Среднее образование в России станет платным? Стоимость обучения в месяц 6-7 тысяч рублей...

ЙаСамаТакая
Потом по радио слышала, что пришло 50 или 150 человек, вообщем всем пофиХ, тока на форуме потрещать.....

Ну я вот, например, телик не смотрю, особо по сайтам не лазаю. Скинули мне инфу, я родную ю-маму посмотрела - нет ничо, вот тему завела.
Чтоб как раз те, кто в курсе, могли просветить. :)
А в принципе, не считаю, что митинг, например, что-то исправит. И с шестимесячным ребенком на митинг идти - ваще мне не вариант.

Scorpion`s Queen
А в принципе, не считаю, что митинг, например, что-то исправит.

Если б во ВСЕХ городах ВСЕ жители пришли, то, думаю, что был бы толк. Вообщем вся б Россия встала.

Scorpion`s Queen
Скинули мне инфу, я родную ю-маму посмотрела

На соседнем сайте уже год обсуждают, на много-много страниц темы, недавно вот опять говорили об этом.
(Если про тот сайт здесь писать нельзя, то удалите пост, пожалуйста, модераторы)

ЙаСамаТакая
Если б во ВСЕХ городах ВСЕ жители пришли

"Сынок, это фантастика". (с)пёрто. Даже на революцию идут не все.

Scorpion`s Queen
"Сынок, это фантастика".

Наверное.....Но не 50 же человек....
А вообще странно, что про этот закон не на радио, не на тв не говорят, всё так шито-крыто, что меня заставляет поверить в правдивость...Обычно все такие вещи в тихушку утверждают.

Scorpion`s Queen Это все чушь! Сам лично спорил с человеком, который тоже говорил, что переходит на самоокупаемость. В конце концов признал, что да... не все так ужасно. Вдоль и поперек изучил новую редакцию закона, НЕТ ТАМ НИКАКОЙ САМООКУПАЕМОСТИ. Это все бред, который специально видимо развязывается оппозиционными силами.

Если хотите, вот наш спор. Велся он на основе его и моих комментариев к поправкам, которые якобы говорят о самоокупаемости.

narod.ru/disk/10187026001­/zakon83.doc.html

а также вот нормальная статья.... независимая так сказать skatb.ru/content/40/read204.html

и сравнительная характеристика казенных, бюджетных и автономных учреждений.... школы, вузы и т.п. в основном будут под названием бюджетные... казенные это всякие там СИЗО, учреждения военных частей, таможенных служб, учреждения по борьбе с наркотиками и т.п....

profcom.istu.ru/prof/files/prezentaciya_po­_83fz.ppt (нужен Microsoft PowerPoint 2003, 2007 или выше)

0 1 минус | 1 плюс Ответить Пожаловаться
sextansi@bk.ru комментирует материал 15.04.2011 в 0:36 # кстати это все касательно только Федерального закона Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

то, о чем говорится в статье.. например "что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов." - вообще БРЕД сущий, какого крайне мало... так как этот закон не вводился, не утверждался, а планируют ввести НЕ РАНЬШЕ 2020 ГОДА!!!!!!!!!!!!!! (вы меня конечно простите, но к тому времени может быть даже Европы вообще не будет! МИР будет совершенно другим...) И еще одно: выборность предметов, то что можно будет решать какие предметы изучать, как не изучать, а какие при этом будут обязательными КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО СТАРШИХ КЛАССОВ, то есть 10-11. Читайте законы ребята, читайте и жестко фильтруйте те сайты новостые, которые вы читаете... многим СМИ верить нельзя, так как они работают на оппозиционные и другие силы, часто подменяя факты, несут откровенную ложь и т.п.... такими говноресурсами являются Радио Свобода, Новая газета, Русский Ньюсвик, Эхо Москвы, Коммерсант, Новые Известия, МК.. Это

взято оттуда же

tes
Кровельщиков не хватает...

а зачем им английский язык?

Ольга (Лёлик)
ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов

Ольга (Лёлик)
английском языке (2 часа в неделю),

котёнок™
а зачем им английский язык?

Инструкцию к кровле и ее элементам читать. Ну опять-таки - вдруг иностранцы приедут - показать что-где-как пройти на улицу Ленина

bembi

:=-O: Это не мои слова.

bembi
МИР будет совершенно другим...)

и только россия будет как всегда в опе

очень хочется надеяться, что это предвыборная страшилка, чтобы дать возможность медвепутам появится на белых конях и всех спасти. Но если это правда, пусть даже частично, то это конечно пипец. К ипотечным кредитам добавятся учебные

Vesnyshka
А что с детьми, родители которых не смогут платить? А ведь их очень много.

А гос-ву, судя по всему, пос..ать на них. Сегодня по Радио России выступал какой-то картавый аналитик-обществовед, руководитель очередного фонда, изучающего неизвестно что. Заявил, что в России слишком много людей с высшим образованием,более 66%, надо, говорил, что сокращать надо кол-во вузов и доступ к ним населения, т.к. не хватает людей рабочих спец-тей. Так что у наших детей нерадостные перспективы. Все на стройки капитализма! Работягам образование не нужно.

Капучино
а в базу что входит ОБЖ и физкультура?

тогда будем учиться дома, при лучине купим учебники рус.языка, математики, истории, географии т.п. и вперед, к знаниям.

little miss Muffet
России слишком много людей с высшим образованием,более 66%, надо, говорил, что сокращать надо кол-во вузов и доступ к ним населения, т.к. не хватает людей рабочих спец-тей

Пиндец!!! Образование стало лишним.... да... когда меня не взяли в милицию на "02" из-за наличия высшего образования, я удивилась... видимо, зря... %)

little miss Muffet

мышкаЮля

А знаете, что самое интересное? Что у нас и правда, слишком много людей с высшим образованием. На Западе большинство людей заканчивают колледжи, не вузы.
Да и в советское время было то же самое. Моя бабушка всю жизнь главбухом проработала, у нее среднее образование, тогда это было нормой.

У нас в городе в конце 80-х было 4 института. Сейчас - специально посмотрела - 38. Да, город, конечно, вырос, но не в 9,5 раз все же. %)
И рабочих не хватает, и уровень вузовского образования сильно упал. К сожалению.

Да ёлки-палки. Чего только не наговорят.
Я думаю, прежде чем истерить, надо сесть попой на стул и вдумчиво прочитать закон (проект закона).
Вот свежий пример - на одном сайте истерия по поводу: "За месяц до ЕГЭ ввели третий обязательный предмет, иностранный язык". Школота тут же застонала: "Ах, за месяц подготовиться нереально, не сможем мы поступить на юристов и психологов, а сможем только на бетонщиков и швей". И что в итоге оказалось?
Это был проект, который уже почистили. А воплей-то. И все правительство ругают, и сваливать хотят.

MamaNatasha
Моя бабушка всю жизнь главбухом проработала, у нее среднее образование, тогда это было нормой.

Тогда - да, а сейчас образование определяет должность. Если у человека нет высшего образования - пусть хоть семи пядей во лбу - не быть главным! без образования руководящую должность не получить

мышкаЮля
без образования руководящую должность не получить

Сейчас страшную вещь скажу. Все не могут быть руководителями. Кто-то должен работать руками. Возможно, это Вас шокирует, но инженеров по определению не может быть больше, чем рабочих. Даже столько же не может быть. Увы.

И, предвосхищая возможные вопросы, я предпочту, если моя дочь станет замечательны парикмахером, например, к которой запись будет за несколько недель вперед, чем посредственным экономистом. Несмотря на высшее образование и у меня, и у мужа. Впрочем, нам еще рано об этом думать.

Года 2 назад смотрела передачу какую-то, где медведев стоял на сцене, а народ (журналисты) задавали ему вопросы. И одна тетенька спросила про то, будет ли платным образование. А медведев строго так и серьезно сказал, что образование в России было, есть и будет бесплатным.
Помню, я тогда еще успокоилась так.. А сейчас что творится %)

MamaNatasha

полностью с вами согласна! я не об этом говорила. а о том. что руководителем сейчас может стать ТОЛЬКО человек с образованием, а не тот, кто знает отлично свою работу, но имеет 11 классов...

мышкаЮля

А смысл возмущаться тогда?

little miss Muffet
картавый аналитик-обществовед

прав, в общем-то. Если страна хочет развивать производство, то не может быть бОльшая часть населения руководителями. Или тогда придется смириться с тем, что рабочая сила будет из-за рубежа. Но ведь это тоже не нравится.

MamaNatasha
смысл возмущаться тогда?

так я вроде и не возмущалась особо, просто мне непонятен тот факт, что ВО - помеха при устройстве на работу. Если так уж лишку людей. получивших ВО, тогда надо как-то регулировать возможность его получать, что ли...

мышкаЮля
ВО - помеха при устройстве на работу.

Нет, не помеха. Но, скажем, инженер не может вот так взять и стать рабочим на стройке. Только подсобным фактически. Потому что у него не будет соответствующей квалификации.

Скажем, мой муж - инженер-строитель, но каменщиком он быть не может, потому что корочки у него нет, по технике безопасности не допустят. Это я про стройку, где все соблюдается.

quote]От пользователя: Меган2

Я предлагаю объединиться и хотя бы показать друг другу, что нас много и вместе мы СИЛА!
Я предлагаю, завтра 23 апреля (суббота) вывесить все тем, кто выступает ПРОТИВ политики власти в школьной и Дошкольной образовательной системе вывесить лоскут ткани красного цвета в своем окне!
Лоскут ткани, шарф, платок, лист бумаги условия только два:

1. Цвет – красный;
  2. этот лоскут (шарф, платок) должен быть ясно виден с улицы!

Т.е. открыли свое окно, положили лоскут на подоконник, закрыли окно таким образом, что бы зажать край ткани рамой и при этом
    большая часть ткани была бы на улице.

Тем самым мы просто сможем показать друг другу, нашим друзьям и соседям, то, что нас много!

Что у нас достаточно решимости не только мерзнуть в ночных очередях перед школами, но выйти на улицы и если понадобится - отстаивать свои
    права и права свих детей!

Показать существующей власти, что, не смотря на то, что теперь власть фактически не несет ни какой ответственности перед народом (нет принципа выборности), Мы – народ, будем требовать соблюдения наших прав и отставить их всеми доступными нам способами!
    Кроме этого приветствую лоскуты ткани прикрепленные к автомобилям и листовки размещенные на заднем стекле автомобиля с «теплыми» словами в область «управления образования».[/quote]

Думаю недовольных сейчас очень много, у всех есть дети и проблемы садиков, школ, платного образования коснулись каждого, покажите сколько нас, и что нам не все равно.

Что за ерунда? Тогда уж лучше 1 мая выйти на демонстрацию, с лозунгами, плакатами, прокричать во весь голос, а не на кухне под столом, Путина на нары, рабочих на Канары!

Скоро выборы и борьбу надо вести политическими методами, а не кухонными.

Линария
Так в 2009 году вроде про это говорили. Опять идея всплыла что-ли?

Ну так для примера - отмена бесплатного проезда в общ транспорте тоже 4 года отменялась.
Вначале сказали, что с 1 января 2005, в результате - 2 февраля 2009 (если мне память не изменяет). Бабушки, инвалиды и сироты тоже долго не верили, ужасались, но все же...
...все же его отменили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы