Про Японию.

""АЭС Фукусима" - это крупнейший в мире атомно-энергетическом комплекс, он снабжает энергией Токио. Фактически состоит из двух АЭС, их суммарная мощность - 8800 мегаватт. Для сравнения - Чернобыльская АЭС перед аварией вырабатывала 3800 мегаватт."
Если ахнет, то 3.14здец %)

Bes
Если ахнет, то 3.14здец

у них там другие технологии совсем они говорят - не будет второго Чернобыля

Капучино они говорят - не будет второго Чернобыля

чтоб кипиш не поднимать можно что угодно сказать, будем надеяться конечно..

чтот напугали , до России то хоть не дойдёт?

Ksushe4ka
чтот напугали , до России то хоть не дойдёт?

радиоактивное облако плывет на Приморье :(

Ksushe4ka чтот напугали , до России то хоть не дойдёт?

по новостям сказали уйдёт в Тихий океант, ветром унесёт..

Капучино
у них там другие технологии совсем они говорят - не будет второго Чернобыля

стараются панику унять нарастающую..

Ve-me
стараются панику унять нарастающую.

ну вроде как по радио и наши ядерщики так же сказали - что если что и случится - то не в таких масштабах даже близко
Я сама не знаю - но буду им верить

Капучино
ну вроде как по радио и наши ядерщики так же сказали - что если что и случится - то не в таких масштабах даже близко
Я сама не знаю - но буду им верить

нашим тоже ничего иного не остается... Но и нам, собственно тоже... :) даже если кто-либо не верит СМИ, это ж все равно ничего не меняет...

вот свежие новости... elvisti.com/node/97233

Esme
Связь держите?

Да. Вылететь из Токио вовремя не могли, должны были улететь утром, все еще там. Все стыковки в Москве, естественно, полетели.

СВГ ЛеТа, а при чем здесь Евангелие и Откровение. Там АБСОЛЮТНО ничего не говорится про нашу судьбу и землетрясения.
А почему про Японию говорили, потому что землетрясение 9 баллов по 10-бальной шкале. А это очень много. В Новой Зеландии было кажется 5 или 6.

к тому, что такое есть в библии) она нас об этом всем предупреждает, в книге Матфея 24глава стих 7:"ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады и моры и землетрясения по местам"
Иисус рассказал своим ученикам чего ждать в последние времена....так что этого нам никак не избежать...все что там написанно уже сбывается
в книге откровения есть параллельные этому места писания, где говорится об этом.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 01:31

Lyalya07
будут глады и моры и землетрясения по местам

А теперь расскажите, пожалуйста, когда этого не было.

Lyalya07
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады и моры и землетрясения по местам

это можно отнести к любому периоду нашей и зарубежной истории.

www.vesti.ru/broadcasts.html прямой эфир, если кому интересно.

Lyalya07
где говорится об этом.

Там говорится не только об этом. Перед последними временами будут и другие, еще более значительные признаки. Войны и землятрясения были всегда, просто новостей не было и интернета. Люди были менее тревожными. Сейчас еще любое события связывают с датой 21.12.2012. Но в бибилии сказано, что дату знать не может никто! Даже ангелы. только Отец!

Lyalya07
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады и моры

это все уже было в начале 20 столетия: революция, потом голодомор

Lyalya07
к тому, что такое есть в библии) она нас об этом всем предупреждает, в книге Матфея 24глава стих 7:"ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады и моры и землетрясения по местам"

Во-первых, это уже было и не раз..
Во-вторых, расскажите мне почему Библия-это истина в последней инстанции? Кто ее написал? Кому-нибудь точно известно? В-третьих, я бы не стала понимать все что там написано буквально..все-таки, написали ее давно..Но тема про Библию очень сложна и неоднозначна, глупо ее обсуждать в рамках этой темы..

кто-нибудь встречал информацию, сколько времени прошло между основным толчком и цунами?

В марте состоится суперлуние
09.03.11 22:13
Луна подойдет к Земле на самое близкое расстояние, начиная с 1992 года.
Источник: РБК
Фото: ИТАР-ТАСС

В марте земляне станут свидетелями "суперлуния", как шутливо называют его ученые. 19 числа Луна подойдет к Земле на самое близкое расстояние начиная с 1992 года, сообщают британские СМИ. Спутник приблизится к поверхности планеты на расстояние 356,5 тыс. километров.

По утверждению ряда ученых, событие, которого астрофизики и фотографы ждали целых 19 лет, грозит миру природными катастрофами.

По данным западных СМИ, в преддверии "суперлуния" Интернет наводнили тревожные прогнозы ученых о том, что оно может вызвать серьезные изменения земного климата. Это, в свою очередь, повлечет за собой землетрясения и вулканическую активность по всему миру.

Предыдущие фазы максимального сближения нашей планеты и ее космического спутника происходили в 1955, 1974, 1992 и 2005 годах. Именно в эти годы метеорологи фиксировали экстремальные погодные условия, повлекшие за собой ряд масштабных природных бедствий. Так, мощный цунами, который унес жизни тысяч людей в Индонезии, произошел всего за две недели до перигея в январе 2005 года. А во время празднования католического Рождества в 1974г. циклон Трэйси опустошил австралийский город Дарвин.

Ученые склонны рассматривать очередное приближение Луны к земной поверхности скорее как благо для науки. Ведь непрекращающиеся наблюдения за спутником позволяют исследователям лучше узнать строение земных недр.

Так, в январе текущего года выяснилось, что лунное ядро, подобно земному, имеет жидкую основу. По данным исследователей, в недрах Луны кроется богатый металлом твердый шар радиусом 241 км, обрамленный жидким металлическим контуром радиусом в 330 км. Эта информация проливает свет на тайны земного ядра, а также эволюции "лунного динамо" - магнитного поля, благодаря которому, как считают астрофизики, появился и сформировался наш спутник.

Неждана
кто-нибудь встречал информацию, сколько времени прошло между основным толчком и цунами?

4-5 минут, т.е. люди просто не успели эвакуироваться.

и все-таки радиация поперла :=-O:

www.boston.com/bigpicture/2011/03/massive_earthquake_hits_japan.html

может выкладывали уже.
Читала много комментариев в сети, почему люди такие жестокие??? Как можно в такой ситуации думать о наших полит.разногласиях??? Там тысячи погибших, а многие говорят: они наш флаг сожгли - так им и надо. Я в шоке просто, куда мы катимся %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы