Налог на животы

По инициативе Госдумы со следующего года россиянки будут отдавать государству 13% «детских» денег

14 марта этого года правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Статья 217 НК РФ определяет доходы, с которых подоходный налог (НДФЛ) не взимается, а суть законопроекта — в уточнении перечня этих самых доходов. В случае принятия законопроекта с 2012 года НДФЛ будут облагаться единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам. Если кто не понял — правительство и Минфин предлагают со следующего года брать 13% подходного налога с социальных выплат, смысл которых — в улучшении российской демографии.

Ура демографической политике! Хочешь рожать - отдай государству 13 процентов

да бред!

абажаю это го-во..но валить отсюда полюбому нада

Рыся
абажаю это го-во..но валить отсюда полюбому нада

уже не удивительно
а предыдущие чудо законы: хоть о ЖКХ, хоть о ювенальной, хоть о полиции......
Все ж для блага народа! Все о нас пекуться, не покладая рук или еще чего
Отдохнули бы немного - ан нет - еще беремешки неохваченные милостью любимого правительства остались ( )

раньше еще на бездетность налог был, у меня тетя платила

Olla
на бездетность налог был

что то подсказывает, что это не тоже самое
[cit]бигмама
ЗЫ про 13 % - это НДФЛ - я не про то ;-)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 10:17

JuliaAndy
потому как с этого года (не далее как мес. назад изучала документ) ставка была повышена до 30 с хвостиком%

это что и где вы такое изучали? 35 вроде как с процентов выигрышей и матвыгоды, 30 для нерезидентов, 30 с хвостиком это откуда и на что?

JuliaAndy
что то подсказывает, что это не тоже самое

это я к тому,что фантазия богатая у правительства

бигмама
Хочешь рожать - отдай государству 13 процентов

ничего не поняла в новостях вроде говорят наоборот 2 тыс будут платить беременным news.studio-41.com/2011/04/26/society-14645.shtml умора, там добавим,тут урежем,там изымем

Olla
это я к тому,что фантазия богатая у правительства

согласна на все 100
уууууууууууууух, придумщики такие

Капучино
это что и где вы такое изучали? 35 вроде как с процентов выигрышей и матвыгоды, 30 для нерезидентов, 30 с хвостиком это откуда и на что?

поищу, под рукой документа нет, отправлю в личку, если нужен
Нашла: писала раздел экономики мужу - натолкнулась...

JulianaT**
Нашла: писала раздел экономики мужу - натолкнулась...

а можно сюда ссылку на закон. А то про

Капучино
35 вроде как с процентов выигрышей и матвыгоды, 30 для нерезидентов, 30 с хвостиком это откуда и на что?

знаю.

www.interfax.ru/society/news.asp
Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев опроверг сообщения СМИ о том, что подоходным налогом в 13% будут облагаться пособия по рождению ребенка, а также по беременности и родам.
"Данная информация абсолютно не соответствует действительности и является или провокацией, или продуктом профессиональной глупости некоторых экономистов", - цитирует А.Исаева в среду официальный сайт "единороссов".
По словам представителя руководства партии, некоторые СМИ опубликовали сегодня непроверенную информацию, в которой утверждается, что с 2012 года подоходным налогом в 13% будут облагаться единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медучреждения в ранние сроки беременности, а также пособия по рождению ребенка, по беременности и родам.
ну и вдогонку www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml
ЗЫ. Вы думаете, что перед выборами такое примут?

Первоисточники, блин поудаляла. Сделала выкопировку из текста
Надеюсь пригодиться
все остальные ТС по этой работе были не нужны, поэтому и не сохранялаСообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 01:39

JulianaT**

Расширение поменяйте ;) Даже открывать не стала - читаю название файла
речь идет об взносах фонды вместо ЕСН (если и платятся то работодателем) , а тут якобы повышать собираются НДФЛ. Так что по сути разница есть

Sumasbrodka
Данная информация абсолютно не соответствует действительности и является или провокацией, или продуктом профессиональной глупости некоторых экономистов

Здорово у нас законы тогда пишут, что трактовать их можно как хочешь.
Что-то сомневаюсь, что все бухи и экономисты "все правильно" прочитают

Sumasbrodka
Так что по сути разница есть

главное чтоб это на местах понимали

JulianaT**
Здорово у нас законы тогда пишут, что трактовать их можно как хочешь

Закона как такового нет. Чего трактовать то.
Вы видели проект? А написать можно многое. Вы верите всему, что пишут? Ну и законопроекты не обязательно же принимают.

JulianaT**
что все бухи и экономисты "все правильно" прочитают

ну и почему то тишина по поводу данной инициативе, хотя дата 14 марта. И опять же, не думаю что перед выборами, такая инициатива пройдет.

JulianaT**
главное чтоб это на местах понимали

на каких на местах? %)

Sumasbrodka
на каких на местах

на которых обычно и перворачивается все с ног на голову
Я со своей бухгалтершей столько бадаюсь, Благо Вакалюк советы хорошие дает. Она у нас из каждой недопонятой бумаги проблему делает. А бегать и разгребать всем остальным
Если хотите расскажу анекдоты из жизни?, но это не по этой теме немного

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 01:56Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 01:58

JulianaT**
на которых обычно и перворачивается все с ног на голову

так это в головах обывателей переворачивается с ног на голову. Вы вот писали вроде мужу работу, но разницу не уловили между НДФЛ и взносами в фонды.
ЗЫ. Все же завтра поищу этот законопроект

бигмама
По инициативе Госдумы со следующего года россиянки будут отдавать государству 13% «детских» денег

заголовок то вообще вынос мозга

Sumasbrodka
разницу не уловили между НДФЛ и взносами в фонды

я не экономист так то ;)
но приходится влазить в все это и изучать
нашла свою старую темку, кстати
www.u-mama.ru/forum/messages.php
потом еще смешнее было..
А про НДФЛ повнимательнее почитаю, спасибо за подсказку ;)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 02:07

JulianaT**
я не экономист так то

однако с ваших доходов удерживается НДФЛ - неужели самой не интересно , ну и Вы работу писали то как

JulianaT**
нашла свою старую темку, кстати

к этой теме какое то отношение имеет?

Sumasbrodka
к этой теме какое то отношение имеет?

к вопросу о " на местах"
Если такие же придумщицы как наша бух эти законы пишут, то удивлятся нечемуСообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 02:15

JulianaT**
к вопросу о местах

не вижу ничего криминального ;) Все могут ошибаться. Тем более проблемы не вижу вообще - ну обсчитались на 64 руб, ну попросили вернуть. Опять же истерика и требование только со слов начальника :)
А вот то, что у нас за мужей работы пишут жены - тут занятно да Только у меня возникает вопрос "о местах"?

Sumasbrodka
однако с ваших доходов удерживается НДФЛ - неужели самой не интересно

JulianaT**
А про НДФЛ повнимательнее почитаю, спасибо за подсказку

Ну вот... а "спасибко" то и не приметили? ;)

Sumasbrodka
ну и Вы работу писали то как

экономический раздел в инженерном проекте
пришлось с нуля разбираться

JulianaT**
Если такие же придумщицы как наша бух эти законы пишут, то удивлятся нечему

Законопроекты пишут разные люди да Иногда такие заняные бывают Но на то они и законопроекты, что остаются только на бумаге и в головах некоторых придумщиков.
Ну и чего то тишина по поводу данного законопроекта в инете. Обычно такие новости сразу бы разнесли, а не ждали бы 1,5 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы