Процедура ЭКО закончилась смертью женщины

Та ещё...зараза
Вот и не надо судить родителей это девушки.

я и не сужу. очень жаль девушку. пусть суд разбирается кто там виноват или не виновен.

саmomilla
а что анонимно, чего-то боитесь?

мое право, согласны? ;)

саmomilla
читаю и ниЧЧЧего не понимаю....

не беда. завтра уже и не вспомните об этой истории.
согласна с вами что в омм не все сахарные, но не надо судить, не зная подробностей и правды всей истории.

Мама Мышка
Они намерены взыскать с клиники моральную компенсацию в размере 4 миллионов рублей.

эпоха капитализма, чего уж там...
нас самих приучают к этому. вместо того чтобы НЕ ДОПУСКАТЬ ошибок, они согласны ПОСЛЕ заплатить за них.
когда человека уже не вернешь :(

вот и в петрозаводской трагедии. уже через несколько часов чиновники поспешили заявить что все семьи погибших получать компенсацию. а людей не вернуть ...

просто я
вот и в петрозаводской трагедии. уже через несколько часов чиновники поспешили заявить что все семьи погибших получать компенсацию. а людей не вернуть ...

ИМХО, там совсем другое. несравнимо. там действительно жуткая трагедия. а здесь... и девушка, и ее родители понимали, что идут на риск. сознательно рисковала девушка здоровьем и жизнью.

Chайkа
ИМХО, там совсем другое. несравнимо. там действительно жуткая трагедия. а здесь... и девушка, и ее родители понимали, что идут на риск. сознательно рисковала девушка здоровьем и жизнью.

+++много...

Интересно если они получат эти 4 ляма, на что они их потратят? Внуков нет..
Я ни на чьей стороне, мне просто интересно

Мама Мышка
Процедуру в клинике Екатеринбурга провели успешно, и вскоре Лену отпустили домой. Но уже через пару дней девушка почувствовала сильное недомогание. Стало понятно, что организм отвергает пересаженные эмбрионы. В больнице врачи дали Елене препараты, стимулирующие функцию яичников, и снова отправили домой. Но женщине становилось только хуже.

Странно. Так просто отправить домой.
Мои обе близкие подруги забеременели с помощью ЭКО (в Тюмени). Дык они там месяц до оплодотворения провели, и месяц после. Только убедившись в том, что яйцеклетки прижились их с Богом отправили домой. И дали направление в женскую, чтоб сразу на учет поставили. Номера телефонов написали и сказали звонить в любое время суток, мало ли что.
В этом случае - ИМХО халатность медиков.

Ушки на маkушкe
месяц до оплодотворения провели, и месяц после

Ушки на маkушкe
провели успешно, и вскоре Лену отпустили домой

Слово вскоре такое туманное) может и месяц прошел не?

БабаНюра
Слово вскоре такое туманное) может и месяц прошел не?

А ХЗ. Даже если и прошел... но

Мама Мышка
Стало понятно, что организм отвергает пересаженные эмбрионы. В больнице врачи дали Елене препараты, стимулирующие функцию яичников, и снова отправили домой. Но женщине становилось только хуже

В таких случаях госпитализация неизбежна. Все таки не шуточки.

Ушки на маkушкe
олько убедившись в том, что яйцеклетки прижились их с Богом отправили домой.

что это значит???? ваши подруги что прям в клинике жили что ли??? ерунду какую-то говорите, ни в одной клинике России не держат никого месяц до и после. Зачастую вообще программу ведут дистанционно. Поверьте, я знаю о чем говорю, у нас уже больше 5 лет опыта ведения именно донорских и суррогатных программ методом ЭКО и не только в Ебурге, но и в Москве, в Тюмени, в Питере. Нет такого в клиниках, чтоб прям не давали уезжать месяц после.
а то что женщина уехала домой- дак так и положено, после пункции и подсадки всегжда уезжают домой. но в случае осложнений звонят своему врачу и приезжают на узи. стандартная практика. а то что врач промухала гиперу и не предприняла никаких мер по ее устранению, не дала направления вовремя в стационар- судить надо такого врача.
В ЦСМ сейчас все жизни застрахованы и именно от гиперы в стационар берут бесплатно с их полисом. Так что ОММ - так и надо, пусть отвечают за таких спецов и такое отношение к пациентам.

Трямочка
ваши подруги что прям в клинике жили что ли???

Дневной стационар.
Нифига себе. Заплати 140 тыров и вали в Сургут сразу после пункции?
Вы о чем, милая?

Так интересно, клиника немаленькие деньги срубила, и ... никакой ответсвенности. Отлично.

Та ещё...зараза
Так интересно, клиника немаленькие деньги срубила

это теперь так называется?

Мама Мышка
Дело в том, что препарат "Пурегон" - он совсем не безобидный"

смешная какая фраза. а кто ей обещал, что делание детей с помощью ЭКО безобидная процедура? Женщина идет на определенные риски, подписывает ворох бумаг о том что она знает все и осознает. Аллергия на пурегон? а поди докажи плюс туда же гиперу приплетают. И еще муть какая-то написана про антибиотики, если у нее была гипера то антибиотики в прицнипе не назначают. назначают капельницы в условиях того же ОММ или стационара больницы. но никак не дома и не антибиотики.
Кароч такое чувство что писалось все для публики, которой нефиг делать как посплетницать и которая схавает любую инфу, которую преподнесут.
столько нестыковок в самой статье что читать противно.

Ушки на маkушкe
Заплати 140 тыров и вали в Сургут сразу после пункции

вообще-то живут в городе, в котором делается пункция либо до подсадки, либо можно сразу уехать. и я вам не милая, попрошу не переходить на личности.
если вашим подругам ХОТЕЛОСЬ пожить месяц в Тюмени- это лично их выбор. Ни один врач не дает дневного стационара после подсадки на месяц. Ну не верю я что вся страна, включая клинику Малыш в Тюмени живет по одним правилам, а ваши подруги и какая-то закгадочная клиника в Тюмени, по другим.
Дают больничный на 2 недели после подсадки. ВСЕ!

Germiona
это теперь так называется?

А как это назвать?

Та ещё...зараза
А как это назвать?

Провели сложную операцию это назовите.

Та ещё...зараза
клиника немаленькие деньги срубила

вообще-то клиника не рубит, а проводит довольно серьезные действия, включащие в себя и работу репродуктологов и эмбриологов и тыпы. и то что один врач лоханулся и так не качественно выполнил свою работу не означает вся вся клиника занимается не пойми чем. не скажу что ОММ прям блещет своей результативностью по ЭКО, но все же беременные от них выходят, стоит почитать девочек с темы экошек на этот и соседнем сайте. так что тут только опыт, профессионализм и удача, ну и конечно Господь Бог.

Трямочка
вообще-то живут в городе, в котором делается пункция либо до подсадки, либо можно сразу уехать. и я вам не милая, попрошу не переходить на личности.

Да Вы себе доказывайте что хотите. Мне Вас переубеждать - да упаси Господи.
Успехов Вам в работе, и дай Бог, чтоб с Вашими пациентами никогда не произошло то, что случилось с девушкой из статьи.

Germiona
Провели сложную операцию это назовите.

За НЕМАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ.
У подруги ЭКО было в ЦСМ и она только потом поняла, что с неё просто вытянули почти 200 тыщ, а толку ноль.

Та ещё...зараза
За НЕМАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ.
У подруги ЭКО было в ЦСМ и она только потом поняла, что с неё просто вытянули почти 200 тыщ, а толку ноль.

Результат при ЭКО никому не гарантирован - разве ей этого не говорили? А операция выполняется не пять минут и не одним доктором. И препараты не копеечные используются, насколько я понимаю.

Та ещё...зараза

никто там ни с кого ничего не "вытягивает", эко это не 100% метод, и это не секрет. обидно конечно, но это как лотерея.

Та ещё...зараза

А ей обещали 100% результат?

Статья написана человеком не понимающий ничего в этой процедуре, использованы все возможные способы, чтобы вызвать осуждение врачей. Не берусь судить все таки виноват врач проводивший процедуру или нет, но очень надеюсь: разбирательство будет не предвзятым.
Очень много в статье нестыковок!

Мама Мышка
Но уже через пару дней девушка почувствовала сильное недомогание. Стало понятно, что организм отвергает пересаженные эмбрионы.

Еще имплантации нет и отвергание эмбрионов не почувствовать, а вот недомогание из-за развивающейся гиперстимуляции возможно.

Мама Мышка
В больнице врачи дали Елене препараты, стимулирующие функцию яичников, и снова отправили домой.

Не верю! После процедуры переноса эмбрионов нет необходимости стимулировать функцию яичников!

Мама Мышка
При этом выдают медикаменты, которые содержат сильнейшие антибиотики, чтобы она их колола дома.

Ни один препарат используемый в протоколе ЭКО не содержит антибиотики!

Мама Мышка
У Елены был ряд противопоказаний, в том числе к препарату " Пурегон" и "Менопур". Сама процедура, как мы предполагаем, тоже проводилась с дефектами. Дело в том, что препарат "Пурегон" - он совсем не безобидный",

Очень жаль девушку... Но она знала на что шла, тем более она знала, что был ряд противопоказаний. Процедура ЭКО не безобидна! Используют серьезные препараты. И всегда предупреждают пациентов о возможных последствиях. Женщина прошедшая 7 лет бесплодия явно прошла уже кучу процедур, обследований и знала о негативном влиянии гормональной терапии.

Не берусь судить, врачи тоже люди и могут ошибаться, но писать полную чушь только для того чтобы взбудоражить общество...

Трямочка
И еще муть какая-то написана про антибиотики, если у нее была гипера то антибиотики в прицнипе не назначают

+++ тоже не поняла, при чем тут антибиотики - и тут же про пурегон, который ни разу не антибиотик.

Трямочка
вообще-то живут в городе, в котором делается пункция либо до подсадки, либо можно сразу уехать

или, за дополнительную плату, в дневном стационаре, такая услуга есть во многих клиниках Тюмени.

Трямочка
Ну не верю я что вся страна, включая клинику Малыш в Тюмени живет по одним правилам, а ваши подруги и какая-то загадочная клиника в Тюмени, по другим.

В Тюмени 2 клиники, занимающихся ВРТ - Малыш и Меркурий. Меркурий, по отзывам, хуже, но и там может быть дневной стационар. А уж в Малыше - тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы