Вот все про Японию. А про Ливию почему не обсуждают

Пауль Зиберт
А Вы думаете, наши лидеры хранят свои деньги под своим матрасом? Но Вам не приходит в голову назвать наше правительство карманным.

как Вы смешали все в кучу
поясняю;

Мирей
А термин "карманное правительство, как Вам?

это про то, что Западу интересно иметь в Ливии "свое" правительство"

Мирей
Кстати, СМИ много говорят о том, что финансы Муммар хранил не под матрасом, а во Франции.

а как Вы это подвели под это

Пауль Зиберт
А Вы думаете, наши лидеры хранят свои деньги под своим матрасом? Но Вам не приходит в голову назвать наше правительство карманным.

ваще ума не приложу. Всего-лишь хотела съиронизировать над тем, как прытко Саркози кинулся бомбить Ливию и объявлять Каддафи врагом человечества и не связвно ли это с деньгами которые можно как-то под шумок "национализировать" в свою пользу.

Мирей
это про то, что Западу интересно иметь в Ливии "свое" правительство"

Так и я Вас спрашиваю: сдалась им эта Ливия, когда рядом Мексика и Венесуэла? Да и в России "карманное" правительство иметь было бы куда интереснее.

Пауль Зиберт
Так и я Вас спрашиваю: сдалась им эта Ливия, когда рядом Мексика и Венесуэла?

там много нефти в Мексике?

Пауль Зиберт
Да и в России "карманное" правительство иметь было бы куда интереснее.

А как определить карманное правительство или нет ?

Пауль Зиберт
Так и я Вас спрашиваю: сдалась им эта Ливия, когда рядом Мексика и Венесуэла? Да и в России "карманное" правительство иметь было бы куда интереснее.

очаг напряженности делать в своем регионе наверное не особенно хочется )

Золотое_Сечение
Щас АЭС бабахнет и все понесется в сторону райских берегов

Да, спецы говорят, что это сейчас всё несется в сторону Аляски. До конца марта, а там д. смениться направление ветра и всё понесется уже к нам, нам материк. Нам мало не покажется-Чукотка, Д.Восток. www.voanews.com/russian/news/Russia-Japan-2011-03-20-118325914.html

Слышал где то: ливийская нефть чистая используется для изготовления в Европе авиационного топлива.
Нефть интересует, никуда от этого не денешься )

Капучино
там много нефти в Мексике?

Мексика в 2001 г. располагала достоверно подтвержденными запасамами сопоставимыми с запасами США и большими, чем в Катаре, и всего на 25% меньшими, чем в Ливии.

Сопляк
А как определить карманное правительство или нет ?

Так я, собственно, об этом и говорю: в Ливии-Тунисе-Египте - карманное, а у нас - нет?

camomilla
До конца марта, а там д. смениться направление ветра и всё понесется уже к нам, нам материк. Нам мало не покажется-Чукотка, Д.Восток.

Забавно, кроме того что мониторят с ситуацию радиацией что-то предпринимается?
Ну действительно вдруг Мерри Поппинс захочется лететь из Японии на Дальний Восток, а не в США.

Пауль Зиберт
Так я, собственно, об этом и говорю: в Ливии-Тунисе-Египте - карманное, а у нас - нет?

я и хотел бы услышать критерии такого понятия как карманное правительство)

Пауль Зиберт
Так и я Вас спрашиваю: сдалась им эта Ливия, когда рядом Мексика и Венесуэла?

Венесуэлу американцы уже прокакали, там с недавних пор антиамериканция коалиция Куба, Боливия и Венесуэла, ну и исторически сложилось, что Россия с этими странами дружит. Какое никакое, а всеж припятствие.

Про Мексику не скажу, там кактусы и все американские бандиты (в фильмах всегда надо пересечь Мексиканскую границу) Всегда считала, что там америкосы так или иначе распоряжаюся, во всяком случае ввиде инвесторов

noodles
Здесь у нас много студентов из Ливии, и в моем универе тоже. Они все очень надеются, что им помогут избавиться от этого маразматика.

Спросите у них, кто им оплатил обучение в России ;)
Насколько я знаю, образование, в том числе и зарубежное оплачивает гос-во, нефтяными деньгами

Сопляк
Нефть интересует, никуда от этого не денешься )

Больше всего нефти в Саудовской Аравии. Далее идет Ирак, который американцы захватили, но, повторяю, захват ирака привел к огромному росту цен на нефть и на газ. Далее идут ОАЭ, Кувейт, Иран, Венесуэла, Россия. Для сравнения, в Ливии нефти в 2,5 раза меньше, чем в Эмиратах, Кувейте и Иране, в 2 раза меньше, чем в Венесуэле. Добавьте сюда протяженность доставки, и станет понятно, что нефть - не единственный и далеко не решающий фактор.
Если же подходить к вопросу с чисто "энергетической" точки зрения, то больше всех от дейситвий Америки в Афганистане и Иране выиграла, не потратив ни копейки, Россия. Так может, "карманное" правительство сидит в Вашингтоне?

Пауль Зиберт
Больше всего нефти в Саудовской Аравии. Далее идет Ирак, который американцы захватили, но, повторяю, захват ирака привел к огромному росту цен на нефть и на газ.

Наверное завистливые русские олигархи замутили эту постанову ;)

Пауль Зиберт
Так может, "карманное" правительство сидит в Вашингтоне?

интересная мысль Мне кстати нравится.

Мирей
Венесуэлу американцы уже прокакали, там с недавних пор антиамериканция коалиция Куба, Боливия и Венесуэла,

Вы всерьез полагаете, что американцы испугаются нищих Кубы и Боливии? Какую помощь может оказать островная Куба материковым Боливии и Венесуэле против США? На Кубе не слишком-то устойчивое внутриполитическое положение, про экономику я уже и не говорю, чтобы ввязываться в конфликт с таким монстром, как США.

Мирей
Всегда считала, что там америкосы так или иначе распоряжаюся, во всяком случае ввиде инвесторов

Ключевое слово - инвесторы. Скажите, зачем тратить свои деньги, если можно, отняв, взять даром?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 22:52

Пауль Зиберт
Вы всерьез полагаете, что американцы испугаются нихих Кубы и Боливии? Какую помощь может оказать островная Куба материковым Боливии и Венесуэле против США? На Кубе не слишком-то устойчивое внутриполитическое положение, про экономику я уже и не говорю, чтобы ввязываться в конфликт с таким монстром, как США.

Почему Кадафи пугает Европу потоком беженцев

Сопляк
Почему Кадафи пугает Европу потоком беженцев

Население Ливии составляет примерно 6 миллионов человек, население Египта - больше 83 миллионов, население Туниса - больше 10 миллионов. Таким образом, население Ливии составляет 6,5% от населения взятых вместе Египта и Туниса. 93 миллиона не испугали, а от 6 сойдут с ума? да и не потащились беженцы из Египта и Туниса в Европу.
Кстати, я первый раз слышу, что беженцы могут быть оружием, которым можно напугать. И уж, во всяком случае, кубинскими беженцами Америку не испугаешь: там в Майами этих беженцев пруд пруди. И бежли они с Кубы вовсе не для того, чтобы Америке нагадить.

Мирей
Спросите у них, кто им оплатил обучение в России
Насколько я знаю, образование, в том числе и зарубежное оплачивает гос-во, нефтяными деньгами

И? Я живу не в России, кто им оплачивает обучение - честно, не знаю. Но они очень хотят получить диплом, дающий им возможность работать в Европе, а не ехать обратно домой.
В любом случае, Вы же не считаете, что ливийская нефть принадлежит лично Кадафи, и студенты должны ему в ноги кланяться за возможность учиться?

Пауль Зиберт
Вы всерьез полагаете, что американцы испугаются нищих Кубы и Боливии?

А Вы всерьез полагаете, что американские избиратели позволят своему правительству воевать везде, где есть американский интерес. И что значит испугались? Куба и Боливия Америке в нос дали или козу состроили?
И Вы вроде Венесуэлой интересовались, не? Куба и Боливия в контексте шли.

Пауль Зиберт
Ключевое слово - инвесторы. Скажите, зачем тратить свои деньги, если можно, отняв, взять даром?

А что Чавес в Венесуэле допустил американских инвесторов? Или в Ливии их много, если вообще есть?
Ключевое слово инвесторы, как раз ответ на ваше ранешнее замечание про Мексику.

И вообще странная у нас полемика, Вы отвергаете экономические причины нападения на Ливию или так лениво поигрываете, чтоб потом сказать: ну не только, милочка, не только....
Скушно.

Пауль Зиберт
Кстати, я первый раз слышу, что беженцы могут быть оружием, которым можно напугать. И уж, во всяком случае, кубинскими беженцами Америку не испугаешь: там в Майами этих беженцев пруд пруди. И бежли они с Кубы вовсе не для того, чтобы Америке нагадить.

Население Венесуэлы — 27,2 млн. (оценка на июль 2010).
Численность населения — 112,5 млн человек (оценка на июль 2010, 11-е место в мире). (с) Википедия
я просто к тому что зачем разбираться с соседями) когда можно поэкспериментировать с северной Африкой )

А так ) конечно, разумная мысль, что должны были обжечься с мусульманским миром ) а все неймется :)

Сопляк
конечно, разумная мысль, что должны были обжечься с мусульманским миром ) а все неймется

Так может, они сделали выводы, и не лезут? Но, судя по всему, каддафи действительно использует танки и самолеты против своего народа.
Да и мусульманский мир - понятие весьма эфемерное: кто из мусульманских стран поддержал Афганистан в борьбе с Америкой? А Ирак? И второй вопрос: сколько было терактов в США с момента вторжения в Афганистан?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 23:27

Пауль Зиберт
Но, судя по всему, каддафи действительно использует танки и самолеты против своего народа

Использует.
И за одно это гнать его надо

noodles
В любом случае, Вы же не считаете, что ливийская нефть принадлежит лично Кадафи, и студенты должны ему в ноги кланяться за возможность учиться?

Конечно не считаю :) Только при режиме Каддафи есть такая возможность, учиться бесплатно.
Не всё так однозначно, как кажется. Вот цифры:
ВВП на душу населения - 14 192 $. (В Россиянии около 10000$)
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице - 730 $.
Зарплата медсестры - 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь - 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом - за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности - большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек - с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств - смертная казнь.
Квартирная плата - отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены - "сухой закон".
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина - 0,14 $.

Взято с форума, не знаю насколько точны цифры, но что-то в этом есть.

Пауль Зиберт
Так может, они сделали выводы, и не лезут? Но, судя по всему, каддафи действительно использует танки и самолеты против своего народа.

может ) мы там не были )
трансляцию смотрел эховскую ) журналисты там кучи трупов вродь не видели )

Пауль Зиберт
Но, судя по всему, каддафи действительно использует танки и самолеты против своего народа.

Использует. Я только одного не могу уразуметь. Какое у них историческо-политическое мироустройство. Там племена, кланы? Может они воюют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы