Тема закрыта

Причина: 0

Наши дети -не поле для экспериментов!

Врачам, испытывавшим вакцины на детях, предъявлено обвинение

http://www.rbc.ru/

Прокуратура Волгоградской области предъявила обвинение трем врачам, испытывавшим вакцины на детях в возрасте от года до двух лет. Как сообщили РБК в пресс-службе областной прокуратуры, обвинение предъявлено по п."В", ч.2, ст.238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья детей, не достигших 6 лет).

В пресс-службе отметили, что следствием были установлены факты пренебрежения жизнью и здоровьем детей с целью получения выгоды. По данным следствия, за визит каждого ребенка врач получал 150 долл.

Напомним, что ранее прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство" в связи с нарушениями в проведении вакцинации детей в области. Было выявлено, что негосударственное учреждение здравоохранения "Отделенческая клиническая больница" на станции "Волгоград-1" ОАО "РЖД" проводило клинические исследования лекарственных препаратов живой ослабленной вакцины против ветряной оспы "Варилрикс" и живой ослабленной комбинированной вакцины против кори, эпидемического паротита, краснухи, ветряной оспы "Приорикс-Тетра" на годовалых детях.

Ни родители детей, ни даже участковые педиатры, направлявшие детей на прививку в железнодорожную больницу, не были осведомлены об участии в клинических исследованиях. По данному уголовному делу ведется следствие. В настоящее время три врача, обвиняемые в проведении исследований, освобождены от занимаемых должностей.

я вот нимагу понять зачем прививка от ветрянки%)

у нас в городе тоже такое было.
Мне лично предлагала заведующая поликлинникой на Комсомольской поставить бесплатно импортную корь, краснуха,
паротит + ветрянка - вот как раз ветряночную и проверяли.
Кто-то ещё сталкивался?
Вот бы наших тоже привлечь - сволочи эксперименты ставят на наших детях - ещё и деньги этим зарабатывают

капец какой-то...
а че не от чумы поставили? %) мож кто-нить бы и выжил... можно было бы и 500 баков за нее поиметь

я тоже именно по этой причине отказалась -что ветрянка не такая страшная болезнь чтоб от неё прививаться - так же прививку от гриппа не понимаю
к тому же я в инете прочитала уже что это экспериментальная прививка
но ведь врачи когда предлагали не говорили этого - т.е. многие менее информированные мамочки поставили своим детям и неизвестно ка кэто сказалось на их здоровье

nuta
но ведь врачи когда предлагали не говорили этого

увы, так поступают почти все, кто видит вдалеке свой интерес

ветрянка,
по-моему это болезнь, которой все таки проще переболеть...

Кукубара
по-моему это болезнь, которой все таки проще переболеть...

это понятно - тема то не об этом а о том что врачи пользуясь родительским доверием к ним и малой информированность зарабатывали деньги проводя на детях эксперимент - ваше отношение к этому
и может здесь есть кто всё таки поставил или у кого знакомые
в Волгограде вот этих врачей возможно накажут - а у нас так и останутся безнаказанными -и видимо весьма обогатившимися

nuta

а разве кто-то еще не знает, что за все импортные вакцины, посталенные на участке, участковый премию получает? вроде давно не секрет... а антибиотикик последних поколений, которые тоже не имеют исследовательского стажа? а тот же нурофен? кто-нить знает сколько его применяют и какова его история наблюдений? так-то вся оф. медицина построена на "последних достижениях науки и техники". ну почти вся.

Надо иметь минимальное мед. образование, чтоб рассуждать о нужности или ненужности прививок, я тоже не медик.
Я бы поставила привику от ветрянки доче. Она ещё не болела, а возраст уже подпирает. Малыши переносят легче, но тоже тяжело, а взрослые плохо, а если беременная заболеет, то результ непредсказуемый. У старшего отсутствовала прививка от коклюша, невропатолог отвод дала, так в результате он заболе тяжелой формой коклюша и все наши показатели у невропатога упали ниже плинтуса.

Lusha
так в результате он заболе тяжелой формой коклюша

не факт что тяжелая форма - результат отсутствия прививки. медикики подтвердят - я их пытала.

По-моему, наличие в одной поликлинике недобросовестных врачей вовсе не означает, что прививки не надо ставить вообще. Единственный мотивированный отказ - это если у ребенка существуют противопоказания или его состояние здоровья не допускает прививки в данный конкретный момент. На многих форумах и в ЖиЖах все возмущенные мамочки, у которых был негативный опыт последствий прививок, сами допустили очень большую ошибку: они не удосужились ни почитать, что за вакцину ставят ребенку, ее противопоказания, а часто бывают совершенно не в курсе, чем болеет их малыш и чем это череповато. А потом ругают врачей.
Да, не все медики добросовестны, но ведь то, что они не делают, можете сделать вы. Прочитайте хотя бы о вакцине, которую будут ставить вашему ребенку. В конце-концов, существуют консультации в платных медицинских центрах, в том числе и иммунологических.
А по поводу ветрянки... Lusha верно сказала - если ветрянкой заболевает беременная женщина, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО ведет к уродству плода. Так что прививка от нее действительно нужна. Между прчим, она гораздо безопаснее тех же самых "оспенных вечеринок".

так дело то в том что детям ставили экспериментальную прививку и на них смотрели побочные эффекты и т.п.
причём родители даже не знали что участвуют в эксперименте - вот что главное
что кто-то наживается на таких экспериментах
а в волгограде например многие дети после неё получили серьёзные осложнения - так это всё и вскрылось

У нас после приорикса вылезла аллергия может в Ебурге тоже что-нибудь эксперементировали ребенка после этого на все проверили уже замучали его а от чего аллергия так еще не удалось выяснить. По поводу (вот тут представитель учреждений....)высказался сходите в консультацию иммунологическую к сожалению нет в нашем районе ее а перед каждой прививкой кудато ехать с маленьким ребенком это одни мучения и денег это стоит не маленьких . Еще мне понравилось почитайте родители сами может еще в мед институт поступить на педиатра чтобы все знать вместо своего участкого а они пусть деньги ходят получают.

Leo74
Так что прививка от нее действительно нужна.

а от насморка прививку езе не сделали?
так и вижу карикатуру, младенец, утыканый шприцами говорит: зато яничем не болею!

а мне от сонливости и депрессии чтоб никогда не посещала!

nuta
так дело то в том что детям ставили экспериментальную прививку и на них смотрели побочные эффекты и т.п.

а мне вот интересно, те прививки которые называют не экспериментальными на ком проверялись? на взрослых?? на животных? и кто знал какие они будут нести последиствия для детского организма? опыта ведь не было. не понимаю почему сейчас весь этот вой стоит по поводу экспериментальности. так же все что вы сейчас детям вкалываете когда-то было экспериментом на других детях.

Каппа
все что вы сейчас детям вкалываете когда-то было экспериментом на других детях

не только было. оно все еще эксперимент.

ой какой боян бородатый

Leo74, Вы может быть краснуху имеете в виду (и ее опасность для беременных)? В любом случае - может быть это женщина перед беременностью озаботится и поставит себе прививку, не? Чем вакцинировать годовалого малыша, который возможно через год спокойно перенесет саму болезнь с тремя прыщами и получит пожизненный иммунитет (в отличие от прививочного, который 7 лет, по-моему действует, потом надо ревакцинировать - это я о краснухе)?

Каппа, не буду вдаваться в споры о необходимости прививок в принципе, но - а что, эти исследования были тоже скрытыми? Участники тоже не в курсе были, что они испытывают на себе экспериментальную вакцину? Одно дело - просто экспериментальное исследование препарата, другое - исследование, о котором подопытные ни сном, ни духом...Сообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 13:42

Шумелка Мышь
но - а что, эти исследования были тоже скрытыми? Участники тоже не в курсе были, что они испытывают на себе экспериментальную вакцину?

а что вы сейчас уверены что то что в вакцине вводится в будушем не отразится на вашем ребенке болезнями типа.....не буду я наговаривать, ттт всех от этого.
ладно, не вступаю в дебаты о нужности и полезности прививок, просто задумайтесь на ком их испытывают и как, прежде чем продать вам....и смысл тогда этой темы?

Каппа, вы заявили - я спросила... Не стоит отвечать мне вопросом на вопрос...
Я свой выбор уже сделала, не надо патетики.. И передергивать не надо, смысл темы как раз в скрытости эксперимента.

Шумелка Мышь, я говорю как раз о ветрянке. Если об опасности краснухи во время беременности говорится практически во всех рекомендациях женщинам, готовящихся к зачатию, то о втерянке говорят мало, так как раньше вакцину ставили практически всем.
О ветрянке беременных могу рассуждать много и долго - у меня в соседней квартире живой пример: женщине делали аборт из-за ветрянки на ранних месяцах беременности - там на УЗИ нашли у ребенка патологии, не совместимые с жизнью. Кроме того, доводилось беседовать с врачами разных специализаций, от иммунологов и педиатров до кардиологов и врачей скорой помощи, - все сказали одно: прививаться надо. Причем, говорилось не в деловом общении, а в дружеском, "кухонном". Друг другу гадости не посоветует, а за то, что это друзья - ручаюсь.

Ну вот удивляют меня все эти ситуации, когда мамашке предлагается нахаляву импортная прививка. Ничего не настораживает, нет? А еще тут в новостях как-то показывали пару недель назад (как раз о Волгоградской области говорили), так вот, показывали дяденьку, предлагавшему врачам эти прививки (ну, в смысле, предлагавшему их навязывать), он размахивал пачкой согласий на прививку, подписанных родительницами. Размахивал и уверял, что в этих бамажках четко написано, что вакцины экспериментальные! А че, читать то, что подписываешь, у нас не учат?
А дети потом страдают...

АГА Я ТОЖЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ЗА ПРИВИВКУ ВСЕ НАВЕРНОЕ ЭТО ДЕЛАЮТ НО ЧТО ТО Я НЕ УВЕРЕНА ЧТО ЧЕЛОВЕК В ДАННОМ СЛУЧАЕ МАМАША ИДЕТ К ВРАЧУ И УЖЕ не верит ему и все узнает и все читает если еще учесть подчерк врача то с собой что бы прочитать эксперта подчерковедческой экспертизы надо брать с собой а еще малыша взвесили измерили он на одной руке у тебя висит орет его одевать надо еще в другой кабинет лететь эту самую отраву ставить подпишешь все что угодно если еще не сталкивался с недоверием к врачам. Может у кого визит к врачу происходит в более приватной обстановке но у меня каждый раз слезы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы