Еще несколько десятков лет и не будет нашего государства, но тогда уже будет поздно плакать.

Татьяна Вакалюк
То-то у меня на спецпроекте по пособиям Татарстан наравне с Москвой вопросы про пособия задает

Че, прямо селяне? подозреваю, что нет - мелкие начальники))

Naturlich!
Че, прямо селяне?

прямо селяне. Деревяне. Я уже в обнимку с картой сижу - мне интересно, где это. По айпи

Татьяна Вакалюк

• мне интересно, где это ха,, мне тоже.
    А чего ж наши не додумались? пить легче...

Про уральскую деревню еслиговорить то действительно ничего хорошего. Тот же краснодарский край разительно отличается в лучшую сторону
И Ельцин тут не при чем- пить надо меньше,а работать больше

Татьяна Вакалюк
То-то у меня на спецпроекте по пособиям Татарстан наравне с Москвой вопросы про пособия задает, как ни один другой регион

так может в наших деревнях просто инета нет, чтоб вопросы задавать

Татьяна Вакалюк
прямо селяне. Деревяне. Я уже в обнимку с картой сижу - мне интересно, где это. По айпи

можете представить кокое-нибудь наше большое гадюкино.... сидят такие деревенские селяне и вопросы по инету задают... да там телефоны не везде берут...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 12:58

Татарстан ) Вспоминается в свое время Ельцин откупился от Шаймиева, сравните налоги :)

Лампа
Про уральскую деревню еслиговорить то действительно ничего хорошего. Тот же краснодарский край разительно отличается в лучшую сторону

точно)))) хорошее сравнение по погодным условиям)) краснодарский край и Урал ))

vredina

так может в наших деревнях просто инета нет в Чусовом например есть. ;)

vredina
можете представить кокое-нибудь наше большое гадюкино.... сидят такие деревенские селяне и вопросы по инету задают

сидят. Задают. Еще три года назад это было невозможно, а сейчас родные-то подписчики все с инетом. А раньше подписку на дисках получали...

Лампа
краснодарский край

нельзя сравнивать с уральской деревней. В уральской деревне товарная продукция не производится. Жить на это нельзя, это все подсобка при мелких заводах :(

Naturlich!
в Чусовом например есть

фигасе деревеньку Вы выбрали

А при чем здесь погода и пьянство? Работать тут реально не хотят, те кто хотят давно в городе.
Помню тут писала девочка ,искала работников на ферму, потому что в деревне в которой эта ферма находится никто работать не хочет.

Лампа
Помню тут писала девочка ,искала работников на ферму, потому что в деревне в которой эта ферма находится никто работать не хочет.

она естественно озвучила зарплату ...

Лампа
А при чем здесь погода и пьянство?

чем севернее тем более народ склонен расслабляться более крепким алкоголем. :)

На минуту себе представил. Ну все перестали пить, что от этого можно будет два раза в год урожай снимать как в Краснодарском крае?

Сопляк
Ну все перестали пить, что от этого можно будет два раза в год урожай снимать как в Краснодарском крае?

Вы почитайте историю, какой урожай крестьяне в Сибири снимали и на Урале. Практически непьющие, многодетные-многосемейные.
Расстрелянные или раскулаченные в 20-х...

Татьяна Вакалюк
фигасе деревеньку а че? село с селянами...

Еще раз говоря природные условия не оправдания лени ,пьянства й грязи.
Есть же семьи у которых хорошее хозяйство ,но их единицы.

Ну все перестали пить, что от этого можно будет два раза в год урожай снимать как в Краснодарском крае?

Naturlich!
Вы почитайте историю, какой урожай крестьяне в Сибири снимали и на Урале. Практически непьющие, многодетные-многосемейные.
Расстрелянные или раскулаченные в 20-х...

Ну да два раза снимали урожай в Сибири, а на югах один раз год, в те времена судя по всему ;)
Ну да ладно) что было то было) были другие ориентиры в жизни у староверов.
Вопрос в том какие ориентиры в жизни у нынешнего поколения :)
По мне уровень доходов у работающих в деревне (селе) должен быть выше) тогда туда молодежь и потянется.
Что для этого сделать пускай спецы думают.
Так наблюдение: в селе картофан закупали (как бы это сказать так толерантно) приезжие, короче..., параллельно приехал мужичек предложил цену выше.. только почему то у него газель сгорела, автопроводка, наверное, виновата ;)
Я говорю это к тому, что рыночные отношения с соблюдением законности исправили бы положение НО.... но для этого ведь работать милиции надо :)

Сопляк
На минуту себе представил. Ну все перестали пить, что от этого можно будет два раза в год урожай снимать как в Краснодарском крае?

да и одного достаточно - сама в студенческие года картошку-морковку собирала. Причем лучшую в маскву в отдельные мешки выбирали
а сейчас из египта! из пустыни кушаем... и в тыщу раз лучше, чем та же веселая семейка наша - гнилье и борлячки сплошные, а не картошка. Ну неужели в пустыне картошка лучше растет, чем у нас?

Лампа

вот-вот. Они еще и пожечь-понагадить могут, из классовой ненависти... типа понаехали тут...

Felicitas
Есть в России и еще одна бацилла. С 1922 года у нас не только разрешены аборты

Вранье полное.
Аборты в СССР были запрещены с 27 июня 1936 г. (ЦИК и СНК СССР было принято постановление о запрете)
И снят запрет был только в 1955 году.

Лампа
Еще раз говоря природные условия не оправдания лени ,пьянства й грязи.
Есть же семьи у которых хорошее хозяйство ,но их единицы

Расскажу пример, из Казахстана приехал паренек с матерью купил дом в деревне, стал разводить свинок, год второй третий, машину приобрел... Потом смотрю гуляет дружок... Да и мух меньше стало (от свинок мухи бывают). Я к нему с вопросом: - Ты че эт бросил заниматься хозяйством?
-Задушили ... ... жил бы себе в Казахстане свиней бы растил.
Вопрос: что же такое стало с человеком как так ментальность изменилась резко
Если жить на пенсию маман ему приятнее чем самому зарабатывать ?

vredina
вот-вот. Они еще и пожечь-понагадить могут, из классовой ненависти... типа понаехали тут...

вы задавались вопросом Почему?

Из зависти Сами работать не хотят и другим не дадут

Лампа

вооот!
приехали к тому, с чего начали - легче сидеть и кулаком по столу стучать, требуя льгот и пособий, чем задницу оторвать и самим себе жизнь улучшить.
еще забыла - обязательно нужно найти виноватого в своих бедах, но не себя, естессно ... Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 14:27

Лампа

vredina
вооот!

Почему не хотят работать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы