П.Астахов предложил проверять сексуальные предпочтения учителей

в общем-то в нашем забитом обществе распространена дискриминация при приеме на работу. Но это отвратительно и сильно попахивает фашизмом. от запрета брать на работу гомосексуалистов очень-очень близко до объявления вне закона рябых, лысых, толстых, тощих, кривоногих, очкастых и прочих граждан "неарийского происхождения". Ваша компания, Клавдия Степановна, идет именно этой дорогой. Потеряете товарный вид, даже не по своей вине - укажут на дверь, тогда тоже скажете, что все по закону?
проблема не в том, что гомосексуалиста возьмут на работу в школу, а в том, чтт в нашем государстве идет активная пропаганда педофилии, педофилов практически не наказывают. А детям никто не объясняет, что делать, если кто-то предлагает посмотреть/показать интимные места. В разделе Детский сад мамы хихикают над тем, что дети в сончас друг другу письки демонстрируют.

Сопляк
Тоже ничего хорошего, но еще хуже по моему мнению учитель и ученик.

много что может быть еще хуже.
не должно таког обыть. на работе в некоторых местах увольняться приходится одному из пары, хотя это взрослые люди, разнополые:) и в школе тоже самое должно быть. это не ханжество. это этика.

Митридат
дискриминация при приеме на работу

мы это называем конкурсный отбор. причем и после приема на работу отбор тоже ведется.
и зависит от соблюдения корпоративной этики.

Митридат
Потеряете товарный вид, даже не по своей вине - укажут на дверь, тогда тоже скажете, что все по закону?

это кем я, по-вашему, работаю?
Зы. на некоторые должности идет конкурс, а на некоторые кастинг. да, это так. в ряде должностей товарный вид имеет значение.

А что лесбиянка не может классным педагогом? Или гей прекрасным историком? Тут дело не в сексуальных предпочтениях. Дело в порядочности и каких-то внтуренних тормозах. Помню в университете учились, так один препод студентку донимал своими приставаниями - не ставил ей зачет и все тут. Аналогично в аспирантуре одной соискательнице так открытым текстом предложили: "Хочешь диссертацию защитить, ложись со мной в постель". Их предпочтения тоже надо проверять? Или мы уже не говорим раз студенты люди совершеннолетние? Но ведь суть остается - что в школе гад закрывается с девочками в кабинете, что преподаватель ВУЗа девушек шантажирует отчислениями, что профессор на кафедре коллегу донимает.
И при чем здесь сексуальные предпочтения?
Если уж что и проверять так это порядочность, наличие мральных прнципов или как там все это называется правильно.

СВГ, вот именно это тут мы и пытаемся донести, что профессинализм сотрудника никак не связан с его сексуальной ориентацией или религиозной конфессией. Но нам пытаются доказать, что связан, и что некоторые особо брезгливые сдохнут, но не позволят "не тому " врачу операцию им делать....

СВГ
А что лесбиянка не может классным педагогом? Или гей прекрасным историком? Тут дело не в сексуальных предпочтениях. Дело в порядочности и каких-то внутренних тормозах.

И кто или что даст гарантию на эти тормоза... ?
Может денажки, может религия, может соблюдение закона... что сейчас является иконой в данном мире - России?

Esme
Он человек труда, не модель и натурал.

на счет натуральности на немецкой википедии спорят,
на счет труда, я бы не хотел чтобы так трудился мой сын,
на счет того как оно выглядет ) ну пускай порадуются гомики как оно выглядет.

я бы не хотел что бы в школе моим сыновьям говорили что это идеал для подражания :)

Сопляк Скажите мне причины происходящего.

Падение нравственности. Погоня за деньгами развращает людей. Человек порядочный стал себя плохо чувтвовать в обществе, появилась толерантность ко всему ненормальному. "Нравственные" нормы подгоняются под нынешнее общество. Мир катится

Сопляк Может денажки, может религия, может соблюдение закона... что сейчас является иконой в данном мире - России?

Все должно быть как в Америке, снаружи цивильно, а внутри капец полный....

Просто я считала и считаю, что у человека есть тормоза или их нет и от сексукальной ориентации это не зависит. Скажем у Пугачевой болезнь, которая называется педофилией - это болезненная тяга к лицам значительно моложе себя (так называется это официально), той же болезнью страдали Чаплин, страдает Вуди Аллен (если кто не помнит он еще и женился на своей усыновленной дочери, когда она была еще несовершеннолетняя) и еще много других примеров тот же Кончаловский. И то, что к примеру Пугачева вступает в связь с Галкиным не отменяет эту болезнь, просто он совершеннолетний - значит у человека есть тормоза и она не лезет к маленьким мальчикам.
Понимате - человек или воспринимает ребенка как объект сексуального интереса или нет. И нет разницы при этом натурал ты или нет. Или вы считаете нормальным, если учитель-натурал соблазнит своего ученика (учительница ученика или учитель ученицу) независимо от того сколько лет данному ченику и сколько половых партнеров было у него до учителя?
По поводу того, что в садике показывают друг другу письки. А что в этом осбенного в данном возрасте? Это просто проявление интереса к строению тела и первый шаг к осознанию того ято я -мальчик, а она - девочка и что мы отличаемся друг от друга. Я своему сыну сразу объяснила, что мы разные и что природа нас так устроила и что если бы не это различие, то и он бы никогда не появился на свет. А потом уже рассказала и о других различиях между людьми.
Просто мне кажется, что сексуальные предпочтения не имеют ничего общего с моралью и профессионализмом.
А если мы не может определить есть ли моральные тормоза, то тогда вообще не надо проводить тесты. Потому что можно дойти до того маразма, что иудей не может преподавать в школе потому что он не христианин, православный не сможет даже зайти в класс, где учатся дети-мусульмане. И скатимся мы в средневековье.
Хотя проблема есть и Астахов правильно ставит вопрос. Как правозащитник. А как реально это осуществить пусть думают те, кому это положено по образованию и профессии - психологи, психиаторы и т.д.

СВГ
Просто я считала и считаю, что у человека есть тормоза или их нет и от сексукальной ориентации это не зависит

Вот только объясните мне мой жизненный опыт. В школьные времена по большей части в старшей школе поступали "предложения" от голубанов причем разница в возрасте была небольшая от 3 до 10 лет. Нынче вот не наблюдаю подобного.
Почему тормозов меньше у нетрадиционных именно по отношению к детям школьного возраста?
Ни одной "Пугачевой" в жизни не наблюдал, может не отражал просто?

Сопляк
В школьные времена по большей части в старшей школе поступали "предложения" от голубанов причем разница в возрасте была небольшая от 3 до 10 лет. Нынче вот не наблюдаю подобного.
Почему тормозов меньше у нетрадиционных именно по отношению к детям школьного возраста?

И де ж вы это учились, интересно? %)

Кобра
И де ж вы это учились, интересно?

Я говорю про возраст, а не про школу как таковую.

Esme
Раньше, в СССР, гомосексуализм и садо-мазо считались девиациями, сейчас - нет. Походу, ты застрял в совке.

Что-то чем дальше, тем больше хочу обратно в совок :( Как-то неестественно мне когда учитель совращает ученика, ну совсем не естественно. Хотя вопрос прверки орентации у тетенек предпенсионного возраста с техническй стороны вызывает приступ веселья.

Сопляк
школьные времена по большей части в старшей школе поступали "предложения" от голубанов причем разница в возрасте была небольшая от 3 до 10 лет.

Что, правда?
Ну все-таки не надо обобщать. Вам предлагали, это не значит что всем детям школьного возраста так "повезло", я вообще впервые слышу.
Хорошим учителем может быть и гомо и гетеросексуал, от ориентации не зависит.
Я бы очень не хотела, чтоб учителем моего ребенка оказался гомофоб. Вот где нездоровая душа и ограниченный ум.
Даже если заглянуть в историю - сколько талантливых гомо Сократ, Пруст, Сафо, Байрон, Лоренс, Да Винчи, и тд., наверное, лучшими были бы учителями, чем гомофоб Гитлер.

noodles
Ну все-таки не надо обобщать

То есть вы считаете что повезло и я исключение ?

noodles
Гитлер.

целую нацию зажег своей идеей, так что надо подумать... кто лучший учитель из перечисленных вами ;)
учил, конечно, сомнительным вещам.

Mitte
Пусть проверяют ога. Трудовикофф и физгультурнегов.

Точно! У нас в школе был пожилой дядька-физкультурник (с одним глазом, второй, видать, кто-то ему выбил). Всё к нам, девчонкам приставал: подходил и елейным голоском говорил, мол, если что, приходите ко мне в кабинет, там вы и погладить свою помятую после физ-ры одежду можете и чаек со мной попить. Мы всё смеялись над ним между собой, озабоченный был однозначно (хотя, говорили, что у него семья, жена , дети были).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы