Процедура ЭКО закончилась смертью женщины

Трямочка
а то что женщина уехала домой- дак так и положено, после пункции и подсадки всегжда уезжают домой. но в случае осложнений звонят своему врачу и приезжают на узи. стандартная практика. а то что врач промухала гиперу и не предприняла никаких мер по ее устранению, не дала направления вовремя в стационар- судить надо такого врача.

Так вот это-то мне и странным показалось. Писала уже, что в ОММ даже родивших не выписывают, если хоть малейшие отклонения в анализах есть, даже если женщина при этом хорошо себя чувствует - мало ли что (сама там лежала). Мне показалось, что институт ОЧЕНЬ дорожит своей репутацией. И тут такое... Почему-то тоже кажется, что:

беременна?
Статья написана человеком не понимающий ничего в этой процедуре, использованы все возможные способы, чтобы вызвать осуждение врачей.

беременна?
Очень много в статье нестыковок!

Мама Мышка
Ну вот это вообще странно, не верится мне что все именно так и было. Из ОММ даже родильниц не выписывают, если есть хоть малейшее отклонение в анализах или состоянии здоровья, несмотря на слезы и мольбы.
У меня лично сложилось мнение, что институт ОЧЕНЬ дорожит своей репутацией.
И слово ХАЛАТНОСТЬ по отношению к ОММ, на мой взгляд, вообще неприменимо.

при мне случай был, делали кесарево девушке, потом что-то не так пошло после операции уже, итог- матку вырезали и не при делах...

Мама Мышка
показалось, что институт ОЧЕНЬ дорожит своей репутацией

ключевое слово в этой фразе - показалось.
Девочки Вы о чем? Что Вы накинулись на родственников убитых горем? Следствие разберется кто виноват кто нет. у каждого врача есть своё кладбище, и врачи ОММ не исключение.

Уж не знаю чем дорожит ОММ, но если у них платное отделение ужасно-отвратное и халатно-истеричные врачи(не все конечно, но есть (или была) одна), то интересно что там с бесплатным обслуживанием.. Наказать виноватых не мешало бы короче говоря, работать лучше будут

Ну что же, будем ждать развития событий. Родственников, конечно, понять можно. И все же надеюсь, что врачей ОММ оправдают...

Chайkа
ИМХО, там совсем другое. несравнимо. там действительно жуткая трагедия. а здесь... и девушка, и ее родители понимали, что идут на риск. сознательно рисковала девушка здоровьем и жизнью.

дак и не сравнивайте.
а статья написана второстортныи или даже третьесортным журнашлюшкой, некомпетентным, который понятно чью сторону занял.в надежде вызвать волну возмущения невеждующего народа и поднять тем самым свой рейтинг и рейтинг
журнала

правда его не интересует.

мама
при мне случай был, делали кесарево девушке, потом что-то не так пошло после операции уже, итог- матку вырезали и не при делах...

а надо было оставить воспалительный процесс?

просто я
а статья написана второстортныи или даже третьесортным журнашлюшкой, некомпетентным, который понятно чью сторону занял.в надежде вызвать волну возмущения невеждующего народа и поднять тем самым свой рейтинг и рейтинг
журнала

правда его не интересует.

+++

саmomilla
Там полно раздолбаев и расп..дяев! К сожалению... Вам, к счастью они просто не встретились, а мы с ребенком имели такую "радость". :(

тоже сталкивалась с хамским отношением мед сестер и тоже в 2009

Божи...врачи не боги. Препараты одни для всех, а организм у каждой женщины реагирует по разному. И в данном случае, как и в других, со смертельным исходом, все же не гиперстимуляция была причиной...так что прежде чем соглашаться на ЭКО, надо сто раз подумать, а потянет ли организм и может лучше усыновить...

Странно как то.
2 смерти только в Екб, а сколько их по стране, по миру? Если бы были такие случаи от конкретного препарата, давно бы изъяли его.
И если действительно на этот препарат такая сильнейшая аллергическая реакция, то врачи простите просто убийцы, всех тех кому назначают это лекарство не убедившись что у пациента нет аллергии на данный препарат.

Мотря
так что прежде чем соглашаться на ЭКО, надо сто раз подумать, а потянет ли организм и может лучше усыновить...

с чевойта мы сами должны об этом думать???? с точки зрения врачей это безопасная процедура

Мотря
прежде чем соглашаться на ЭКО, надо сто раз подумать, а потянет ли организ

+++ Я так и сделала в свое время и отказалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы