Национальный календарь прививок призвали дополнить четырьмя вакцинами

shusha
скажите - те, кто вакцинирует своих собак и кошек ежегодно - зачем вы это делаете?

5 баллов

tanchjk
её (привику) эту каждый год ставить надо, а иначе бесполезно

на мыло этого медика!

Lesli
Должна ж цивилизованная Европа вакцины обкатать

кстати в цивилизованной европе уже давно все обкатали, лет 15 уже наверное ветрянку у них прививают обязом. Так что мы отстаем , как впрочем и всегда :)

А по теме, была б моя воля , я б еще и менингит включила в список обяз.прививок

предвкушаю знатный срач :popcorn:

Чипа™
предвкушаю знатный срач

а смысл?
Каждый все равно делает так, как считает нужным. Кто верт в прививки - ставит прививки.
Кто не верит - не ставит.
Главное - шоб все были здоровы, вне зависимости от способа достижения здоровья

Lesli
а смысл?

смысла нет, но срач как правило есть;)

Новости U-mama.ru
С 2011 года в календарь также включена вакцина против гемофильной инфекции.

Только вот вакцины нет :(

Чипа™
кстати в цивилизованной европе уже давно все обкатали, лет 15 уже наверное ветрянку у них прививают обязом.

Да? В нашей хранцузской деревне только одна прививка обязательная - аналог русской АКДС. Остальные по желанию. Выходцам из бывшего СССр и стран Африки настоятельно рекомендуют еще БЦЖ.

Света-35
как не ставим так и не будем ставить,делов то

А без прививок в садики брать не будут!!! Сразу необходимость в большом колличестве садиков отпадет!!!

Чипа™
предвкушаю знатный срач

неа, не сегодня.
тема замыленая и бесполезная к обсуждению ИМХО,
сколько уже переговорено..... переобсужено.....
Если думовцы решили на очередной нацпроект деньги из госбюджета потратить - они это сделают
и все наши мысли, пикеты, срачи, голодовки, открытые письма, искалеченые вакцинами дети -их не остановят
%)

Новости U-mama.ru
Ряд производителей, добавил Баранов, готовы инвестировать в производство этих препаратов в России, в том случае, если они появятся в национальном календаре прививок.

я думаю ВОТ где собака порылась........как достали эти хапуги............ну фармацевтика дело хорошее, а наживаться на детях вроде аморально, разве нет????

bembi
привитые дети "от ветрянки" болеют ветрянкой через год после прививки...да может более легкой форме, без Т но такие же зеленые ходят, вопрос нафига тогда эта привика?

Как-то не заметила... через год после прививки.

Чипа™
А по теме, была б моя воля , я б еще и менингит включила в список обяз.прививок

читаем внимательно

Новости U-mama.ru
По мнению Баранова, в календарь прививок должны быть добавлены вакцины против пневмококковой инфекции

Новости U-mama.ru
ветряной оспы, ротавирусной инфекции

нафик не надо

Azaly
я думаю ВОТ где собака порылась........как достали эти хапуги............ну фармацевтика дело хорошее, а наживаться на детях вроде аморально, разве нет????

в РАЗЫ больше зарабатывается денег на фуфломицинах и гомеопатии и ничего - подавляющее большинство мамашек (в том числе и тех, которые не прививают детей) с восторгом бросаются покупать эти чудо-препараты...взять те же арбидол и анаферон, кортексин и пр

вакцин то нет,ввести хотите прививки обеспечьте препаратами,а то поступят только импортные вакцины.у нас в пол-ке от ветрянки прививка 1350р стоит,про остальные промолчу.сама сыну ставлю конечно импортные только,но у многих не позваляет кошелёк а они обязательны привки эти и что нет денег на прививку в садик не возьмут вот и перестанем за садики воевать нашли таки выход чинари из проблемы с садиками молорики.ура товарищи ура !россия для людей!

Harry_Potter
И мальчикам. Потому что мальчики имеют свойство заражать девочек. :P ++++

Фармацевты рубят бабло. Ну лечат же в России дисбактериоз кишечника! Болезни, которой не существует! Лечат (повышают)и иммунитет! В Европе и в Америке нет таких заболеваний...Столько денег на этом заработано нашими бизнесменами....

Лау
Как-то не заметила... через год после прививки

я имела в виду не точто "ровно через год вы заболеете", а то что детям из нашей группы поставили её в феврале чтоле 2010, а в этом месяце привитые дети из садика с ветрянкой дома, не повально конечно, но тем не менее

tanchjk
млин скоро от насморка прививать начнут

уже эта пневмо 23 что ли, она в т.ч. от отитов, у меня дети не знаю почему отитами все детство страдают, я почти выдохнула после этой прививки - за год ни одного отита, вот только по весне ребенок слышать плохо стал, потащила к лору - отит гнойный на оба уха, и пробки гнойные уже подсохли - поэтому и не слышал, ребенок ни на что не жаловался-заслуга привики?

shusha
большинство мамашек (в том числе и тех, которые не прививают детей) с восторгом бросаются покупать эти чудо-препараты...взять те же арбидол и анаферон, кортексин и пр

Вот вы, Шуша, ветеринар, подскажите квалифицированно хотя бы один правильный с вашей т.зр. антивирусный препарат.
Второй вопрос - вы не верите в действенность иммуномодуляторов?

Баранов - фамилия говорит сама за себя!

профилактику надо поддерживать, а не колоть детям мало опробованные вакцины, тем более маленьким детям... проще приучать с рождения к профилактике.
А мамашки втыкают детям вакцины и свято верят...врачам
думать надо...очень хорошо

и запретить вредные детские продукты неизвестно из чего сделанные... всем врачам насрать на продукты...

camomilla
один правильный с вашей т.зр. антивирусный препарат.

я еще и вирусолог ;) стажировалась в векторе в новосибе и у нас в институте вирусологии роспотребнадзора ;)
есть противовирусные препараты против конкретных вирусов - их немного. антигерпетические (самый известный - ацикловир), антиретровирусные, против вирусов гриппа и против вирусов гепатита.

camomilla
вы не верите в действенность иммуномодуляторов?

нет. в бога я тоже не верю.
я верю фактам. все иммуномодуляторы на нашем российском рынке не прошли исследования, доказывающие их эффективность. хотя, что греха таить, лет 7 назад я тоже увлекалась иммуномодуляторами и пробовала их применять. и ведь помогало

NataliMir
профилактику надо поддерживать, а не колоть детям мало опробованные вакцины, тем более маленьким детям... проще приучать с рождения к профилактике.
А мамашки втыкают детям вакцины и свято верят...врачам

а вот в вакцины я верю. ибо по ним предостаточно исследований, показывающих их эффективность (но гриппол, скажем, к ним не относится ). вакцины - единственное средсто воздействовать на вирус..с профилактической целью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы