220 тысяч за смерть ребёнка

Смерть нерождённого ребёнка суд оценил в 220 тысяч рублей — это компенсация, которую больница должна выплатить жительнице Кировграда

http://www.channel4.ru/

Смерть нерождённого ребёнка суд оценил в 220 тысяч рублей — это компенсация, которую больница должна выплатить жительнице Кировграда, молодой женщине удалось доказать, что врачи не оказали ей своевременную помощь.

На могилу к своему сыну молодые родители ходят уже два года. Матвей Голендухин появился на свет мертворождённым. Ещё в утробе вокруг его шеи затянулась пуповина, и ребёнок погиб. Причину смерти определили врачи Кировградской городской больницы, именно их Ксения и винит в гибели сына.

Во время последнего визита в больницу Ксения услышала от своего врача, что сердцебиение у плода — приглушённое. Шла 38 неделя беременности, при этом экстренных действий со стороны медиков не последовало, женщине только выдали направление на плановую госпитализацию — через неделю. На следующее утро она отправилась в больницу уже сама — экстренно. Но слишком поздно: ребёнок умер. Ксения и её муж обратились в страховую, а там им сообщили: роженица получала не всю медицинскую помощь. Например, при плановых осмотрах даже не вёлся подсчёт частоты сердцебиений.

И тогда Голендухины обратились в суд. Главная претензия: гинеколог не отправил Ксению на срочное дообследование после того, как выявил приглушённое сердцебиение плода. В первой инстанции суд истцам отказал. И только коллегия областного суда отменила решение Кировградского и назначила паре компенсацию морального вреда: 220 тысяч рублей плюс возмещение расходов на погребение ребёнка.

Позицию больницы по поводу смерти Матвея Голендухина выражает одно короткое предложение: «Иногда так случается». Во время суда в причастности к смерти ребёнка обвиняли и саму Ксению. Представители больницы уличили её в курении во время беременности и сейчас намерены обжаловать решение областного суда, так что точка в этом споре ещё не поставлена.

капец.... :(

даже если она и курила, это тут при чем? если медики есть, объясните мне связь, пожалуйста

жаль я тоже на медиков в суд не подала, мож тоже что нибудь получила бы за свою мертворожденную девочку :botan:

Новости U-mama.ru
Представители больницы уличили её в курении во время беременности Ну они сейчас любую причину дляотмазки будут искатьи доказывать,чтоименно от этого ребёнок умер. Курила,на шпильках ходила, яблок мало ела,на цветочкине смотрела...Причин подобных миллион можно придумать.Неудивлюсь, если и эту сумму назад отберут.У нас в России медики ненаказуемы и судиться с ними бесполезно.

Новости U-mama.ru
Ещё в утробе вокруг его шеи затянулась пуповина,

Новости U-mama.ru
уличили её в курении во время беременности

ну и где тут логика? %)

"Мария"
даже если она и курила, это тут при чем?

Скажут гипоксия, типа усугубила еще %) и вообще ничего не докажут :(

Ничего не отсудят полюбому. Я там же рожала и с таким же исходом :( куча судов и 1000 рублей компенсации %)

я не понимаю беременных которые знают кучу таких историй и тем не менее идут в такой роддом... вечный русский авось меня пронесёт...да??? ужас, я всех подруг расспросила и вест инет прошарила, когда роддом выбирала...

Марго87
я не понимаю беременных которые знают кучу таких историй и тем не менее идут в такой роддом...

Какой "такой"? Это может случиться абсолютно везде :(

Osipova Olga
.У нас в России медики ненаказуемы и судиться с ними бесполезно.

Это точно :( А вот если бы не

Новости U-mama.ru
больница должна выплатить

а именно виновного врача судили бы. да не на деньги, а лишали бы разрешения работать в медицине, да и на зону бы отправляли - таких халатных уродов стало бы в разы меньше. А то сессии по шпорам сдают, а потом детей гробят

объясните мне в чем виноваты врачи, если ребенок запутался в пуповине? Они чем могли помочь и как предотвратить это?

polly88888888
объясните мне в чем виноваты врачи, если ребенок запутался в пуповине? Они чем могли помочь и как предотвратить это?

Новости U-mama.ru
гинеколог не отправил Ксению на срочное дообследование после того, как выявил приглушённое сердцебиение плода.

может быть, если сразу бы отправили в РД, прокесарили экстренно, малыш был бы жив... :(

polly88888888
Они чем могли помочь и как предотвратить это?

Вовремя госпитализировать

Моя история со счастливым концом, а кто знает... Приехала в роддом со схватками, времени 5 утра, вторые роды, знаю, что к чему. Стали делать КТГ. Сердцебиение неритмичное, непостоянное, то есть, то нет. Врачи ничего понять не могут или не говорят, времени 6 утра. Я высказала предположение, что аппарат неисправен, другой мысли даже не было. Принесли другой аппарат, то же самое, сердце то бьется, то нет. Около часа так промучились, отключили аппарат. Ну, тут уже потуги, в 7-50 родила. Двойное тугое обвитие пуповины. Тут до меня дошло, что это было... Причем слова "двойное тугое обвитие" я сама лично слышала из уст акушерки. Ребенок, слава Богу, в порядке. В выписном эпикризе ни слова про двойное тугое, зато всякая хрень про гестоз, которого у меня и в помине не было, про сильную миопию (-3), про что-то со щитовидкой, хотя все анализы и ТТГ в том числе идеальны. Вот так они подстраховываются. Если что, 27 роддом, роды по контракту. Но выбора тогда не было, 20-ка на мойке, а 40-й я уже проходила с первым, еще раз не хотелось повторять этот ужас.

У меня тоже конец счастливый, во время прокесарили, по настоянию моего врача из платной клиники, а так в 7 роддоме не хотели кесарить.... а когда достали малышку синюшная и с тугим двойным обвитием....а в выписке ни слова про это, а тоже всякая чушь про варьекоз а у меня его и не было про давление итп...

ссуки врачи других слов нет, и ни че не докажешь в суде..такую хрень понапишут в заключениях....

И что? Я не оправдываю врачей - в данном случае ее надо было срочно кесарить. Моя подруга 49 лет назад родилась обвитая пуповиной. Ее мать за это должна была врачей засудить? Или я в роддоме рожала - девочка родила обвитого пуповиной, врач успела перерзать ее. На кого ей в суд было подавать? На врача или на тех подонков, которые под Новый год в квартиру на первом этаже взрывпакет бросили и ребенок от стресса пуповиной обмотался?
Врач ведь прав: "Такое случается". Надо не на моглику ходить, а жить и молодые еще, можно еще 10 нарожать.

У знакомой год назад была ситуация. На сроке 30 нед гинеколог сказала,что у нее многоводие. Но не стоит переживать,типа такое бывает и все нормуль.Недели через 2 подруга пришла на обычные осмотр,ей сказали,сходи ка на узи,что то сердцебиение плохо ощущается.Ну та и пошла,а малыш уже умер.Двойное обвитие,все это послужило многоводие,которое якобы не опасно. Да еще и рожать саму заставили,простимулировали.Я думаю можно было бы и кесарить.И еще в палату с мамой и малышом поселили.

СВГ

Конешно, не надо ни на кого в суд подавать, надо засунуть язык в .опу и молчать. Вот ещё выдумали, в суд они пошли. Предлагаю за косяки врачам премию выдавать.

И еще не надо кивать на там у них. Там у них на Западе вся юриспруденция направлена на защиту врача от пациента. А потому там дадут умереть, чем будут оперировать без подписанного согласия самого больного или его представителя или родственников. А потому там умирают прямо в покойном покое потому что сам больной без сознания, родственников найти не могут, время упущено. Это только наши врачи оперируют в любом случае. Там и рак лечат так: вот вы молодая, мы можем сделать вам операцию, но клетки молодые, будут делиться и операция бесполезна. А в нашем онкоцентре оперируют и лечат. И еще в больницу у нас и без полиса возьмут, а там только при наличии полиса и окажут только те услуги, которые прописаны и если у вас там написано 3 УЗИ, то четвертое вам никто делать не станет.
Про курение. Врачи вообще-то тоже люди. Мамочка курит, значит у ребенка гипоксия и стало быть неровное сердцебиение. И потом не забывайте, что роженица не из Екатеринбурга. А какие врачи сейчас в области в результате реформы нашего здравоохранения вам расскажут те, кто живет в области. У меня ребенок руку летом сломал в деревне, так не было скорой, чтобы его в город увезти. ЕЕ НЕТ ВООБЩЕ. И мы ночью ехали из города 2,5 часа туда и столько же обратно, чтобы ребенка до больницы довезти. Но оказалось, что наш случай не худший - там были из таких мест (причем не глухих), где в больницу можно доехать только поездом, который ходит по вторникам и четвергам, а скорой помощи нет в районе ближайших 100 километров.
Мы всегда ругаем врачей и сами же бежим к ним за помощью, потому что кроме них нам никто не поможет. Но при этом забываем, что врач - это все-таки не бог и лечит он исходя из своего опыта и скорость реакции у всех разная...

СВГ
Но при этом забываем, что врач - это все-таки не бог и лечит он исходя из своего опыта и скорость реакции у всех разная...

и мы все это прекрасно понимаем, когда дело касается других, но не нас самих...

СВГ
Надо не на моглику ходить, а жить и молодые еще, можно еще 10 нарожать.

Как-то совсем жестоко, словно и не люди а фабрика, есть резервы рожайте.... А как морально это пережить? Да и физически люди не так здоровы сейчас что бы 10 родить...

А если у человека нет родственников и он без сознания? Там,на Западе :) , не будут его спасать? Это где же на Западе такое практикуется? На Западе к пациенту не относятся как к ненужному . И за всё врачи несут ответственность. За ВСЁ. А у нас практически НИКОГДА. И поэтому наплевательски относятся к своим обязанностям. .

жена
ссуки врачи других слов нет

Та ещё...зараза
Предлагаю за косяки врачам премию выдавать.

Зачем ходите ко врачам? Есть много способов альтернативных - центров типа Рожаны...
Я люблю свою работу. И здраво оцениваю свои возможности - я не Бог, и имею уже личное кладбище...До регистрации на юматери мне казалось, что ко мне мои пациенты относятся адекватно. Сейчас вижу - нет. Каждое назначение обсуждается на форуме, врач - чуть ли не враг номер один. Я в ужасе, через год мне возвращаться в специальность, и это вам я посвятила 15 лет своей жизни, "умирала" вместе с вами, наплевав, попрой, на собственную семью, чтобы, в очередной раз услышать

жена
ссуки врачи

Так вот, любимые мои пациенты, лучше я подъезды буду мыть, чем метать бисер...

С наплевательским отношением к пациентам действительно лучше мыть подъезды. Это не лично к вам ;) Согласитесь что слишком много страшного происходит у нас по вине врачей. Очень редко встретишь Врача с большой буквы,который тебе не нагрубит,не нахамит и плюс ко всему грамотно поставит диагноз. А ведь это не просто пациент (привычное слово ) это прежде всего человек ,у которого есть мать дети семья и т. д Который хочет( и имеет на это право) получать быструю и грамотную помощь от врачей. Все мы налогоплательщики и имеем право хотеть качественного медицинского обслуживания от наших врачей. Но получается ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы