Николай Коляда: "Я никого уговаривать не собираюсь"

Да подставили Коляду. Это же так ясно. На него наорали, он обиделся и встал в позу. А в это время втихушку кто-то на месте этой помойки построит или ТЦ или очередную автостоянку. И все будет тихо и гладко.
Или еще хуже наше правительство области скажет Коляде: мы же давали место под театр, а больше нету. И тогда мы потеряем не только Крапивина (который очень много сделал для города и в первую очередь не как писатель, а как основатель "Каравеллы"), но еще и Коляду. И как бы я лично к нему не относилась и как бы я скептически не относилась к его творчеству как режиссера, но несомненно одно - человек он талантливый, творческий, умный и имеет право на свой театр. И всяко не заслужил этого унижения.

дикость какая

крокодила
уезжаю я на днях в Польшу, потом в Швецию, куда меня пригласили в фестивальные жюри".

а потом насовсем.....а мы гордо будем говорить, в нашем городе жил и работал Н.Коляда...

крокодила
дважды пережившими все "прелести" точечной застройки,

вот только это объясняет, почему жильцы так реагируют....

крокодила
"Давайте, попробуйте нас уговорить!

так там негда строить то....Там же с одной стороны дом ул. Попова 10, во дворе ( если это можно так назвать) стоит теплопункт......напротив дома Аркада-центр, справа стоит ТЦУспенский с Пица_МИА.....а посредине этого всего помойка......там не тока помойку надо снести, а весь дом получается...видимо это и сделают, т.к. в проекте города Екатеринбург уже давно одобренно , что 5этажки будут снесены со временем, а там обычная 5этажная хрущёвка......мать у меня там живёт......

я чет все не могу понять от чего у них терки. они государственное предприятие или как? почему не взять в аренду помещение ? поччему за счет обл бюджета.. не , я ничего против не имею. я хочу узнать почему эта маята многолетняя с площадью для лицедейства..

скрипка Лиса

денег отмыть нада как-то

скрипка Лиса
государственное предприятие

Видимо, негосударственное,во всяком случае это здание, в котором они сейчас им кое-как предоставили, а с арендой чего-то больше и лучше они вряд ли справятся - не финансируют же их совершенно.

скрипка Лиса
я чет все не могу понять от чего у них терки. они государственное предприятие или как? почему не взять в аренду помещение ?

Наверное потому, что маленький театр с не особо дорогими билетами - это не так доходно?

скрипка Лиса
поччему за счет обл бюджета..

Лиса, а что тогда должен поддерживать бюджет, если не культуру? Разве не в интересах города и области сохранить всемирно известный театр у себя? Можно любить или не любить Коляду, но факт остается фактом. НЕ захотим сохранить мы - что ж, их с удовольствием позовут перебраться.. А в городе станет самобытным театром меньше.. Много ли у нас явлений подобного уровня?

Julia84
так там негда строить то..

Если место выделено, то всё-равно построят. Вопрос что???

скрипка Лиса
почему не взять в аренду помещение

Камерный театр. У них и действо на маленькую сцену рассчитано..как они на больших сценах гастролируют, не представляю :=-O: .Цены на билеты бюджетные, политика такая у Коляды, понимаете?Ну и финансирование, сами понимаете :( :( :( Год назад, по-моему, была инфо, чтобы оплатить гастроли, Коляда свой гонорар внёс..

Кобра
А в городе станет самобытным театром меньше.. Много ли у нас явлений подобного уровня?

:( :( :( :( :(

murra
Если место выделено, то всё-равно построят. Вопрос что???

у них просто во дворе уже есть и автостоянка, и ТЦ. Коляда - просто последняя капля. Уж снесли бы дом честно, расселили бы справедливо и был бы полноценный офисный квартал. А так и ни жить, и ни машину поставить...

Татьяна Вакалюк
у них просто во дворе уже есть и автостоянка, и ТЦ. Коляда - просто последняя капля.

Патовая ситуация. Режиссёра сознательно (?) ставят в положение, когда он должен отвечать за всё: автостоянку, ТЦ и даже 17 (или 91)год...Тогда: а) претензии жильцы должны предъявлять ну никак не режиссёру, т.к. не он причина их бед - но это, похоже, уже коллективное бессознательное б) просто так агитировать за театр бессмысленно, нужен реальный проект... Хотя, может он есть, я не в курсе.

murra
нужен реальный проект

да он вроде как нарисован...ну и конечно жители душой-то в пылу спора кривят, вряд ли забыли, что Успенский-то был как раз театром...
А то, что в театр конкретно Коляды жители не ходят, так это понятно скорее всего...

Татьяна Вакалюк
А то, что в театр конкретно Коляды жители не ходят,

?????Полагаете, что его камерность-результат невостребованности? Ну-я-бы-так-не-сказала :=-O: ...На детские спектакли - стандартный аншлаг, за неделю билетов уже нет...

murra
Полагаете, что его камерность-результат невостребованности?

понятия не имею, честное слово, спасибо, находилась с мамой-театралкой в драму на его спектакли, увольте в будущем...
Пусть вот строят в Академическом, чистое боло...торфя...поле еще есть.

Татьяна Вакалюк
Пусть вот строят в Академическом

В Академическом пусть строят новый Театр, совсем новый, с новым режиссёром, труппой и т.д.... А Коляда, мне кажется, заслужил свой театр в центре города, там, где он всегда и был - а так, получается, ему кость кинули очередную.. Я на его вещи тоже не хожу , а вот детские и выборочно из классики люблю. Имхо, театр дб разным :)

Татьяна Вакалюк
понятия не имею, честное слово, спасибо, находилась с мамой-театралкой в драму на его спектакли, увольте в будущем..

эх, татьяна... стихи-то вы не любите, в театры не ходите... грех один с вами...

Татьяна Вакалюк
спасибо, находилась с мамой-театралкой в драму на его спектакли, увольте

Я вас понимаю, сама в детстве груш как-то наелась, до сих пор воротит

murra
В Академическом пусть строят новый Театр

И кто попрётся в эту .опу мира?

Татьяна Вакалюк
у них просто во дворе уже есть и автостоянка, и ТЦ

И помойка, помойке жители особенно рады.
ЗЫ: Талантам надо помогать, бездарности прорвутся сами.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 21:06

Та ещё...зараза

из центра вот лучше попробуйте вечерком после трехактной оперы туда уехать

Та ещё...зараза
И помойка, помойке жители особенно рады

там не помойка, там руина...ну и она в окна не глядит.
Если Коляда- так и Провинциальным танцам надо театр, и музком расширить раза в три... по крайней мере, есть за что.

Татьяна Вакалюк
Если Коляда- так и Провинциальным танцам надо театр, и музком расширить раза в три... по крайней мере, есть за что.

+++ Я только за, и ещё парочку театров- ну не хватает, ей богу...

Та ещё...зараза

А местные, академические куда будут ходить???

murra
А местные, академические куда будут ходить???

%) ну только ради академических надо теперь все театры к ним перенести - обычно все таки театры особенно такого масштаба в спальных районах не строятСообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 21:27

Lesli
Совершенно не являюсь поклонником творчества Коляды,

Lesli
Однако, идиотичность ситуации изумляет

+100. Театров должно быть много и разных!!!Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 00:32

capibara
эх, татьяна... стихи-то вы не любите, в театры не ходите... грех один с вами..

Большая просьба на Таню не грешить. ;) Она у нас любит закон и порядок и нас к этому приучает. А это немало, согласитесь. :)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 00:33

Наши власти просто подставили режиссера. Они выделили какую-то плащадку и отправили его разбираться с жильцами - а они, пережившие точечные застройки никогда не согласятся хоть на театр, хоть на ТЦ, хоть на бомбоубежище. Если бы наши власти были действительно умными и ответственными, то они во-первых, нашли бы другое место для театра (думаю, что в центре города есть такие помещения), а если бы хотели видеть театр именно в этом месте, то на переговоры с жильцами пошли бы сами.
дело режиссера ставить спектакли, заниматься творчеством, а не этой строительной дребеденью.
Не люблю Коляду, сами его принципы театра. Но глубоко уважаю: много лет именно он проводил конкурсы драматургов (а это, поверьте, была единственная возможность молодым авторам заявить о себе) и пьемы-победители сразу же ставились в театре, он очень много талантливых актеров вывел в свет. Я уже не говорю о том, что именно Коляда спас журнал местный от закрытия и он продержался на плаву еще несколько лет.
Можно еще много всего перечислять. Главное, что человек не заслужил оскорблений от кого бы то ни было. И власти повели себя по-сволочному (ну или как обычно) подставив его тупо и по совдеповски.

СВГ
думаю, что в центре города есть такие помещения

вот мы сегодня это обсуждали дома - муж сразу сказал: Искра. Сделали же в конце концов из Урала Дом музыки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы