то ходил бы в обычную школу и одевался бы соответственно доходов. Потом, у мамы может быть намного выше уровень жизни. И для нее половина секции- тьфу, а для отца- весь бюджет. Поэтому и идет законодатель от практики: или процент от зп папы, либо твердая фиксированная сумма. Не может быть идеала, не может быть варианта, который устроит всех. Вон, мой муж, в свое время не работал, пришлось кое-что из имущества продать, чтобы платить алименты, т.к. бывшая и слушать не хотела про сложности финансовые бывшего мужа. А ведь была бы женой- не ныла бы, просто пояс потуже завязала бы.

Миссис^Смит
то суду буде очень легко принять решение в пользу того родителя, кто более способен материально обеспечивать эти потребности. все остальное останется за кадром

ага, да щаз.

мне кажется у кого совесть есть (у пап) - те и так нормально участвуют в содержании ребенка, а у кого нет - те при любом законе лазейку найдут, чтобы не платить... и еще можно и про наглых бывших жен не забывать - могут тянуть и тянуть.. и не всегда только на ребенка, а еще и на себя любимую.. а ведь не всегда муж козел ушел, чаще наверное развод - 50 на 50 заслуга обоих.. это я к чему - к тому, что злоупотребления могут быть как с одной стороны, так и с другой при не фиксированном % от зарплаты... правильнее было бы наверное усилия направить выявлять реальный достаток алиментщика и его вылавливать и обязывать...да хотя скорее всего бесполезно это :(

флейта
и не всегда только на ребенка, а еще и на себя любимую..

что она будет себе любимой брать? из списка обязательных ДЕТСКИХ расходов?

Blackcurrant
а это невозможно в принципе, т.к. одна будет одевать ребенка в гуччи, отправлять в дорогие секции и школы, зная, что половина оплаты пойдет не из своего бюджета,а если бы жила с мужем в семье- то ходил бы в обычную школу и одевался бы соответственно доходов.

дак и в этом плане "+" от этого списка ;) ,больше чем в этом списке давать не нужно будет

Esme
А. Митрофанов, гос. "деятель"

вы его всерьез воспринимаете? в ГД 90 процентов зала - клоуны, ходят туда сидеть/спать за свою бешеную з/п и прочие преференции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы