В школах города появится электронная очередь

Администрация Екатеринбурга приступает к реализации проекта «Электронная запись в школу»

http://www.ekburg.ru/

Администрация Екатеринбурга приступает к реализации проекта «Электронная запись в школу». Благодаря новому сервису родители смогут не только записать своего ребенка в то или иное образовательное учреждение, но и в регулярном режиме отслеживать состояние очереди.

Дополнительным стимулом к началу реализации проекта послужили очереди в элитные школы Екатеринбурга, образовавшиеся по причине изменения федерального законодательства, вследствие которого прием первоклассников производится по новой системе, отменяющей принцип закрепления отдельных микрорайонов за конкретными школами.

Аналогичный проект был разработан и запущен в эксплуатацию в прошлом году: в марте 2010 года начала работать электронная очередь в детские сады. Сейчас специалисты проводят работу по повышению информативности этого проекта. Сервис будет доступен на Официальном портале Екатеринбурга во втором квартале 2012 года.

В строящемся микрорайоне Академический записаться в школу через интернет можно уже в текущем году.

Сначала создали ажиотаж вокруг записи ребенка в школу,а теперь проснулись!!! Почему нельзя было сделать это раньше?

ну-ну, в садики уже записалиссь

я против записи в школу по электронной очереди!
аргументы писать не буду,многие и без меня напишут

А в роддома когда начнем записываться?

с какого возраста записывать ребенка? с какой недели беременности вставать в эту электронную очередь? ;)

все пипец

Непрозрачна система. Если бы каждый видел всю предыдущую очередь - тогда есть общественный контроль.
А когда знаешь только свой номер, который еще и увеличивается без объяснений - так это цифра, которая ничего не меняет. Захочет УО - поставит перед вами в очередь кого-то, да и все.

Оборотень Uma
какого возраста записывать ребенка? с какой недели беременности вставать в эту электронную очередь?

+++

Новости U-mama.ru
Сервис будет доступен на Официальном портале Екатеринбурга во втором квартале 2012 года.

угадайте кто там первыми запишутся...

Новости U-mama.ru
реализации проекта «Электронная запись в школу».

Электронная очередь в садик, Электронная очередь в школу, давайте сделаем ещё Электронную очередь в ВУЗЫ, на работу, и будем мы жить среди электроной очереди на всё........

Я бы поняла , если бы эти новшества , дествительно помогали, и всё было чётко, но ведь это опять фигня...................

Чинуши угорают... Сейчас взяток нахватают и пойдут отдыхать....жаль детишек

Пипеец! Идиоты вокруг нас! Наделали делов в последние несколько дней, так нет чтобы признать, что ошиблись и начать расхлебывать, нет они продолжают тупить %)

меня удивляет как это чиновники недодумались электронную очередь с 20 апреля 2011 сделать
у них же с 15 апреля было аж 5календарных дней

Medyzka
чиновники

Medyzka
недодумались

думать - это не для них!

Маразм крепчал.
Меня вот тоже интересует, с какого возраста надо в эту очередь записываться? И что будет с теми, кто не записался? Они лишатся всеобщего образования или пойдут в мини-школы в соседнем доме (подъезде), как сейчас мой сын ходит в мини-сад?

а кули толку прастите?? что с садами дебилизм,щас еще и это.. толку то оттого, что ты циферку знаешь?? аж бесит прям вся эта система. полный долбо...бизм! нервы уже ни к черту млять с этими очередями... %)

Катюничка
а кули толку прастите??

Толку нет. Скажут, например, открытие очереди 1 апреля 2012, опять перед перед школами костры жечь начнут, чтобы в очередь успеть встать. А если по интернету заявления начнут принимать, то получается кто быстрей печатает, тот и поступил. Фигня полнейшая!

zossi
кто быстрей печатает, тот и поступил

кто лучше сайты ломает, тот и поступил

Anna_75
кто лучше сайты ломает, тот и поступил

Пошла учиться

Дамиана
Типа извини доча. в этом году в школу не попадаем?

Вот именно. Если отсутсвие муниципального садика можно с грехом пополам компенсировать.... Какая альтернатива школе? Я ведь так поняла, что это не только элитных школ каснется.... Да и со статусными не понятно... Сейчас все печалятся, что ни деньги, ни таланты не гарантируют попадания... С электронной очередью в котором месте полегчает? Хотя... кому полегчает, опять же понятно... %)

Танюшкина радость
Они лишатся всеобщего образования или пойдут в мини-школы в соседнем доме (подъезде), как сейчас мой сын ходит в мини-сад?

Не-не... Они таких "поднимать" сельские школы кинут. Они скажут, что в области "посадочных мест" больше, чем первоклассников, так что ВСЕ ХОРОШО!

:boom: издеваются что ли????

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ: "Когда эти дебилы переведутся?" Сколько можно людей мучать. СУКИ!!!! Садика никогда не дождёмся, а еще и школы теперь

с электронной очередью в садики УО уже обосралось жидко и обильно. Теперь решили на школы перекинуться? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы