Еще несколько десятков лет и не будет нашего государства, но тогда уже будет поздно плакать.

Дед
Почему же с приходом Ельцина спад рождаемости почти в два раза?

Потому что противозачаточные наконец-то продавать стали....

Дед

по Вашему графику, кстати, чтой-то сорокалетних ой как мало. Это что, Ельцин всех ядом вытравил? Или еще какие причины?

Felicitas
Например, у нас в приходе абортов вообще никто не делает. Значит можно убедить людей, это удается, нужно только иметь доступ к людям.

Так большинству его прихожанок под 70 и выше Ясно не делают

мама
Что то я не вижу особой любви к прихожанам в церкви.

+++

Felicitas
что делать?

Экономически надо сделать выгодным жить и работать в селе и деревне.

Татьяна Вакалюк
ну не иначе он бесплодный был. Аденома, знаете...

А я все думаю как бы назвать памятник :)

Сопляк

зачем?
Излюбленный чей-то Сталин как раз прибил деревню до нуля. Сейчас туда зачем ехать? что делать? Вот стратегически-глобально?
продукты мы делаем так себе, да и растет все это так себе. А что еще можно делать в классической деревне? Школа там это дорого, развлечения - дорого, спорт - дорого...

Татьяна Вакалюк
Школа там это дорого, развлечения - дорого, спорт - дорого...

Вот в этом то есть противоречие нынешней системы.
И терять не хочется ту Россию к которой привыкли, а вкладываться в это эффективные менеджеры не хотят, я говорю про условия

Татьяна Вакалюк
зачем?

это ответ был на вопрос " что делать ? "

Татьяна Вакалюк
по Вашему графику, кстати, чтой-то сорокалетних ой как мало. Это что, Ельцин всех ядом вытравил? Или еще какие причины?

фсю нашу демографию сильно подкосила война с фашистами. С тех пор всплески-провалы. 20 миллионов - не хухры-мухры. Все остальные влияния - ельцин-путин на этом фоне ничтожны... с точки зрения истории с войны прошло всего ничего - 2-3 поколения....
но у деда ельцин всегда во всем виноват...

Сопляк

с одной стороны как бы да... но с другой стороны - если что-то придет и сделает - ничго не получится. Это внешнее влияние. Чтоб толк был - надо чтоб внутреннее стремление было.
Сравните деревни у нас и в башкирии. Мы на юга на машине как-то прокатились... понагляделись. У нас- черные вросшие в землю избы и развалины... редкий дом "богатый", одни бабки, дедков даже не видно, не говоря про детей... въезжаешь в башкирию - как в другую страну попал - добротные домины, скот, куча детей бегает. Почему такая разница? ;)
опять ельцин виноват? :=-O:

Татьяна Вакалюк
хеее...ну не иначе он бесплодный был. Аденома, знаете...

tes
Потому что противозачаточные наконец-то продавать стали....

Потому, что кушать нечего было, не до детей. Голодали, неделями не было денег купить булку хлеба. Три года без молока.

Дед
Потому, что кушать нечего было, не до детей. Голодали, неделями не было денег купить булку хлеба. Три года без молока.

Где вы жили, деда?

tes
Где вы жили, деда?

вопрос не в том, где жили - а что делали, чтоб семью прокормить? Или просто ждали когда родина предоставит? Я вот, например, сидя в декрете шила рюкзаки и фартуки разные, муж промальпинизмом банчил, еще и картошку продавали, которую вырастили - помню как сейчас - 10 рэ ведро
У нас не только молоко, но и масло не переводилось ;)
ребя в 91 родила - самая веселуха...
радители мои - мама препод на 2-х работах, плюсом учебники писала, заочники, репетиторство... отец - инженер в нии автоматики, по вечерам в трамвайном депо каким-то смотрителем колес банчил :=-O: ... тоже не голодали
а можете сказать, сколько человек сейчас у нас в городе на очереди в дет. сад стоит? в голове цифра 4 тысячи.. правильно?

Да надо валить из этой страны

дед, чего-то про голод вы загнули изрядно ;) уж на что тяжело нам в небольшом городишке с оборонными и автомобильным заводами было, но уж не голодали никогда. сад очень помогал, конечно, одевались так себе, но на продукты первой необходимости деньги были. А уж если вы позволили семье три года без молока сидеть и неделями хлеба не видеть - это ваша личная безрукость и безголовость, извините.

Земляничный дождик
Дак обеспечьте условия и я буду рожать

Вот согласна я с этим. Да, у меня уже двое. И мне 42 года, рожать еще детей уже поздно. И только пару месяцев назад у меня появилось нормальное жилье, где не тесно вчетвером. А садиков как не было, так и не будет. И в детскую поликлинику я стараюсь не ходить, потому что без толку. Равно как и во взрослую. Маркс был прав, бытие определяет сознание, с этим не поспоришь. А бытие наше %) , :( и :=-O:

Татьяна Вакалюк

Сорокалетние - это дети детей войны. Это мои ровесники, которых в армию со студенческой скамьи забирали, потому что демографическая яма была.
И в Афган тоже. Причем не спрашивая, хочет или нет. А потом так же в Нагорный Карабах.
Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 10:31Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 10:33

vredina
с одной стороны как бы да... но с другой стороны - если что-то придет и сделает - ничго не получится. Это внешнее влияние. Чтоб толк был - надо чтоб внутреннее стремление было.

Комплексное решение - согласен.
Какое нынче внутреннее стремление у очень очень многих? наверное и зарабатывать тоже. Когда сын дочь будут помощниками в этом деле, то будет прирост населения.

vredina
Сравните деревни у нас и в башкирии. Мы на юга на машине как-то прокатились... понагляделись. У нас- черные вросшие в землю избы и развалины... редкий дом "богатый", одни бабки, дедков даже не видно, не говоря про детей... въезжаешь в башкирию - как в другую страну попал - добротные домины, скот, куча детей бегает. Почему такая разница?

Не был, не могу сказать. Могу только предположить, что существуют традиции, которые поддерживаются и передаются, влияние советской власти в свое время было видимо ограниченным в силу каких либо причин, в том числе это и язык. И отказ от коммунистической идеологии (религии), так и социалистической экономики, не так сказался на устоявшихся взаимоотношениях.

vredina
опять ельцин виноват?

Скорее связка Горбачев и Ельцин) образно говоря, раскололи они арбуз и те семечки которые были внутри так и остались целыми - жизнеспособными (если говорить о примере башкирской деревни) а вот мякоть высыхает покрывается плесенью.

На счет голода... ну как такового я не помню, помню кубик магги на стакан горячей воды и пару кусочков хлеба, суп - толкушка (из выращенной на огородике картошки) с подсолнечным маслом , что было то было :)

Сопляк
Не был, не могу сказать.

А я могу - пить меньше надо.

Танюшкина радость
Это мои ровесники, которых в армию со студенческой скамьи забирали, потому что демографическая яма была.
И в Афган тоже. Причем не спрашивая, хочет или нет. А потом так же в Нагорный Карабах.

и женского полу, что ли?
мне так-то тоже почти 39...

Сопляк
кубик магги

vredina
А я могу - пить меньше надо.

Сопляк
Могу только предположить, что существуют традиции, которые поддерживаются и передаются, влияние советской власти в свое время было видимо ограниченным в силу каких либо причин

Танюшкина радость
Сорокалетние - это дети детей войны.

я тоже так говорю. А еще добавить нужно репрессии коца 30-х.
У меня муж тоже после 1-го курса в армию на 2 года загремел. Ему 43 сейчас.

Сопляк
Экономически надо сделать выгодным жить и работать в селе и деревне. ИМХО - поздно. Разве что силами переселенцев, коренные вымирают от пьянки.

Сопляк
Не был, не могу сказать. мы в ТатарИи бываем. Тоже достаток в деревнях, порядок, брошенных домов нет - если нежилой и не нашлось хозяев, дом аккуратно разобран, и на этом месте строится часто новый)) никаких развалин.
По деревне поросята бегают, гуси ходят, телята, куры.
Пьют действительно мало, вот и все. И на манну с неба не надеются и на всякие пособия или еще "удачу". На себя и свой труд.

Naturlich!
И на манну с неба не надеются и на всякие пособия

хаха...
То-то у меня на спецпроекте по пособиям Татарстан наравне с Москвой вопросы про пособия задает, как ни один другой регион

Татьяна Вакалюк

ну сейчас смешно ) а тогда таким питался ) помню еще ящик майонеза на месяц студенты брали... потом с хлебом им и питались )

Еще несколько десятков лет и не будет нашего государства, но тогда уже будет поздно плакать.

все течет все меняется ) надо представить к чему идем ) капитализм наверное, ну тогда надо думать о реальных профсоюзах и прочих ... о массовых демонстрациях.
Дело времени )

Сопляк
ну сейчас смешно

не было магги тогда. Тогда был серый такой костный бульон. Отечественный. Ложками черпался. Если Вы про кубики - то это не совсем та глушь, про которую Дед пишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы