220 тысяч за смерть ребёнка

Катманду
Это значит, что антибиотик был назначен врачом. И, не переписан постовой сестрой в лист назначений, либо процедурная медсестра в своем журнале что-то упустила.

А врач не обязан проверить, КАК проходит назначенное им лечение??? Я сама была в такой ситуации - пока не подняли бучу вплоть до гл.врача - всем было плевать, что я после кесарева 4-й день с тем-рой под 40 валяюсь! еле от сепсиса спасли, и то , как оказалось через 1,5!!! месяца!!! он был вызван оставленным в шве ватным тампоном! Поверьте, с нашей медициной я сталкивалась столько, что уже и педиатр наш, и даже терапевт на участке. к которому отношусь я с мужем, сначала спрашивают, чем лечимся, а потом просто ПОДТВЕРЖДАЮТ правильность назначенного МНОЙ лечения.... Так что девиз нашей медицины - Помоги себе сам...

Я три года назад забеременела. В поликлинике врачу не понравились анализы и она отправила меня в больницу на сохранение. Заведующая отделением на больничном, еще одна врач в отпуске, поэтому лечила всех одна врач-молоденькая девушка, которой на тех, кто лежал в палате на сохранении было наплевать (в прямом смысле). Я просила провести дополнительные обследования, она говорила, что не положено. пейте ношпу и все! Потом открылось кровотечение ночью. У нее смена в роддоме и у нас. я ей сообщила это. Она сказала медсестре, что надоели ей эти "сохраняшки". У нее в роддоме трое сразу рожают и время на меня тратить ей не хочется. "Борятся за то, что умрет! Сразу бы на аборт шли! Задолбали! Сделай ей снотворное, я утром посмотрю что с ней!" (это она говорила за дверью кабинета. Я была в шоке). Когда медсестра шла со шприцем, я спросила, что мне вкалывают. Сказала ношпу. Показала ампулу. Я подумала - может медсестра адекватная? Укол сделали, уснула почти моментально. Утром проснулась в собственной крови. врач посмотрела. Сказала, что я не беременна, месячные начались и я могу идти домой! :=-O: Я настояла, чтобы меня оставили до прихода заведующей отделением. В результате. только через 2 недели, когда врач пришла, а у меня еще "шли месячные" меня осмотрели на кресле и сообщили, что у меня воспаление матки. Два месяца кололи антибиотики, еще что-то! И до сих пор я лечу последствия тех "месячных". решила, буду ходить в платные клиники. И каково же было мое удивление, когда в одной из клиник, когда я врача искала, увидела ту девушку. Она меня узнала, даже не ответила на мое здрасте и ушла в кабинет. И какое отношение у меня должно остаться к врачам после этого? Первая беременность и через такое пройти! страшно представить, что в роддоме творилось!

Аноним
на мое здрасте

Гм... Вы с ней поздоровались?! %) Я так поняла, что они Вам что то вкололи и специально выкидыш сделали?

Osipova Olga
Я так поняла, что они Вам что то вкололи и специально выкидыш сделали?

Они вроде не стали сохранять а просто снотворное вкололи ей чтоб не мешалась :(

Аноним
Сделай ей снотворное, я утром посмотрю что с ней!

Аноним
Укол сделали, уснула почти моментально. Утром проснулась в собственной крови. врач посмотрела

Катманду
Это не пример, просто вопрос, навеяло, почему-то никто не может на него внятно ответить.

Потому чтио тема о другом. О халатности врачей. О их отношении к своей работе. О их наплевательстве на своих пациентов. Разумеется, речь не обо всех врачах. В любой профессии есть халтурщики. В том числе и в медицине. И таких надо наказывать по всей строгости закона. Очень часто халатность, невнимательность врача оборачивается смертью пациента, а это вполне можно приравнять убийству по неосторожности - а значит и отвечать должен по полной! Закон един для всех! У нас же очень часто виноватый в смерти пациента врач, не только не наказывается по закону, но продолжает работать как ни в чем не бывало.

Катманду
Это значит, что антибиотик был назначен врачом. И, не переписан постовой сестрой в лист назначений, либо процедурная медсестра в своем журнале что-то упустила...

а это разве не халатность сестры? Почему ее к ответу не привлекут? Почему врач не контролирует назначенное им лечение? Это не халатность?

Катманду
Просто любая болезнь с печальным исходом вменяется в вину врачам.

не правда. не любая.

мама
Ну и чёрствая же у вас душа :(

создается ощущение, что ее там просто нету

Льдинка... таю я, таю....
убийству по неосторожности

для чистоты терминологии-в российском праве нет убийства по неосторожности (это вы фильмов американских насмотрелись), убийство-это только умышленное причинение смерти. Смерть же по неосторожности-это совсем другое и квалифицируется совершенно по другим статьям УК РФ.
К чему сказала- вы все пишете термин "убийство", подразумевая, что врачи действуют изначально со злым умыслом, направленным именно на причинение смерти, а смерть-то наступает вовсе не в результате такого умысла, а по неосторожности. А это уже не убийство.

Изyмрудная Лоза

Давайте не зацикливаться на терминологии %)

Изyмрудная Лоза
причинение смерти

иными словами и есть убийство> с оговоркой

Изyмрудная Лоза
по неосторожности

анонимно
Давайте не зацикливаться на терминологии

а давайте будем! Ибо народ вкладывает один смысл в слово убийство, а закон-другой. От этого идет очень много непонимания, упреков и взаимного обвинения. В результате решение по ситуации будет принято по терминологии закона, а народ будет дружно недоумевать почему же все совсем не так как они представляли и спускать на всех собак.

анонимно
иными словами и есть убийство

нет, это разные вещи, почитайте основы уголовного права. Я вам навскидку с десяток статей УК назову, которые квалифицируют смерть, но при этом причинение смерти не является убийством.

Изyмрудная Лоза

я Вам не про

Изyмрудная Лоза
основы уголовного права

;)
А про жизнь.

анонимно
А про жизнь.

ну тогда не наезжайте потом на врачей и правоохранительные органы за то, в чем не разбираетесь.

Изyмрудная Лоза
ну тогда не наезжайте потом на врачей и правоохранительные органы за то, в чем не разбираетесь.

Вы примерьте на себя ситуацию такую, и скажите мне вы бы не наезжали на

Изyмрудная Лоза
на врачей

???????

Я, читая статью, удивилась... но не врачам. Я согласна с теми, кто говорит, что неизбежны врачебные ошибки, в том числе летальные. И не ставить прописанные антибиотики - это смертельная халатность,ь это одно, а неправильная оценка состояния беременной - другое.
А удивилась я, что родители за смерть плода деньги стали просить. Как-то это цинично.

Но я вообще в каждом случае, когда читаю про суд "заплатите нам деньги за смерть нашего близкого", передергиваюсь.

анонимно
Вы примерьте на себя ситуацию такую, и скажите мне вы бы не наезжали на

вы понятия не подменяйте- ситуация-это одно, а терминология в ситуации-это другое. Я говорила про терминологию и непонимание и наезды из этого вытекающие. Про отстутствие вины врачей я не говорила.

Изyмрудная Лоза
вы понятия не подменяйте- ситуация-это одно, а терминология в ситуации-это другое

Ну я ж вам сразу написала, что я не про терминологию ;)

Инь
Но я вообще в каждом случае, когда читаю про суд "заплатите нам деньги за смерть нашего близкого", передергиваюсь.

++
Как будто если в кармане миллион лежит - то смерть близкого человека уже не так ужасна. %)

И еще один момент мне не понятен. Как ребенок может быть "задушен" в матке пуповиной, пусть даже 2ым обвитием? Он же не через перфорации в мамином животе дышит, а через плаценту, через пуповину все ему поступает. Что-то еще там было кроме обвития, врач конечно понадеялась на молодой организм, схалтурила. Была бы врач начинающая, молодая, перестраховщица - та бы сразу в стационар отправила. Когда они только начинают карьеру - всего боятся и всегда страхуют свои любые диагнозы. Хуже всего когда "заслуженные" врачи с высоты своего "опыта" так халатно относятся к каждой новой жизни.

Армавир
Когда они только начинают карьеру - всего боятся и всегда страхуют свои любые диагнозы. Хуже всего когда "заслуженные" врачи с высоты своего "опыта" так халатно относятся к каждой новой жизни.

у нас есть узистка, которая может сказать на УЗИ беременной:" Что то ручки второй не вижу у вашего ребенка....., а нет есть.." Поэтому у кого деньги есть идут и платно делают, а не по направлению.

Изyмрудная Лоза
но при этом причинение смерти не является убийством

но тем не менее по вине врача. Который забыл-недосмотрел-неуспел и т.д.... а значит должен отвечать. Почему в дргих случаях люди отвечают за причинение смерти по неосторожности, а врачи, в большинстве случаев нет. Да и неосторожностью я бы это не назвала. Преступная халатность. Вот что это такое.

но тем не менее по вине врача

я разве врача оправдывала? Я просто пытаюсь донести, что не всякая смерть есть убийство.

Армавир
Как ребенок может быть "задушен" в матке пуповиной, пусть даже 2ым обвитием? Он же не через перфорации в мамином животе дышит, а через плаценту, через пуповину все ему поступает

может сдавливание в процессе родов? А кислорода через плаценту недостаточно?

а это разве не халатность сестры?

Халатность.

Почему ее к ответу не привлекут?

Не знаю...

Почему врач не контролирует назначенное им лечение?

Опять скажете, не в тему :) У врача другие функции - диагностика и лечение, но не контроль за другими участниками лечебного процесса. Представтте, если бы водитель автобуса после каждой остановки проверял работу кондуктора, далеко бы мы уехали.

Армавир
Когда они только начинают карьеру - всего боятся и всегда страхуют свои любые диагнозы

:)
Если ваш водительский стаж - 20 лет, вы не думаете, какой ногой на какую педаль жать, просто едете и получаете удовольствие. Я могу поставить диагноз, когда человек только переступил порог кабинета, еще не открыв рта...(ну, не всегда, конечно ;) ) Сразу после института данным навыком я не обладала. Поэтому опыт - далеко не последнее дело. Что касается перестраховки - это от характера человека зависит, а не от стажа. И, если бы все было просто - перестраховался - и нет проблем, но...иногда именно перестраховка приводит к плачевным результатам.

Знаете, а меня врачи вытащили с того света. простые не очень опытные врачи, которые меня ни о чем не спрашивали, а просто сделали операцию, просрочь которую на полчаса и я бы уже здесь ничего не писала. Просто и банально.
Так же просто и банально врач не увидела у 27-летенего парня ветрянки просто потому что ветрянка детская болезнь и в 27 лет ею уже не болеют.
Очень просто и банально врач сказала, что плода у меня нет. Но я не поверила и мы ждали еще 2 недели, а через 2 недели уже пошел выкидыш и плода там действительно не было. Помню еще одну пациентку, которая легла на сохранение, а оказалось, что у нее просто нарушение цикла на фоне трихомоноза.
Ну что еще... Зайдите в ожоговый центр или в девятку в отделение травматологии и тогда может быть я послушаю как вы обвиняете врачей в ошибках. Врач тоже человек. А стало быть имеет право на ошибку. А мы все ждем, что они Боги. Увы нет. И врач, видя вас перед собой и ставя укол даже предположить не может, что у вас может случиться анафилактический шок.
Сестра моего мужа работает медсестрой в детской больнице. Вот бы послушали ее как вы все выглядите со стороны. Сначала начитавшись Интернета и рудмедсервиса доводите детей до критического состояния, а потом орете, что врачи ничего не делают.
Скажите мне - в чем преступление врача в данном конкретном случае? Исходя из СМИ врач действовала в рамках своих должностных обязанностей и в рамках схемы лечения. Она не обладает рентгеновским зрением и не видит через живот, что ребенок обмотан пуповиной. А то, что с сердцебиением не то, так ведь мама курящая - у ребенка может быть гипоксия. Мне КТГ 3 раза переделывали - потому что было непонятно что с сердцебиением. Потом мы не знаем всех поробностей. Может там мама продвинутая каких много здесь на форуме и просто как самая умная не выполняла распоряжений врача и не удосужилась сделать необходимые исследования.
Потеря ребенка - это трагедия. Но у меня сложилось впечатление, что молодые родители решили получить деньги. Не думаю, что потеряв ребенка я вообще бы думала на кого подать в суд и с кого получить деньги. Я бы просто начала жить и планировать беременность снова. А здесь все настолько показное во всяком случае в изложении журналистов.
И последнее: платная медицина не значит лучшая. Просто там сдерут деньги за то, что можно было бы не делать и может быть даже лучше не делать. И вот молодые и наглые и при этом не сильно знающие как раз там и работают.
Я стала больше доверять бесплатной медицине. Просто потому что мы платим за то нас ЛЕЧАТ, а не за то, что нас ВЫЛЕЧИЛИ. Разницу чувствуете? Чем дольше нас лечат, тем больше денег получит клиника. И какой смысл нас вылечить?

СВГ
Она не обладает рентгеновским зрением и не видит через живот, что ребенок обмотан пуповиной. А то, что с сердцебиением не то, так ведь мама курящая - у ребенка может быть гипоксия.

Дак она проверить должна была на ктг как минимум %) а то услышала сердцебиение глухое и как будто это норма, отправила домой %) она халатно отнеслась к ситуации и есть такая статья. Не надо ее оправдывать.

СВГ
Вот бы послушали ее как вы все выглядите со стороны. Сначала начитавшись Интернета и рудмедсервиса доводите детей до критического состояния, а потом орете, что врачи ничего не делают.

представляю какими словами она выразилась

СВГ
Исходя из СМИ

а вот исходя только из СМИ делать выводы вообще нельзя! Сколько раз сталкивалась с тем, что было на самом деле и как это изложено в СМИ - так хорошо что если там половина верно написано. Почти всегда все переврано так, что белое если не черным, то серым уж точно становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы