У сочинской Олимпиады будет три талисмана

Леопард, Белый мишка и Зайка официально провозглашены талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое завершилось в субботу вечером. Результаты были объявлены в эфире программы "Талисмания. Сочи-2014. Финал" на Первом канале.

Оргкомитет принял решение сделать талисманами Зимних Олимпийских игр в Сочи тройку победителей голосования телезрителей. Тройка лидеров набрала - 62%. Больше всего голосов досталось Леопарду (28%), "серебро" получил Белый медведь (18%), а зайке досталась "бронза" (16%), сообщает сообщает официальный сайт Первого канала.

Голосование проходило в прямом эфире Первого канала. Более 1 млн. звонков и сообщений принял за это время Информационный центр.

Из финального списка кандидатов выбыл Дед Мороз, о чем объявил ведущий прямой трансляции Иван Ургант, так как в случае победы традиционный для россиян символ Нового года станет собственностью Международного олимпийского комитета.

За право называться талисманом спорили 8 персонажей. Каждый персонаж получил по 2 минуты на представление, представил номер с известным исполнителем и ответил на несколько вопросов Ивана Урганта.

Символом паралимпийских игр оргкомитет назвал Лучик и Снежинку. Авторы Солнечного Мальчика - москвичи Наталья Балашова и Алексей Маслин, Автор Снежинки - 8-летняя Аня Жилинская из Санкт-Петербурга.

www.e1.ru/news/spool/news_id-344883.html

вместо смайлов это проценты :)
я вчера "болела" за снегиря и леопарда

я на эти талисманы если они будут в том виде, как они нарисованы. Деградация в чистом виде

постою в сторонке
я на эти талисманы если они будут в том виде, как они нарисованы. Деградация в чистом виде

Леопардик симпатичный. Медведь очень уж узнаваем (вспомните символ Олимпиады-80). Заяц в качестве спортивного талисмана - нонсенс, имхо.

А я рекламу видела, там кегли плясали :dance2: ,а сестра сказала это не кегли, нет - это матрешки ,

Esme
Заяц в качестве спортивного талисмана - нонсенс, имхо.

+++
Я за Барса

мне мишка больше всех нравился, но второй раз медведь...гм...типа "фантазии у нас больше ни на че не хватило" %)

дяденьке Путину понравился леопард, он открыто об этом заявил, странно что его выбрали правда?
а мне нравится Снегирь ;) зимний, и по-настоящему русский :)

По мне бы так вернуть Олимпийского мишку и песенку его :).

Ри
странно что его выбрали правда?

так-то ничего странного.. он на самом деле очень симпатичны.. мне правда больше дельфин понравился..

Ahkama
Олимпийского мишку и песенку его

фуу, тот то вообще уродец еще тот с кривым ртом.. я вообще удивилась когда такого-же только белого выдвинули.. как-будто у нас больше вооброжаловки нет %) позорище, считаю.. ИМХО

Yanika
так-то ничего странного..

как считаете, много леопардов в России?
думаю, что символ должен нести ассоциацию со страной ;)

Из всех мне больше Лучик и Снежинка понравились.
А про Барса я и не сомневалась - Путин же сказал, что ему Барс нравится

Ри

Ну в Сочи Кавказские горы, и там водятся снежные барсы, не? Кста, леопарды жёлтые, а барсы белые, и олимпийский символ такой и есть.
Вообще-то медведей в российских лесах тоже не так уж много осталось.

Ри

тогда точно медведя и матрешку надо было выбирать

Esme
Вообще-то медведей в российских лесах тоже не так уж много осталось.

согласна...
мне вот Снегирь нравится... тоже не видела уже давно :(

Ри

ага, согласна что должен нести ассоциативный характер, НО если выбирать из всех вышеперечисленных уродцев, то он и дельфин самые симпатичные

Ксюха (kx)
Из всех мне больше Лучик и Снежинка понравились.

мне тоже :)

Yanika
самые симпатичные

...быстрые и ловкие, тоже в тему

Yanika
дельфин

и зимняя олимпиада %)

**Angel**
и зимняя олимпиада

ну сочи этим и славится: море и снежные горы ;)

леопард клевый
а вот зайчик какой то некреативный,несовременный
в общем зайчика зря выбрали, ИМХО

слушайте оказывается у нас еще симпатичные символы, вы глянте на символы Олимпиады 2012
"Две капли стали будут символом Олимпиады-2012"

:=-O:
взято http://rus.ruvr.ru/2010/05/20/8168935.htmlСообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 12:14

Ри
мне вот Снегирь нравится... т

+100... я тоже за Снегиря была... ну Барс тоже ниче... а вот медведь и заяц - не интересно... Машенька и Медведь ;)
Лучик - символично именно для паралимпийских игр...

слушайте, да этот леопард а-ля кунфу панда
www.telefoner.ru/preview/images/90816.jpg тока добрый %)
во фантазии нет у нас в стране (то, что у меня нет я и не спорю, но из всей раши кто-нибудь то бы че-нить придумал)
я голосовала за белого медведя. хотя если бы снегирь был посимпотичнее за него голосовала бы

Окунёк

хоть еще кто-то за Снегиря:)
спасибо! :)

Окунёк
а вот медведь и заяц - не интересно.

зато отражает нашу страну.
а еще я б за матрешку была ,если б она в стиле россии была, а не а-ля пИнгвины из мадагаскара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы