Новости нового СанПина (про школы)

Гигиенические требования к максимальным величинам недельной образовательной нагрузки

• для обучающихся 7-11 классов - не более 7 уроков.
    Это выдержка из этого самого санпина
    Далее
    Независимо от продолжительности учебной недели число уроков в день не должно быть более 5 в начальных классах (кроме первого класса) и более 6 уроков - в 5-11 классах.

Вот непонятно что конкретно ты имела ввиду? %)
Дак сколько же все таки уроков 7 или 6
Как я понимаю не более 7, более это уже 8, а 7 это не более 7
И как же понять другой пункт этого документа в котором сказано не более 6
Вот я непонял

Вытяжные вентиляционные решетки ежемесячно очищают от пыли.
Дааааааааааааа очищаааааааают

Перед началом учебного года постельные принадлежности подвергают обработке в дезинфекционной камере.
Ну страсть хочу посмотреть на постельные принадлежности в школе, вот просто убейте как хочу, и дезинфекционную камеру тоже
Далее
В туалетных помещениях мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно.
В этом пункте мне больше всего понравилось слово ПОСТОЯННО, и еще а полотенца эти они одноразовые или как, а если не одноразовые то кто, где и когда это все будет мыть, стирать.
Далее
Бедный директор, который должен
XIII. Требования к соблюдению санитарных правил.
13.1. Руководитель общеобразовательного учреждения является ответственным лицом за организацию и полноту выполнения настоящих санитарных правил, в том числе обеспечивает:

- наличие в учреждении настоящих санитарных правил и доведение их содержания до работников учреждения;

- выполнение требований санитарных правил всеми работниками учреждения;

- необходимые условия для соблюдения санитарных правил;

- прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;

- наличие медицинских книжек на каждого работника и своевременное прохождение ими периодических медицинских обследований;

- организацию мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;

- наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение.

и еще меня просто удивили приложения к этому санпину, в частности приложение по инструменту, про рубанок: параметры, длина железки и ширина железки, про какую такую железку и какая девушка с белыми волосами писала, может быть это нож рубанка, даже моя жена обратила на это внимание и сказало может это нож. А может это другая железка, КАКАЯ только. Я обалдел(это очень мягко сказано)

диаметр наиболее толстой части брюшка - где какое брюшко, в котором лежат кишочки
Ну ладно рашпиль, ну может быть есть там брюшко, но ножовка слесарная оказывается тоже с брюшком, они что там все беременные чтоли,

levaa
не меньше 25

Меньше можно, учителям не выгодно, оплата-то по-душевая. Хотя их,в любом случае, никто не спросит.

Новости U-mama.ru
Даже в тех школах, которые были построены по старым нормам не избежать модернизации: спортзалы, например, будут оборудованы раздевалками, снарядными, душевыми и туалетами.

у нас в школе все это было:) только душевые не работали никогда! ибо по такому случаю нужны и индивидуальные шкафы для учеников, ведь столько вещей (полотенца, сменная одежда, обувь для душа, для спортзала и прочее помимо учебников и обычной сменки) не будет ребенок с собой носить! просто не сможет! и еще нужно время для принятия душа:) а 10 минутную перемену не уложиться...
в общем все правильно и красиво, только нет ресурсов на это совсем, ни человеческих ни финансовых ни территориальных у современных школ, тут даже родительские вливания не помогут нисколько!

Я_обалдел
13.1. Руководитель общеобразовательного учреждения является ответственным лицом за организацию и полноту выполнения настоящих санитарных правил, в том числе обеспечивает:

Я_обалдел

• выполнение требований санитарных правил всеми работниками учреждения;

Я_обалдел

• прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;

• наличие медицинских книжек на каждого работника и своевременное прохождение ими периодических медицинских обследований;

• организацию мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;

• наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение.

Это абсолютно нормально для директора! и не только школы... в общем нет денег на это и не будет, абсолютно все ведется к расслоению школ по уровню зарабока родителей, ибо государству все это не осилить даже в пятилетку... а еще грядет реформа - отказ от учебников, переход на электронные книги:) а потом может и тетради:) сколько будет стоить собрать первоклашку в школу:)

СаЮля
а еще грядет реформа - отказ от учебников, переход на электронные книги:) а потом может и тетради:) сколько будет стоить собрать первоклашку в школу:)

Хочется ответить вам словами Некрасова: "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе."

В школе, где училась я, были и душ, и раздевалка. Правда если раздевалкой пользовались, то душ был закрыт намертво и навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы