Новый больничный лист заставил россиян работать

Chайkа
и температура, и невралгия, и аллергия, и давление - не заразны.

по вашему люди только поэтому на больничные ходят что ли.
Не судите по себе...

Chайkа
и температура, и невралгия, и аллергия, и давление - не заразны.

Положа руку на сердце, человек не работает со 100% отдачей, когда болен, то есть, на работу он приходит почти просто так, отбыть. У нас заведующая не разрешала воспитателям приходить на работу, если они не здоровы, меняла сменами, давала отлежаться, если на больничный идти не хотели, но к детям не допускала, даже с давлением.

Новости U-mama.ru
новый порядок выплат по больничным листам вынудил 29% имеющих работу россиян отказаться от оформления больничных листов и ходить на работу больными

Новый порядок - не новый, я вот ещё ни на одной работе не ходила на больничный, просто не отпускают и не оплачивают. Если уж совсем плохо - один день отлежаться отпускают. И пофиг им на законодательство - не хочешь - не работай, уволить найдут причину.

я до беременности за 9 лет трудового стажа тоже всего два раза была на больничном - один раз с гриппом нехилым, когда даже шевелиться не могла, а второй - с фурункулом вырезанным, чуть до абсцесса не дошло дело тогда, и я физически не могла на работе появиться, при этом работу работала дома. но родился ребенок и жизнь внесла коррективы. своим здоровьем я могу рисковать, его - не имею права.

Chайkа
а что - это нормально вообще каждый год еще на больничных сидеть?

и не по одному разу. я вот сегодня 3-й больничный за этот год сдала.

Chайkа
ууу, если бы у нас на работе каждый раз по факту болезни все на больничный ходили...

у нас проще взять больничный, чем отпроситься отлежаться.
ситуация. понедельник - одна коллега пришла больная, ушла с обеда. среда - вторая коллега пришла больная, ушла через пару часов.
в результате я уже в четверг чихала, в пятницу с 37.5 пыталась работать, за выходные не отлежалась и неделю провела на больничном. по ходу дела заразила ребенка и когда меня с больничного выписали (недолеченную причем), пришлось еще взять больничный долечивать сына.

Chайkа
невралгия

ога. с люмбалгией я только ползать могла. буквально - на четвереньках. надо было ползти на работу?

а вообще я могу понять работодателя - за что платить, если работник не работает.

ога, давайте будем ползать больные на работу :) особенно те, от кого зависят жизни других людей

Самое обидное, это порядок исчисления страхового стажа, его продолжительность для назначения пособия - 5 лет работаешь и только 60 % от заработка %) а сейчас еще и 2 года расчет, мрите люди на работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы