Среднее образование в России станет платным? Стоимость обучения в месяц 6-7 тысяч рублей...

*Катыся*
будет куда потратить маткапитал

а если его не получил...

э-хе-хе... :(

мт
правление на аборт

мт
Это я придумываю, как потом будут с последствием закона об образовании бороться.

аборт будет бесплатным? или всё кранты только рожать и в детский дом?((((((

вообще уже ничего в этой ....- стране не удивляет

/зевая/ статейке этой год как минимум, прошлой весной это же обсасывали, и теми же словами. журналюги совокупили 2 закона - о финансировании муниципальных учреждений и новый стандарт среднего образования. Разбираться, как водится, не стали, слепили кое-как, получили мутанта, и выложили на своем говносайте. После чего беспамятные доверчивые хомячки этого мутанта оттуда стянули, прочитали и с бешеными шарами обсуждают - ааа, мы все умрем... Все это уже обсудили, стандарт принят, ни о каком платном образовании и речи нет.

Тупой массой управлять легко - этого и добиваются %) Возвращаемся к временам до 20 века - образоввание будут иметь только дети обеспеченных родителей. все остальные - крепостные.... Блин, где ж взять такие деньги???? %)

Ромашка
Может нам уже на митинг какой нибуть организоваться

дак это надо всей стране подняться, иначе толку не будет, даи так все равно сомнительно :(

Дамиана
Ну 70 лет неплохо управляли"нетупой массой"

ага, где она была "нетупой"? историю почитайте. и в итоге оказались в полной ж.пе %)

Дамиана
Что за навязчивая идея искать кого нить кто посягает на массы?

А зачем искать? оно все как на ладони :P ну не может быть, чтоб такие решения принимались для "блага народа", скорее для блага государства.

Дамиана
То есть вы хотите сказать, что и в 20 веке была тупой?

я имела ввиду начало 20 века, когда любую должность мог занять любой не умеющий писать-читать крестьянин, который сочувствовал революции и коммунизму, и неважно, что он знать не знал ту область, которой управлял - это не тупость??? ну и в дальнейшем принадлежность и активное содействие КПСС давала дорогу в жизнь, и образование тут никакой роли не играло.... %)

мышкаЮля, насчет подготовки руководящих кадров в советское время вы очень сильно ошибаетесь. Их с первого класса начинали выявлять и учить ;)
Но про тупую массу - вы правы. Вот вы прочитали статейку и, не думая, не оценивая ее критически - стали той самой тупой массой, которой очень легко управлять. ;)

СВГ
Еще в Советском Союзе в 40-60-е годы среднее образование было платным

капец просто. вы лучше вспомните об уровне этих услуг! об уровне услуг бесплатного образования в ссср

возьмите даже учебник советский русского языка для начальной школы и современный-и сравните
кроме мата слов нет, честное слово

красная роза
возьмите даже учебник советский русского языка для начальной школы и современный-и сравните

У вас не было просто с чем сравнивать Нас в школе в свое время натаскивали по Розенталю. Вот это действительно - достойная книжка...

красная роза
вы лучше вспомните об уровне этих услуг

да примерно так же - класс "А" для тех, кто посильнее. Были школы сильные, в которые так же многие стремились, были и простые, уровень образования в которых - два класса и коридор. Были и спецшколы - английские, физмат. В физматшколе сестра моего мужа училась - и попала туда в советское время по конкурсу.
Так что ничего не ново, не надо советское образование идеализировать.

СВГ
Еще в Советском Союзе в 40-60-е годы среднее образование было платным как и высшее. Ребенок получал бесплатно лишь то ли 3 класса то ли 7 классов

Про сороковые не помню, а в 60е уже была девятилетка, и платить надо было только за 10-11, и то только в начале, в конце 60х уже было все бесплатно, мои родители закончили бесплатно и школу и УПИ, и поумнее основной массы нынешних выпускников, скажу я вам.

Scorpion`s Queen
Столько народу за чертой бедности живут, им что, теперь с тремя классами образования ходить?

tes
Кровельщиков не хватает...

Девочки, да почему? Не можешь платить это не значит, что надо неучем оставаться. Вот библиотека, вот книга. Самообразование никто не отменял. Сел в своей нищей квартире в продавленное кресло и читай себе. Потом иди в ближайшую школу, сдавай экстерном экзамены, получай аттестат и вперёд, куда хочешь. Кто хочет, тот под кустом выучится, причём тут деньги? Я сама за чертой бедности живу, платить, если это примут не смогу. И не парюсь. Без знаний мой ребёнок не останется, сама научу. :)

Митридат
Вот вы прочитали статейку и, не думая, не оценивая ее критически

Вы тут всех в серую массу быстро записали. Я вот прочитала и сильно удивилась, спрашиваю вот, реально или нет такое?
С нашим правительством уже всего можно ожидать.

Митридат
беспамятные доверчивые хомячки этого мутанта оттуда стянули, прочитали и с бешеными шарами обсуждают

Вы бы как то полегче, штоле, были на поворотах, а? ;)

Osipova Olga
Девочки, да почему? Не можешь платить это не значит, что надо неучем оставаться.

Знаете, я сейчас волей судьбы в курсе подбора юриста на одну позицию... вот если честно, мир много потерял от того, что они не пошли в кровельщики или швеи. Вполне возможно, из них получились бы гениальные автослесари, которые способны диагностировать неисправность по следу протектора, или невероятные медсестры, умеющие ставить уколы в вену даже тогда, когда этой вены не видно в принципе. Но... не надо им было идти в юристы. Совсем не надо.

tes

Я регулярно вижу подростков, которых родители запихивают учиться на специальности, в которых они ничего не смыслят. Ну, например, будущие бухгалтера, тихо ненавидящие математику, или компьютерщики с абсолютно гуманитарными склонностями. Хорошо, если они это вовремя понимают, и не теряют несколько лет жизни, учась тому, от чего их воротит.

MamaNatasha
Я регулярно вижу подростков, которых родители запихивают учиться на специальности, в которых они ничего не смыслят. Ну, например, будущие бухгалтера, тихо ненавидящие математику, или компьютерщики с абсолютно гуманитарными склонностями. Хорошо, если они это вовремя понимают, и не теряют несколько лет жизни, учась тому, от чего их воротит.

Я вижу итоги этого образования. Жалкое зрелище...

Странно, что ю-мама только сейчас всполошилась. Это уже давно все обсуждают.. Даже митинги устраивались...Не скажу точно, в первых числах апреля был, в универе объявы висели, мол, не будьте равнодушны-приходите))) Потом по радио слышала, что пришло 50 или 150 человек, вообщем всем пофиХ, тока на форуме потрещать.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы