Бабушка добивается права быть матерью четверым "суррогатным" внукам

Naturlich!
вот не на 100 % уверена, что моя мам есть именно моя мам))отличница и староста курса..., а не татарка-уборщица незамужняя, не хотевшая рожать, соседка ее по палате. Была двойная подмена в роддоме, вообще романтик))

это правда?

Новости U-mama.ru
Два года ушло на поиск анонимных доноров яйцеклеток, суррогатных матерей и на то, чтобы эмбрионы прижились. После пяти неудачных попыток Ламара почти потеряла надежду и заключила договор сразу с двумя женщинами, каждой вживили по два эмбриона

Все же я думаю, девочки, деньги иногда людям во зло. 5 попыток ЭКО стоят офигенских денег - тыщ по 120 каждая. протокол с суррогатной мамой и того дороже, ибо он возрастает насумму вознаграждения - тыщ эдак 500-600. А тут их было 2, да еще у каждой по двойне.
Вот не було бы у бабушки денежек ,как у дурака фантиков, да современных технологий, которые такие вещи позволяют делать, она б тихо на могилку бы ходила к сыну в день памяти, а так просто изврат какой-то простите получается. Бабушко-мать в бога решила поиграть и горе ее стало превыше морали, этики и здравого смысла. %)
Я не завидую большим деньгам, не осуждаю применение ВРТ, но когда в воспаленном мозгу рождаются такие решения - это ужасно.

Люля
Вот не було бы у бабушки денежек ,как у дурака фантиков, да современных технологий, которые такие вещи позволяют делать, она б тихо на могилку бы ходила к сыну в день памяти,

и? это было бы лучше?

Люля
Бабушко-мать в бога решила поиграть

а не вы ли решили в него поиграть, когда беретесь судить?
ему-то без вас виднее, зачем он дал этим детям шанс с пятой попытки.

Gretel
Удивительно, почему на стадии планирования никто не вмешался, психологи не участвуют в этом процессе что ли?

Бабушка -заказчик так сказать услуги, ее псих здоровье не на первом месте. Сурмамы несут большой пакет доков, в том числе справки от наркологов-психологов.
Но справки эти настолько формальная вещь, так чисто для галочки. Да и купить можно любую справку ,любой анаолиз ,если очень захотеть.
Я ваще удивлена ,что при таких деньгах, она не смогла "дать на лапу", что ей доки на детей сделали "без шуму и пыли"

думаю, доки больше волнуют журналистов. жареный фактик же. а женщина уже получила, что хотела, ей сейчас есть чем заняться.

Кобра
и? это было бы лучше?

Да, это прекрасно, что человек становится всемогущ, благодаря сочетанию средства материальные+высокие технологии, но когда он в ослеплении идет к своей цели, и "берегов" не видит, границы морали у него стираются и исчезают, как-то неуютно от этого, страшно. Потому что фанатизм и крайности опасны в любом проявлении.

вы за бога посудить решили? :)

Redfox
Но я родилась от живого человека, а не от трупа.

да почему от трупа-то%) сперму он сдавал будучи живым человеком

Люля
Бабушко-мать в бога решила поиграть и горе ее стало превыше морали, этики и здравого смысла. %)

эээ, давайте ща еще всех экошек обвиним в том, что они против воли бога идут и детей себе делают

Люля
когда в воспаленном мозгу рождаются такие решения - это ужасно.

какие такие-то? а если б на месте бабушки была бесплодная жена этого парня - что бы это изменило? Я не про юридические вопросы (пусть она называется как хочет, Ламара эта, бабушка, мама - это фигня), а про детей. Точно также было бы эко с замороженной спермой и сурмама, но вряд ли бы кто-то осудил жену, ага? А на бабушку все кинулись.

А вы сначала в такой ситуации окажитесь, а потом уже ругайте. Желаю удачи женщине, которая перенесла большое горе.

Калинка
эээ, давайте ща еще всех экошек обвиним в том, что они против воли бога идут и детей себе делают

Я сама через эту процедуру прошла. Поэтому не надо мне про волю бога рассказывать. Экошки идут на эту в самую распервую очередь только потому, что у них физиология, тупо медицинские проблемы и самостоятельно они родить не могут. А иначе нафига бы им это надо было? Ну без сомнения сюда накладываются все страдания-переживания морально-духовные по поводу отсутствия деток. Ничего ,что я так сухо пишу, уж, прости подноготную про свои переживания тут не буду выплескивать.
Нет бывают фанаты, знаешь, которым девочек не надо например, они спецом эко делают и предимплантационную диагностику ,чтоб девочковых эмбрионов отбраковать. бывают женщины, которым фигуру неохота портить, грудь чтоб обвисла, время на беременность и роды не хотят терять.
И вот тут уже и вступают в силу бабло и ощущение, а я всемогущ. Со своими-то деньгами да этими технологиями я вона чо могу. Че захочу то себе и сделаю. Это и есть в моем понимании не видеть берегов и игнорировать мораль, этику и здравый смысл.

Калинка
если б на месте бабушки была бесплодная жена этого парня - что бы это изменило

это бы изменило то, что у ребенка были бы оба родителя, которые хотели его появления на свет, а уж как они это сделали - действительно вопрос второстепенный. а тут

Новости U-mama.ru
Мне хотелось, чтобы его дитя могло появиться на свет и так возродить отца

и цель, и средство, мягко скажем, неоднозначны

Новости U-mama.ru
Семья была для него важной ценностью, он очень хотел детей

а если он жену хотел, бабушка жениться должна была?

Люля
Вот не було бы у бабушки денежек ,как у дурака фантиков, да современных технологий, которые такие вещи позволяют делать, она б тихо на могилку бы ходила к сыну в день памяти, а так просто изврат какой-то простите получается.

угу

Кобра
и? это было бы лучше?

мне кажется, да. потому что чтоб победить любое горе, его надо сначала принять, осознать, что оно случилось. а она пытается сделать вид, что ничего не произошло. когда обезумевшие от горя родители труп не отдают и в могилы кидаются - их же останавливают почему-то, переубеждают. единственный позитивный момент тут, это то, что эти заботы помогли матери отвлечься на некоторое время, но что будет с последствиями этих забот... а наклонировала бы она сына, будь это возможно? тоже ничо, пусть старушка утешается?

Люля
Экошки идут на эту в самую распервую очередь только потому, что у них физиология, тупо медицинские проблемы и самостоятельно они родить не могут

даааа? ну дык тогда можно использовать достижения медицины, а не говорить, что боженька не дал и не судьба?
вам ли судить?

Катарин
А вы сначала

а вы сначала головой подумайте, чтоб такое людям желать

Gretel
это бы изменило то, что у ребенка были бы оба родителя, которые хотели его появления на свет, а уж как они это сделали - действительно вопрос второстепенный.

хм, а как же вариант с эко со спермой анонимного донора? ребенок желанен одним родителем. тут тоже - ну был он желанен папой, так уж получилось

Калинка
какие такие-то? а если б на месте бабушки была бесплодная жена этого парня - что бы это изменило? Я не про юридические вопросы (пусть она называется как хочет, Ламара эта, бабушка, мама - это фигня), а про детей. Точно также было бы эко с замороженной спермой и сурмама, но вряд ли бы кто-то осудил жену, ага? А на бабушку все кинулись.

Блин, зацепило меня. полезла в интернет смотреть, бабушке 58 лет!!! А если с ней что-то случится вплане здоровья? Кто будет этих 4х детей воспитывать?
А если бы она была бесплодной женой этого парня, т оу детей была бы МОЛОДАЯ, в трудоспособном возрасте, женщина=мама.

Там наверняка большая семья, детей примет род, будут сразу расти с тетями и кузинами.
Они своих в детдома не сдают.
А "что случись" - это с любой нашей мамой-одиночкой может, и вот тогда реально капец.

Кобра
даааа? ну дык тогда можно использовать достижения медицины, а не говорить, что боженька не дал и не судьба?
вам ли судить?

А вы мой пост целиком прочитали? или тока кусок вырвали?

я все читала. а вот вы - нет.
вы боженька, чтоб судить и решать, кому давать шанс?
или такой же человек?
не судьба бы - так и не родились бы
хоть умедицинствуйся
вам ли не знать..

Люля

Блин, зацепило меня. полезла в интернет смотреть, бабушке 58 лет!!! А если с ней что-то случится вплане здоровья? Кто будет этих 4х детей воспитывать?
А если бы она была бесплодной женой этого парня, т оу детей была бы МОЛОДАЯ, в трудоспособном возрасте, женщина=мама.

да блин и с молодой может произойти все, что угодно, и после 58 лет можно еще 30 лет в уме и памяти прожить и детей поднять. если так думать - то всем надо щас накрыться простыней и ползти в сторону кладбища

Калинка
а как же вариант с эко со спермой анонимного донора?

к идее "рожать для себя" я ваапще очень скептически отношусь, при любом способе зачатия. ребенок - это самоцель, а тут это средство. нельзя решать (чаще всего лишь "пытаться решать" ) свои психологические проблемы за счет других людей. даже усыновление после недавней потери родного ребенка психологами не одобряется, подмена, потому что.

Калинка
тут тоже - ну был он желанен папой, так уж получилось

он был желанен бабушкой. парень в 26 под "хочу детей" чаще всего понимает "хочу жениться, иметь половой акт и детей с любимой женщиной и воспитывать их самому", а не носиться с пробирками за дикие деньги.

Кобра
Там наверняка большая семья

Вы сидитье тут домысливаете. И как всякий русский на авось возлагаете надежды. Бабашка отойдет в мир иной, авось другие родственники впрягутся. А если нет?

Gretel
он был желанен бабушкой. парень в 26 под "хочу детей" чаще всего понимает

но сперму-то он сдал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы