Выбор матери: аборт или смерть от рака?

А я все равно считаю, что женщина должна прежде всего думать о том ребенке, который уже есть. Когда она принимала решение рожать даже под угрозой смерти, то это была всего лишь ее прихоть, крайняя форма эгоизма - хочу я родить и все тут. А то, что ребенок 4-летний может остаться без матери - наплевать. Ну ладно счастье, что она осталась жива и ребенок здоров, а если бы умерла бросив на своего мужа двоих детей в том числе одного новорожденного? Это что не эгоизм? Эгоизм чистой воды.
И вместо того, чтобы здесь дифирамбы петь лучше представьте себе на минуту, что ребенок остается без матери. Как говорили раньше: без отца ребенок сирота, а без матери сирота вдвойне.
Я бы еще поняла, если бы у нее вообще не было детей. Тогда да - жизнь преджоставляет ей возможно единственный шанс. И выбора практически нет. Но здесь ситуация совершенно иная.

Esme
А если б мама не подумала об эмбрионе - не было бы ещё одного живого ребёнка.

Еще не факт, что мама выживет, а жизнь состоявшегося взрослого человека ценнее, чем жизнь плода и новорожденного. Я бы не стала рисковать и глубоко бы задумалась, оставаться ли с мужем, если бы он настаивал на родах в такой ситуации.

аноним
вот так большинство женщин тонут в самонаплевании, в отчуждённости с казалось бы близкими любви, и рожают, рожают, надеясь что уж этот новый человечек принесёт в их жизнь счастье. и по накатанной дорожке сворачивают в ту же самую безнадёгу

+1000 Вы кто? Напишите в личку, задружить хочу :)

Chайkа
глубоко бы задумалась, оставаться ли с мужем, если бы он настаивал на родах в такой ситуации.

хех, я бы тоже, но только потому, что не терплю принуждения

Esme
хех, я бы тоже, но только потому, что не терплю принуждения

А я потому что - как можно жить с человеком и продолжать доверять ему, если он готов рисковать моей жизнью?

У нее же лейкемия - очень коварная болезнь, прогнозы здесь делать невозможно. Представьте, что женщина сделала бы аборт, начала бы лечение, а оно бы все равно не помогло - болезнь очень тяжелая. Выходит, зря загубила жизнь своего ребенка?
Я думаю, женщина взвесила все "за" и " против" и приняла решение. Я бы так же поступила.

Zezka
я бы тоже вряд ли рискнула длать аборт в 21 неделю. так то там уже практически полноценная лялька. либо уж раньше, либо донашивать и полагаться на бога.
а ваще не судите

+

Кнопочка
У нее же лейкемия - очень коварная болезнь, прогнозы здесь делать невозможно. Представьте, что женщина сделала бы аборт, начала бы лечение, а оно бы все равно не помогло - болезнь очень тяжелая. Выходит, зря загубила жизнь своего ребенка?
Я думаю, женщина взвесила все "за" и " против" и приняла решение. Я бы так же поступила.

+++

Zezka
я бы тоже вряд ли рискнула длать аборт в 21 неделю. так то там уже практически полноценная лялька. либо уж раньше, либо донашивать и полагаться на бога.
а ваще не судите.

+++

Мариямама
а что она не подумала о возможности оставить сиротой старшего ребенка-абсурд-она и так возможно оставит его сиротой и эдак

правильно, лучше оставить двух сирот - это гораздо круче.

Девочки, вот кто высказался, мол безответственная: Вы реально осознаете, что там уже лалька жизнеспособная почти? Сами смогли бы аборт на таком сроке сделать? %)

Chайkа

Если так рассуждать, то лучше вообще не рожать детей, чтобы не бояться оставить кого-то сиротой.
99% родителей оставляют своих детей сиротами.
Кто-то раньше, кто-то позже.
Кому повезло меньше, хоронят своих детей.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 14:19

Ну вот у Насти Хабенской был примерно такой же выбор, только ребенок, которого она ждала, был первенцем. Она сделала свой выбор, такой же, ребеночек жив-здоров, но увы уже давно без мамы... :(

Galatea
Ну вот у Насти Хабенской был примерно такой же выбор, только ребенок, которого она ждала, был первенцем. Она сделала свой выбор, такой же, ребеночек жив-здоров, но увы уже давно без мамы...

И кому легче стало? Читала я про это... Хабенского было очень жаль. Сначала разорился на лечении жены, а он умерла. Теперь вкалывает, а ребенок все равно у бабушки. В общем, у ребенка ни матери нет, ни отца не видит. Зато родила, чо уж. Выполнила предназначение самки.

Дусёчек
Дусёчек

...бисер побереги...

Мариямама
у меня знакомые есть-оба с гепатитом в(немного не в тему), на сегодняшний день уних 6 детей. когда кто то кроме родителей начинает решать-рожать-не рожать-это фашизм.

Прекрасно, рожать кучу детей при том, что они могут остаться сиротами
В чем тут героизм?

Мариямама
не факт что она все же выживет, но-она оставит после себя 2 детей-2ЧЕЛОВЕК-и светлую память

Chайkа

Что бы она в этой ситуации не сделала - все равно бы то то да и осудил ее - хорошо что получилось как получилось, а вообще дай Бог никому не стоять перед таким выбором

rutube.ru/tracks/3111336.html рекомендую посмотреть ...может что в душе перевернется......
малыш не с неба падает знаете ли.... внутриутробное развитие это знаете ли этап онтогенеза.... чего ж тогда и старшего не зарезать то ... он же не 18 летняя половозрелая особь... разница то в чем...

sunshine78
малыш не с неба падает знаете ли....

де нет, конечно, сааавсем из другого места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы