Екатеринбурженки знай себе рожают

Екатеринбург вышел в лидеры по естественному приросту населения в стране

http://justmedia.ru/

Екатеринбург вышел в лидеры по рождаемости в России. За последний год в городе родилось 18 800 детей, сообщила вчера на пресс-конференции заместитель начальника городского управления здравоохранения Лариса Рожкова.

«Уровень рождаемости определяется темпами естественного прироста — соотношением со смертностью. Екатеринбург в прошлом году наконец-то стал городом с положительным приростом. Из ближайших мегаполисов подобные показатели только у Уфы. В Челябинске и Перми смертность выше, чем рождаемость»,— отметила Лариса Рожкова.

Прирост рождаемости, по словам медиков, во многом был спровоцирован государственной программой. Женщины перестали бояться рожать. Специалистам в Екатеринбурге также удалось снизить младенческую смертность. Нынешние показатели — четыре смерти на 1000 родов — сравнимы с европейскими.

Кроме того, в Екатеринбурге улучшилось качество роддомов. «Лет 10-15 назад палаты в роддомах были рассчитаны на 5-7 женщин. Теперь все палаты одноместные и двухместные»,— рассказала Рожкова.

Если не брать во внимание иностранных рожениц, то большинство женщин в Екатеринбурге рожают сейчас первого ребенка. Таких в роддомах около 60%. Средний возраст молодых мам — 20-35 лет. Хотя в последнее время, отмечают медики, рожать все чаще решаются и женщины в возрасте. «Роды в 45 — уже вполне привычная ситуация для нашего города. Раньше это было очень редко»,— отметила заместитель начальника городского управления здравоохранения.

В следующем году показатели родов, скорее всего, пойдут на спад. Это произойдет из-за того, что в фертильный возраст вступает поколение, на которое пришелся демографический спад.

как выяснилось из предыдущей статьи рожают то не екатеринбурженки, а "иностранцы из солнечных республик"

еще бы садиками обеспечивали

narina
еще бы садиками обеспечивали

++++++

Новости U-mama.ru
Прирост рождаемости, по словам медиков, во многом был спровоцирован государственной программой. Женщины перестали бояться рожать

да-да

Новости U-mama.ru
Теперь все палаты одноместные и двухместные»,— рассказала Рожкова.

все? :=-O:

Новости U-mama.ru
Прирост рождаемости, по словам медиков, во многом был спровоцирован государственной программой.

че за программа?или я чет пропустила? :nose:

Новости U-mama.ru
Прирост рождаемости, по словам медиков, во многом был спровоцирован государственной программой. Женщины перестали бояться рожать.

улыбнуло :)

Новости U-mama.ru
в Екатеринбурге улучшилось качество роддомов

ну-ну ... еще бы хамство искоренили ...

Новости U-mama.ru
Прирост рождаемости, по словам медиков, во многом был спровоцирован государственной программой.

вот бы хоть одним глазком посмотреть на эту программу :=-O:

childhood
вот бы хоть одним глазком посмотреть на эту программу

а чего на нее смотреть? имеется ввиду выплата материнского капитала

Новости U-mama.ru
Теперь все палаты одноместные и двухместные»,—

улыбнуло. Рожала полтора года назад, соседняя палата была на 8 человек

Новости U-mama.ru
Прирост рождаемости, по словам медиков, во многом был спровоцирован государственной программой

Это про что? Если мат.капитал, то просто достали с ним. Лучше бы утвердили гос.программу по которой:

1. каждый ребенок получал место в детсаду.
  2. всё медобслуживание для детей до 3х лет бесплатно.
  3. и самое главное каждой маме выплачивать среднюю з/плату по области хотя бы до 1,5 лет.
    И тогда не нужен никакой мат. капитал. На мой взгляд это была бы настоящая поддержка рождаемости.

:( , а в садиках мест как не было,так и нет....

werynya
рожают то не екатеринбурженки, а "иностранцы из солнечных республик"

из троих в палате одна русская, одна киргизка без документов, одна азербайджанка, обе по руски ни бум бум. Декабрь 2009 года 20 роддом

пусть рожают,вон уже подписали землю будут выдавать!

*Марша*
из троих в палате одна русская, одна киргизка без документов, одна азербайджанка, обе по руски ни бум бум. Декабрь 2009 года 20 роддом

и что если по русский не бум бум ей родить нельзя! :hihiks:

*Марша*
пусть рожают,вон уже подписали землю будут выдавать!

Два квадратных метра на погосте

Корланд
Два квадратных метра на погосте

и то вперед! земля-то нонче дорогааая!!1

Tamikaka
и что если по русский не бум бум ей родить нельзя!

можно,но на родине

витаминка
ну-ну ... еще бы хамство искоренили ...

ага,и врачи (некоторые) работали профессионально,а не как попало

прямо бесит , как все красиво расписали.А садиков детям видимо не хватаеет потомучто

Новости U-mama.ru
За последний год в городе родилось 18 800 детей,

такой бред пишут , наши чиновники только и могут сообщать и докладывть

Новости U-mama.ru
сообщила вчера на пресс-конференции заместитель начальника городского управления здравоохранения Лариса Рожкова.

Shikk
Лучше бы утвердили гос.программу по которой:

А нахрена, всё равно ж рожают. :nose:

Дусёчек
Это все ю-мама виновата!

нет-нет ю-мама как раз отговаривает всех! Ежели без квартиры и машины-ни-ни...

Да рожают для себя и своей семьи. Что бы детки радость приносили. Просто бесит когда многие спрашивают куда вы мат капитал используете? Да никуда до пенсии обесценятся, на институт только на 2-3 года хватит, на жилье так только на теплый туалет. :ma:

Shikk
и самое главное каждой маме выплачивать среднюю з/плату по области хотя бы до 1,5 лет.

а мне кажется это бесмысленно,, вернее даже так нельзя делать
так как станут рожать алкашки, наркоманки и т.д.
а работающая мама и так будет получать 40% з/п.

Так то же надо дифференцировано подходить. Например заключение опеки или участкового полицейского. Это как пример, а не предложение, а то я Вас знаю закидаете помидорами. Просто знаю многих мам которые перебиваются из-за низких детских или отсутствия поддержки ведь женщины в этот период очень не защищены.

Shikk
на жилье так только на теплый туалет.

Да ладно ! Я мат капиталом ипотеку оплатила, так у меня процентов на полтора ляма уменьшилось и срок на 8 лет сократился!!! Так что ощутимо!!!!И дома мы с дочкой сидим вдвоем, и работать я не прекращала- только в роддом и съездила! Просто надо очень хотеть, а не впадать в депрессию и не жаловаться,что хреново....

А отпуск маме до 3 лет тоже не зря дают, ребя как раз до этого возраста дольше чем на час вообще нежелательно от мамы отлучать, а то не успеют родить- и в садик, а дите потом маму не узнает! А то у нас за садики ревут так , как будто солдат для государства производят-мол, мы родили-дело сделали, а государство в общей массе воспитывай. Любить надо своих деток,заниматься с ними самим и воспитывать для начала тоже самим, а не полагаться на государство. :) а то уже в 1,5 года норовят с рук спихнуть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы