В челябинском детском саду детям заклеивали скотчем глаза и рот

Воспитателя одного из детских садов Челябинска обвиняют в жестоком обращении с детьми

http://www.regnum.ru/, фото http://www.globallookpress.com/ 

Воспитателя одного из детских садов Челябинска обвиняют в жестоком обращении с детьми. С открытым письмом к детскому омбудсмену Павлу Астахову обратились возмущенные родители, сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка. Речь идет о детском саде №383 Курчатовского района.

По словам родителей, воспитатель одной из групп заклеивала рты и глаза детям, которые не могли заснуть в "тихий час". Испуганные дети боялись рассказать об этом родителям. Только когда малыши стали возвращаться из садика без бровей, мамы заподозрили неладное. Выяснилось, что подобные наказания воспитательница применяла к детям постоянно. "Самое страшное в этой ситуации то, что абсолютно адекватные, активные дети ничего не рассказывали родителям, пока их не стали спрашивать именно на эту тему. Дети привыкли к такому обращению и считают это нормальным!", - говорится в письме родителей.

По имеющимся данным, у практиковавшей такие меры воспитателя нет профильного педагогического образования. Сейчас предстоит выяснить, на каких основаниях она была допущена к работе с детьми.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что если изложенные в обращении факты подтвердятся, есть основания для наказания воспитателя, руководства детского сада, а также чиновников регионального Министерства образования. Астахов обратился к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с требованием провести проверку работы последнего ведомства. Телеграмма направлена в адрес прокурора области Александра Войтовича с просьбой о проверке. Также к этому делу подключится детский омбудсмен Челябинской области Маргарита Павлова. Ей предстоит провести собственное расследование.

к сожалению, на такую низкую зарплату, которую платят в садиках, соглашается в основном разный сброд.. :(Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 16:24

sienna
соглашается только разный сброд..

:shock:

sienna
разный сброд..

Вы вот только что подписали приговор себе

педагогов, которые работают в мун. садике исключительно из любви к детям и абсолютно не волнующихся по поводу зарплаты - я не встречала. приведите хоть один примерСообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 16:32

White_Woman
Вы вот только что подписали приговор себе

хто первый начинает?

sienna

а чего они тогда там работают?

Мышка-пеструшка
а чего они тогда там работают?

никуда устроиться не могут либо чтоб своего ребенка пристроить

sienna
никуда устроиться не могу

ммм-да что вы говорите???

sienna

Т.е мама ( К ПРИМЕРУ) которая воспитывает одна ребёнка, не имея возможности отдать его в садик ( любой: мини шмини и тп) пошла работать в садик

sienna
чтоб своего ребенка пристроить

Она автоматически становится сбродом?
Или воспитатели которые работают в садак по 10-20 лет.......Они сброд?

sienna
приведите хоть один пример

воспитатели нашей группы, например

sienna
педагогов, которые работают в мун. садике исключительно из любви к детям и абсолютно не волнующихся по поводу зарплаты - я не встречала

А вы считаете, что все кто работают с детьми должны быть альтруистами????

sienna
приведите хоть один пример

2 пример - моя мама
3 пример - выпускники педвузов, которым нужны деньги и категория.

и ,что самое интересное, наверняка большая половина родителей продолжит водить детей в этот садик! :=-O: Даешь детям счастливое детство!

shadowket
и ,что самое интересное, наверняка большая половина родителей продолжит водить детей в этот садик! Даешь детям счастливое детство!

Смена персонала......почему бы нет?

shadowket
и ,что самое интересное, наверняка большая половина родителей продолжит водить детей в этот садик

а куда им их еще водить?
пиндосов хороших заведующей и воспитателю насовать - сами уйдут

White_Woman
Смена персонала......

прибила б воспиталку эту....блин и вот как ребзя в садик отдавать.куда смотрели нянечки,заведующая.неужели никто не видел этого.ведь заведующая обязана обходить группы в тихий час...да уж печально что такие чмо работают с детьми.

Мне вот тоже всегда интересно было, что люди в Педагогических ВУЗах забыли?! Ну акромя РОМАНТИКИ. Эт я себя во времена окончания школы вспоминаю, когда ГБФ был моей "мечтой" Умом, Россию не понять...Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 17:28

Сейчас все льготы воспитателям отменили!!!! (50% скидка, служебная путевка, категория). чтоб получить категорию нужно отработать непрерывно 2 года.
вот и думайте какой выпускник не имея категорию пойдет работать за 6 000 рублей ????

sienna

настаиваю на том, что ваш муж sessna.

anxen
интересно было, что люди в Педагогических ВУЗах забыли

Не поверите- мечта была с самого детства.
Школа, и млыдшие курсы вуза только укрепили желание. А дальше-увы.((((
Не потому что романтика кончилась, но реалии таковы. Груз работы огромен. Начиная от толстенных томов различных отчетностей, огромной ответственности до кучи домашней подготовки которая никак не премируется.
А уж терпение надо иметь безграничное и уметь тактично общаться даже когда на тебе родители плохое настроение срывают. К сожалению и такое бывало. :(
И все это за копейки...

К детям я отношусь прекрасно, но на какое-то время поняла, что профессия не так и хороша. У нее нет престижности, уважения окружающих, труд титанический просто не ценится. Большой обьем работы и основные нервы уходят не на детей, а на отчетности, родителей и начальство.

есть у меня таракан-ооочень боюсь муниципальных садиков
ибо за такую зп, как уже было сказано, работают либо от безысходности мамашки без квалификации ради места для ребенка (есть примеры личные, детей не любят, но работают, ибо не выжить иначе без садика...), либо просто те, кого никуда больше не берут. за такую зп нормальный уважающий себя спец размениваться не станет ;) ни воспитатель, ни логопед, ни кто-либо еще! тоже все имхо десять раз

клара

+++++++++++
тоже прошла через это теперь ни за какие деньги не уговорить меня
не уважают ни родители. ни руководство . как вспомню бррр

Знаете я работаю в детском саду и могу точно сказать не ради денег. Да первой причиной было то, что у меня двое детей и ради служ.путевки я пошла получать пед.образование, но я очень люблю свою работу и своих деток. Зарплпта конечно не шик, но для меня это второстепенно(замечу я не жена олигарха) я поняла, что это МОЁ!!! Так вот я это ПРИМЕР))))) А та св.....чь за свои поступки еще ответит.....

sienna
к сожалению, на такую низкую зарплату, которую платят в садиках, соглашается в основном разный сброд..

Потолковый Лампонюх
за такую зп нормальный уважающий себя спец размениваться не станет ни воспитатель, ни логопед, ни кто-либо еще!

я не согласна, сбродом себя не считаю, работаю в обычной общеобразовательной школе, себя уважаю, работу люблю,не уважает нас наше правительство, которое финасирует так образовательные учреждения...

и вот из такого мнения родителей формируется отношение детей к учителям, типа кто в школу нормальный пойдет работать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы