220 тысяч за смерть ребёнка

СВГ
И врач, видя вас перед собой и ставя укол даже предположить не может, что у вас может случиться анафилактический шок.

ога. особеннно, если сначала стаывят укол, а потом спрашивают, есть ли на что-нибудь аллергия.... Это просто реальный случай с моей знакомой, когда этот вопрос ей задали, она уже теряла сознание... ладно жива осталась.. %)

СВГ
Вдумайтесь - ребенок родился мертвым - так к кому они на могилу ходят? А были бы нормальные, то успокоились бы и приняли как факт.

от какая, не было у вас видать не мертворожденных, не выкидышей на последних сроках, да вам просто повезло, что вы этого не пережили, но вы просто не понимаете о чем говорите.

"Мария"
от какая, не было у вас видать не мертворожденных, не выкидышей на последних сроках, да вам просто повезло, что вы этого не пережили, но вы просто не понимаете о чем говорите.

Да уж... Понять можно, только пережив... Никому не пожелаю...

Я не хочу никого обвинять, просто хочу рассказать свою историю. Неделю назад, 15 апреля 2011 г. я поступила по скорой в 7 РД с подозрением на подтекание вод. Акушерский срок 38 недель, по зачатию - 35, ровно 8 месяцев было в тот день. Сделали тест на воды - положительный. Уже шли легкие нерегулярные схватки минут через 5-8. Врачи ходили, совещались, я услышала фразу про возможное оперативное родоразрешение. В итоге пришел главный хирург и уже официально предложил мне кесарево в связи с тем, что ребенок может не пережить естественные роды. Конечно, услышав такое, согласишься на что угодно... В общем, меня прокесарили в экстренном порядке. Было очень страшно, я была морально не готова и знала, что ребеночек еще маленький, недоношенный. Врачи уперлись в мой акушерский срок и твердили, что 38 недель - это доношенная беременность. А то, что буквально накануне я делала платно узи у проверенного специалиста, который подтвердил фактический срок - 35-36 недель - это никого не волновало. Не зря же существует мнение, небеспочвенное и, на мой взгляд, парадоксальное, что 7-месячные детки имеют больше шансов на выживание, чем 8-месячные. В общем, родился мой сыночек благополучно, маленький очень, 2600 кг, 48 см, но при этом получил очень высокий балл по Апгар - 7/9. Я была так счастлива! После операции меня увезли в ПИТ, а потом вскоре привезли и ребенка, который находился рядом всё время моего там пребывания (не странно ли это?..). Когда отошла анестезия (часов через 6), меня подняли на ноги и сказали расхаживаться и сообщили, что нас с малышом переводят в обычную палату ( :=-O: ). Первая ночь была очень тяжелая, т.к. соседняя малышка кричала практически без перерыва, мой сыночек вел себя спокойно, только несколько раз я вставала, чтобы сменить подгузник и покормить его. К утру закончилось действие обезболивающего, и я готова была на стенку лезть от боли, казалось, что меня режут ножом по живому. Я чувствую, что не в состоянии что-либо делать, собрала остатки сил и пошла в ПИТ, попросилась обратно, хотя бы ненадолго. Мне отказали, сказали, что мол у всех болит, ничего страшного, сейчас поставим укольчик и станет легче... Я в этот момент думала и про ребенка, интуитивно чувствуя, что ему необходимо наблюдение. Так мы и прожили этот день... На вторую ночь ситуация изменилась с точностью до наоборот. Теперь уже мой малыш все время беспокоился, я практически не имела возможности отдохнуть, а это уже были вторые сутки без сна. В первой половине ночи все было неплохо: ребенок сосал грудь, какал. Но потом перестал. Каждый раз, когда он начинал плакать, я вставала, распеленывала его, смотрела подгузник, но он неизменно был сухим. Мне было очень больно смотреть, как малыша что-то беспокоит, а я не знаю, что и не могу ему помочь. Я решила дождаться утра и задать все вопросы педиатру. Если бы я знала, что случится....... Поскольку все новорожденные беспокоятся, я и не могла заподозрить, что что-то не так, тем более, что врачи сами говорили, что "кесарята" сложнее адаптируются, что это нормально, и не о чем беспокоиться. "А что Вы хотели?" - вот это тоже было сказано. В последний раз, когда я попыталась его покормить, проверила подгузник, покачала, он вроде бы успокоился, я его уложила в кроватку и заснула. К слову, в перерывах между подъемами я тоже засыпала, но моментально просыпалась, когда малыш подавал голос. И вот меня будят на утренние процедуры, и меня как молнией ударило - меня разбудил не мой малыш!!! Я, не помня себя, подскочила к нему, и взгляда хватило, понять, что он неживой. Я схватила его, положила на кровать, приложила ухо к груди... тут же подскочили врачи, кричат в реанимацию его, а потом кто-то сказал, что здесь похоже всё. Тяжело об этом рассказывать..... У меня истерика, я скидала все вещи и хотела уйти, но меня конечно никто не отпустил. Главврач сразу сказал что давайте не будем искать виноватых, скорее всего это синдром внезапной детской смерти. В заключении судмедэкспертизы вообще было потом написано "Смерть по неустановленной причине". Мол, все органы в порядке, анализ крови (накануне) в норме.
Извините, что много написала, мне наверное нужно было выговориться. Душевная рана очень свежа, и мне не верится, что она может затянуться.
Это так невыносимо - потерять первого долгожданного любимого малыша, с которым уже успела провести почти двое суток! Которого носила на руках, кормила, любовалась и разговаривала... Я не знаю, что делать и как дальше жить.
Вчера мы похоронили моего птенчика...

Cheernika
Cheernika

Боже... . дай вам сил пережить все это....

Cheernika

Держитесь.... сейчас главное - вам с мужем друг друга поддержать, вместе легче пережить...

МаnelE
Cheernika

Господи! Сочувствую! Сил Вам и мужу.

Спасибо вам, девочки, за поддержку! Мне она так сейчас нужна. Я знаю, что теперь в моей жизни все изменится. Это касается и мужа. Несчастливая это была беременность, во многом благодаря ему. Хотя я всей душой хотела этого малыша. А теперь нас уже ничего не связывает...

Cheernika

соболезную...................................................... плачу........................

МаnelE

да, меня очень поддерживают близкие и не очень близкие люди, и друзья. Настоящих друзей становится видно именно сейчас. Они мне не позволяют погрузиться в свое горе, все время отвлекают, разговаривают, звонят. Но когда я остаюсь наедине с собой, вот тут-то и подступает невыносимая боль, ощущение потерянности и вины, что я не сделала все возможное. Хотя мне все говорят, что я не должна себя винить, но не получается...

Cheernika
Cheernika

соболезную, сил вам и мужества! :y_0007:
главное, вашей вины нет!!Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 16:23

Cheernika
подступает невыносимая боль, ощущение потерянности и вины, что я не сделала все возможное. Хотя мне все говорят, что я не должна себя винить, но не получается...

Вашей вины уж точно нету.

не удержаться
сочувствую держись

Сочувствую...держитесь :(

Очень сочувствую вам просто ужасно даже представить себе такое... держитесь... не вините себя!!!

Да это очень тяжело потреять ребенка, прожив с ним 2 дня. Но это жизнь. Я сейчас опять скажу вещи, которые звучат ужасно, но пройдет время и вы поймете меня. Такова была судьба и время ребенка не пришло. Надо жить дальше и помните, что у вас все впереди. А семимесячные малыши действительно имеют больше шансов выжить, потому что в 8 месяцев плод делает качественный скачок в своем развитии и превращается в ребенка, т.е. человеческого детеныша - потому что именно в это время формируется человеческий мозг и потому плод в 8 месяцев очень уязвим. Но все индивидуально безусловно.
А вам пережить и помнить, что жизнь не кончается и что у вас впереди еще много радостных дней. Тутта Ларсен тоже потеряла первого ребенка причем не через 2 дня, а уже когда ему было не меньше года и она сказала очень хорошо: "Мы были не готовы к этому ребенку и потому он нас оставил. А после этого я поняла, что рядом со мной не тот человек и что с ним у меня никогда не будет детей". А теперь они у нее есть, потому что муж другой.
Так что не мучайте себя, не вините ни себя, ни кого либо, а просто примите это как данность как факт и отпустите душу своего ребенка - она не обретет покой пока по ней кто-нибудь плачет на земле и казнит себя. Душа летит в рай, когда ее отпускают.

Cheernika
Вчера мы похоронили моего птенчика...

Сил Вам и здоровья.
Птенчику пусть земля будет пухом.
Соболезную.

СВГ
Тутта Ларсен тоже потеряла первого ребенка причем не через 2 дня, а уже когда ему было не меньше года

Бред какой-то, Вы прежде чем что-то сказать, прочитайте инфу.
В жизни Тутты (она же Таня Романенко) произошла трагедия — после развода с мужем на восьмом месяце она потеряла ребенка. www.peoples.ru/tv/larsen/

Девочки, Бог видит, как я благодарна вам за поддержку!
Как вы считаете, имеет ли смысл добиваться справедливости, попробовать доказать, что за ребенком недоглядели, не осуществили дополнительное наблюдение, в котором он нуждался? Или смириться, отпустить и постараться жить дальше?...

Cheernika
Как вы считаете, имеет ли смысл добиваться справедливости

Лично я бы не стала.

Cheernika
смириться, отпустить и постараться жить дальше

Вот потому что никто "Не стал бы" от этого всё и происходит, БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А я считаю что нужно добиваться справедливости(как бы не смешно это звучало в наше время) . Может благодаря жалобе этой мамочки в следующий раз на другого ребёнка обратят внимание и он не умрёт от безразличия людей в белых халатах.

мама

Одной жалобы мало.... Да и не одной - тоже... героине новости из данной темы суд присудил компенсацию, еще слышала, вроде в Новосибе женщина выиграла по этому поводу суд, и еще были случаи - что ЭТО изменило??? Пока наше правосудие не будет лишать таких "врачей" пусть не свободы - возможности заниматься врачебной практикой (то есть вредить) - толку не будет! А что выплата компенсации - не конкретный врач платит, сама больница.... Да и ребенка это не вернет... :( Мне тоже многие говорят - а чего в суд не подала на врача??? Да во-первых, первое время абсолютно не до того, ребенка с того света вытаскивали, во-вторых, имея тяжелого инвалида, нет ни времени, ни денег, ни сил на хождение по инстанциям.... да и смысла нет - никто этого урода не уволит, как гробил , так и будет гробить, максимум - выговор объявят.... Так ради чего? %) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы