Каждый пятый россиянин не хочет иметь детей

Потолковый Лампонюх
Нуичо, больше кислороду в садиках и школах
так-то чета пока незаметно даа

ну эт заблуждение, при нынешней политики оптимизации, будет меньше школьников - часть школ закроют, будет меньше дошкольников - закроют часть садиков (как в свое время их кому только не отдавали )
так что заметно не будет никогда ))

Татьяна Вакалюк
ненормально, имхо, прежде всего думать, что если сегодня все классно и рожаем, то через лет 10-15 будет все так же классно.
И наоборот - если сейчас нифига нет, то никогда и не будет, и рожать нельзя...

Согласна только с половиной. Да, факт того, что счас вроде более-менее не значит, что так будет всегда. Но не рожать ребенка с мыслью - а вдруг грянет дефолт/конец света или еще какие напасти - это, конечно, параноя. Однако, рожать (я имею ввиду планировано) не имея где и на что жить, с надеждой, авось лет через 10-15 распогодится - считаю идиотизмом.

Татьяна Вакалюк
Как и стремления обязательно иметь жилье в собственности.

О как! То есть, живем на родительских метрах и радостно размножаемся, типа в тесноте, да не в обиде? Или на съемной квартире, в ситуации, что в любой момент хозяин пнет под зад вместе с ребенком?

Lesli
Однако, рожать (я имею ввиду планировано) не имея где и на что жить, с надеждой, авось лет через 10-15 распогодится - считаю идиотизмом.

вот, скажем, человеку 25, у него более-менее еще все впереди. Ну давайте будем ждать до 40, потом влипать в отдачу денег на репродуктивные технологии и пяточки поздним деткам облизывать...если, конечно, повезет.
Рожать надо вовремя. То есть до 30. Остальное все нарастет и приложится. Если...эмммм...стремиться.

Lesli
То есть, живем на родительских метрах и радостно размножаемся, типа в тесноте, да не в обиде? Или на съемной квартире, в ситуации, что в любой момент хозяин пнет под зад вместе с ребенком?

не вижу крамолы ни в том, ни в другом. Не собираюсь даже думать о приватизации своей квартиры
А родители часто, между прочим, убиваются вдвоем и в одиночку в пустых 4комнатных гнездах.

Посмотрел тему про случайно приплывший миллион )
Ни одного комента не видел по поводу трат на рождение, воспитание, учебу ребенка.

Татьяна Вакалюк
Рожать надо вовремя. То есть до 30. Остальное все нарастет и приложится. Если...эмммм...стремиться.

Вовремя у каждого свое.

Татьяна Вакалюк
не вижу крамолы ни в том, ни в другом.

А я вижу. Ибо "в неволе" не размножаюсь, и с родительской шеи предпочла слезть в 19 лет.
Все мы разные, я изложила свою точку зрения, вы - свою. Каждый прочитавший, думаю, выберет вариант, который ему ближе.

childhood
Бог даст детей, даст и на детей!

а те что бомжиками бегают на улицах-это не дети?чеж бог им на покушать то не дает?

Татьяна Вакалюк
я вот этого стремления взять ипотеку, простите. но не понимаю вообще. Как и стремления обязательно иметь жилье в собственности.

Вы посчитайте, может ли среднестатичтическая пенсионерка 70 лет снимать 1-ку и платить коммуналку со среднестатистической пенсии?

Татьяна Вакалюк
не вижу крамолы ни в том, ни в другом.

А я вижу. У меня сестра, живя в маминой двушке (хрущевке), родила четверых детей %) Не от большого ума, по-моему.

Lesli
рожать (я имею ввиду планировано) не имея где и на что жить, с надеждой, авось лет через 10-15 распогодится - считаю идиотизмом.

Татьяна Вакалюк
А родители часто, между прочим, убиваются вдвоем и в одиночку в пустых 4комнатных гнездах

Но однако только единицы желают, чтобы с ними жили подросшие дети с семьями. Я так вообще ни 1 примера не знаю за всю некороткую жизнь. Живут одни и в 3, и в 4 комнатной. Самое большее что - продают, въезжают в меньшую, разницу делят между детьми.

Нет сейчас полной хаты народу и 3 поколений в ней.

Да и навыки уживаться таким составом - тоже. В традиционной семье свекровь-большуху снохи и дочери слушали беспрекословно, права или нет. Но и она себе не позволяла безответственную чушь молоть...

Naturlich!
Я так вообще ни 1 примера не знаю за всю некороткую жизнь.

Аналогично.

Татьяна Вакалюк

Согласна отчасти, т.к. видела подобную ситуацию изнутри. Брат в 20 лет женился и родили ребенка, моим родителям сами на шею сели и ребенка посадили. Сейчас все более-менее, отдельная кв., но это все им сделали родители, даже на работу обоих родители устроили. И все равно деньги сосут из родителей, ребенка постоянно суют бабушке, если не берет - скандал.

Я за ответственное родительство. Состоялся как личность, на ноги встал - рожай, и пример будет хороший для ребенка. А если ты сам еще дите -предохраняйся.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 14:23

Naturlich!
Нет сейчас полной хаты народу и 3 поколений в ней.

Да и навыки уживаться таким составом - тоже.

Ну, значит, я исключение . Согласна со всеми, кто говорит, что нужна отдельная квартира, при том своя. Но у моей семьи обстоятельства сложились так, что это было нереально. Что теперь, убиться и не жить? Я так считаю, что дети чуток подрастут, и мы сможем влезть в ипотеку, работать и зарабатывать, и все у нас будет. В 40 лет я наверняка смогу работать и отрабатывать ипотеку, а вот родить в 40 - не факт. Так что я выбрала родить сейчас, а жилье зарабатывать потом. Выбор у каждого свой. Кстати, с родителями мы живем очень мирно.
В общем, я согласна с Татьяной Вокалюк, что лучше родить, когда организм позволяет, чем убиваться за матобеспечение, а потом тратить бешеные деньги на репродуктивные технологии, причем с неизвестно каким результатом. Но это исключительно мой выбор. Знаю, что большинство здесь считает иначе.

Да ну и хрен с ними, плакать не будем ;)
Меньше народу - больше кислороду, и мест в садиках и школах ;)

Новости U-mama.ru
что все больше россиян хотят иметь в семье двух детей. Таковых уже более 40%. При этом 13% опрошенных фондом хотели бы завести только одного ребенка, столько же мечтают о трех детях, а 5% не прочь иметь в семье четверых и более детей.

вот именно, что только хотят и мечтают

Митридат
Меньше народу -

меньше школ и садиков :)

Эх кто ж нас будет на пенсии кормить. Кто налоги платить будет.
Надо делать заначку

Сопляк
Посмотрел тему про случайно приплывший миллион )
Ни одного комента не видел по поводу трат на рождение, воспитание, учебу ребенка.

Так мало мульона на ребенка-то :)

Новости U-mama.ru
Каждый пятый россиянин детей заводить не собирается.

ёмаё, чё-то не заметно. Детей кругом - плюнуть некуда.

Аssiya
Так мало мульона на ребенка-то

эт точно ;) памперсы нынче дороги )

Татьяна Вакалюк
смотря что такое "все". У каждого оно совсем-совсем свое.

Есть у меня одна знакомая, для которой комната в коммуналке (не своя!) - это уже все. На радостях побежала 2го рожать. Тк для нее это замечательные условия. Вот это ее "совсем-совсем свое все". Вот в каких, интересно, условиях выросла она сама? Как это называется? Даже слово "бедность" не вяжется.
Ненормально считать такие условия нормальными.

Татьяна Вакалюк
обязательно свое, да, и обязательно большое, да?

А как? Чужую конуру считать замечательными условиями?

Татьяна Вакалюк
Остальное все нарастет и приложится

НарастИТЬ и приложИТЬ самим.

Neroly
В общем, я согласна с Татьяной Вокалюк, что лучше родить, когда организм позволяет, чем убиваться за матобеспечение

Конечно лучше так. Но не у всех же такие родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы