Выбор матери: аборт или смерть от рака?

Перед этой женщиной был поставлен выбор - спасать собственную жизнь или родить ребенка. И мать без всяких колебаний выбрала второй вариант

http://www.medikforum.ru/

33-летняя Виктория Вебстер была беременной, когда после обычного анализа крови врачи диагностировали у нее рак. Причем лейкемия в организме женщины уже находилась на поздней стадии, так что медлить с началом лечения было нельзя. Но для этого требовалось сделать аборт 21-недельного плода, для которого химиотерапия и облучения были противопоказаны.

Уже растящая одного мальчика мать решила сохранить второго малыша и отложить начало лечения. Врачи клиники в Бирмингеме убеждали Викторию, что она поступает неразумно. И в этой ситуации даже нельзя вести речь о каком-то полноценном выборе и надо сделать аборт, ведь ребенок еще даже до конца не сформировался, а его мать уже рискует умереть. Медики просили женщину подумать о ее четырехлетнем сыне, которому тоже нужна была мама.

"Для меня выбора, как такового, действительно не было, - рассказывает Виктория. - Я к тому времени уже давно сроднилась с малышом, который жил внутри меня. Между нами установились особые связи. Как мать, я должна была защищать девочку, а не убивать ее. Врачи продолжали настаивать на аборте, но я совершенно твердо решила рожать. И муж Мартин меня в этом поддержал".

Врачам пришлось начать лечение лейкемии более умеренным по воздействию лейкаферезом (извлечение лейкоцитов из крови с лечебной целью). И к удивлению онкологов, организм Виктории очень хорошо реагировал на это лечение.

Вскоре у нее родилась здоровая девочка, которую назвали Джессикой. Почти сразу после родов мама начала полноценную химиотерапию. Врачи надеются, что после этого курса Виктория полностью освободится от лейкемии.

вот это настоящая женщина! и мать! девочка у неё прелестная такая :)

не женщина, не мать, не ум, не сердце, а одна сплошная матка %)

прямо как у меня ... но я боледа лейкемией 4 года, а моей маме 7 (!) раз предлагали отказаться от меня. Говорили, что я быстро забуду родную мать. Да я вылечилась, перенесла несколько курсов химиотерапии, три клинические смерти, но выжила. У меня выросли новые волосы, но с теми людьми, которыми я общалась до болезни, встречая меня сейчас говорят только одно: Мы думали, что ты умерла. И это учитывая, что ч не уезжала из города, даже из родного района, закончила вуз ....

Бoюcь_бaбaйkу
вот это настоящая женщина!

да уж... рискнуть оставить двоих детей без матери могут только настоящие женщины...

Бoюcь_бaбaйkу

в чем настоящая? просто повезло, а так могла первого ребенка без матери оставить

я бы тоже вряд ли рискнула длать аборт в 21 неделю. так то там уже практически полноценная лялька. либо уж раньше, либо донашивать и полагаться на бога.
а ваще не судите.

Zezka
а ваще не судите.

+10000000 Не дай Бог оказаться в такой ситуации

Zezka
а ваще не судите. да не судимы будете. все мы под Богом ходим. значит знала она сердцем, что все хорошо будет

StiX

ezhik_v_tumane

ой,ну запели опять.

ужас какой конечно блин, не дай Бог такой выбор делать, но она молодец, имхо материнское сердце знает как правильно - скока даже на сайте у нас историй про то, как врачи пугали и т.п., а мать знала КАК правильно и всё получалось у неё :) и папашка молодец, что поддержал, ну и видимо технологии там хорошие, раз смогли дотянуть её до родов.

Знаю ситуацию, у женщины на 7-ми неделях обнаружили рак шейки матки, пришла она в онкоцентр - сказали - аборт срочно! Она ушла от туда, очень хотела 3-го малыша. Пришла в 36 недель. Прокесарили, родидся малыш 9 по Агпар. Удалили матку. риск большой, но идти на него или нет - решать не нам с вами...

аноним
не женщина, не мать, не ум, не сердце, а одна сплошная матка %)

Может стоит не писать лучше ничего, чем писать ТАКОЕ???

Этой женщине суждено было значит родить, это ее миссия на Земле, а эта девочка должна была родиться, может быть для выполнения чего-то значимого...как знать...

никто и не осуждает, но и гимны петь тут не за что - это просто везение, что ребенок родился здоровым и мама до сих пор жива, пусть это везения и дальше будет с ней...

Новости U-mama.ru
Врачи надеются, что после этого курса Виктория полностью освободится от лейкемии.

Дай Бог

Ну хорошо, что все хорошо кончилось. А если бы... И тогда уже живой ребенок, которому было 4 года остался бы сиротой. Безответственная мамаша - думает об эмбрионе, а о живом и здоровом ребенке даже мысль не пришла.

СВГ
И тогда уже живой ребенок, которому было 4 года остался бы сиротой. Безответственная мамаша - думает об эмбрионе, а о живом и здоровом ребенке даже мысль не пришла.

У уже живого ребёнка есть папа. И он уже живой. А если б мама не подумала об эмбрионе - не было бы ещё одного живого ребёнка.

СВГ
думает об эмбрионе

в 21 неделю это уже не эмбирон, и не аборт делать, а преждевременные роды вызывать пришлось бы

Дашенька :)
скока даже на сайте у нас историй про то, как врачи пугали и т.п., а мать знала КАК правильно и всё получалось у неё

оооох а сколько историй про наоборот!!

СВГ
Безответственная мамаша - думает об эмбрионе, а о живом и здоровом ребенке даже мысль не пришла.

как категорично...

Фауна
а эта девочка должна была родиться, может быть для выполнения чего-то значимого...как знать...

Дусёчек
возможно даже,чтобы стать донором для матери, кто знает...

Человек предстает перед Господом.

• Господь, будь милосив, открой мне, в чем смысл моей жизни?
  • Помнишь ли ты, как десять лет назад тебя отправили в командировку в Ижевск?
  • Помню.
  • А помнишь ли, как чуть не опоздал на поезд?
  • Еще бы!
  • Помнишь ли своих попутчиков?
  • Смутно. По моему, два мужика со мной ехали в купе.
  • Помнишь ли ты, как вы отправились в вагон-ресторан?
  • Наверное, было такое.
  • А как к вам девушка за столик подсела?
  • Да-да, кажется...
  • Соль попросила тебя передать...
  • Ну и?
  • Ну и вот!

Katy7788

Дусёчек
Причем в лечении рака очень большую роль играет настрой пациента.
Когда у женщины новорожденный ребенок - ей есть ради чего бороться за жизнь.
В то время аборт на позднем сроке ее добил бы морально.

я и говорю - тётенька как личность не имеет никакого значения, даже для себя самой. матка.
когда у женщины есть уже сын и муж - то не зачем бороться да, выходит по вашему?
вот так большинство женщин тонут в самонаплевании, в отчуждённости с казалось бы близкими любви, и рожают, рожают, надеясь что уж этот новый человечек принесёт в их жизнь счастье. и по накатанной дорожке сворачивают в ту же самую безнадёгу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы