Шведских дошколят лишили половой принадлежности

Esme
А что касается "предназначения женщины" - кто его установил?

природа

Esme
Пора менять

пора вымирать - я правильно поинмаю?

мадмазель куку
куда катится мир %)

в правильном направлении

Esme
в правильном направлении

у вас дети есть?

Сопляк
Esme

природа

Не, пардон, предназначение "устанавливать" любят диктаторы, а нормальные люди сами выбирают себе предназначение.

Сопляк
Esme
Пора менять

пора вымирать - я правильно поинмаю?

Нет канеш

мадмазель куку
у вас дети есть?

Ага, только она уже не ребёнок. И к предмету обсуждения это не относится.

Esme

А я думаю вот о чём.
Конечно, предписывать определённые роли девочкам и мальчикам и осуждать отклонение от них, я считаю не очень полезной вещью. Такая традиционная модель поведения делает несчастными огромное количество людей. Однако, общество худо-бедно существует. Значит, традиционная модель, пусть и не слишком хороша, но как-то работает.
С другой стороны, сейчас предлагается что? Полностью забыть о том, что люди всё же отличаются? Грубо говоря, отбирать у девочек розовые платьица и кукол, а у мальчиков машинки и запрещать им играть в войну? Может, и нижнее бельё всем шить одинаковое, к примеру? Платья и юбки запретить или насильно одеть в них мужчин? Не сделает ли это несчастными ещё большее количество людей?
Женщина родила, а у неё отбирают ребёнка и гонят на работу, а если ей этого не хочется, клеймят отсталой антифеминистически настроенной ретроградкой? Месячные отменяем, ну или строго запрещаем женщине проявлять слабость в эти дни. Мужчинам запрещаем бессмысленное насилие типа бокса.
Мне кажется, так женщина попадёт в ещё более невыгодное положение, в которое её поставит физиология. Рождение ребёнка будет очень сильно портить её жизнь. Ну и кто захочет рожать? Дур нет.

Esme
Не, пардон, предназначение "устанавливать" любят диктаторы, а нормальные люди сами выбирают себе предназначение.

значит природа - диктатор, в природе либо - либо, а именно либо выживаешь в своих детях внуках - либо нет, культура тому помошник.

Esme
Нет канеш

Человека в детсве направляют ( тупо в школу мыть руки а дети не всегда хотят учиться, да и дай волю будет грязным ходить). Объясняют.
Потому как это основные вещи для более или менее здорового образа жизни
Что же объясняют человеку в этом дет саду. Я бы не повел в такой дет сад своего.

Муся
С другой стороны, сейчас предлагается что? Полностью забыть о том, что люди всё же отличаются? Грубо говоря, отбирать у девочек розовые платьица и кукол, а у мальчиков машинки и запрещать им играть в войну?

Вы ничего не поняли. Им предлагается делать выбор самим. И вполне возможно, что среди девочек окажется множество классных специалистов в области, скажем, проектирования автомобилей, а среди мальчиков - много нежных нянь.

Муся
Рождение ребёнка будет очень сильно портить её жизнь. Ну и кто захочет рожать? Дур нет.

Прочитайте ещё раз. Из этого следует, что на протяжении веков из женщин делают дур, заставляя их рожать.
Они сами должны захотеть, понимаете?

Esme
Вы ничего не поняли. Им предлагается делать выбор самим. И вполне возможно, что среди девочек окажется множество классных специалистов в области, скажем, проектирования автомобилей, а среди мальчиков - много нежных нянь.

Как Вы думаете - воспитать направить ребенка, что бы он вырос жизнеспособным развитым требуется поболее услилий чем проектировать те же самые авто.
Ну а нежным няням ;) надо бы как минимум прицепить титьки, что бы они при случае могли бы подкормить, да и у тех кто не рожал, кто не носил, несколько другое отношение к ребенку.
Роли в природе распределены и менять их по крайней мере глупо.

Сопляк
Ну а нежным няням ;) надо бы как минимум прицепить титьки, что бы они при случае могли бы подкормить, да и у тех кто не рожал, кто не носил, несколько другое отношение к ребенку.

Именно потому, что с детьми сидели исключительно женщины.

Сопляк
Роли в природе распределены и менять их по крайней мере глупо.

Да не в природе, а в обществе. И на "глупо" у нас с тобой разные взгляды, думаю, ты уже понял, далее продолжать это перетирать не имеет смысла.

Esme

Если человеку в голову с рождения вбивать какие-то вещи то в итоге человек действует по определенной модели.
Ну например тем же мусульманам запрещается есть свинину - большинство не ест. Да и не хочет (спрашивал тут в столовке).
А мне нормально поесть жареной свининки.

Сопляк
Если человеку в голову с рождения вбивать какие-то вещи то в итоге человек действует по определенной модели.

Ну и я про то же

Esme
Именно потому, что с детьми сидели исключительно женщины.

Это природа. Причем и в мире млекопитающих это правило.

Esme
Да не в природе, а в обществе. И на "глупо" у нас с тобой разные взгляды, думаю, ты уже понял, далее продолжать это перетирать не имеет смысла.

Общество оторванное от природы вырождается. Далее смерть.

Esme
Ну и я про то же

Надо вбивать правильную модель. Переключили внимание женщин с детей на карьеру - в итоге смертность превышает рождаемость, Европа тому пример.

Сопляк
в итоге смертность превышает рождаемость, Европа тому пример.

И где трагедия? Земля и так перенаселена. Зато в Европе качество жизни выше чем в Азии, где плодятся как тараканы.

Esme
Из этого следует, что на протяжении веков из женщин делают дур, заставляя их рожать.

При существующем положении дел общество предписывает заботиться о беременной и родившей женщине, содержать её. Она как раз не дура, если рожает, зная, что её подстрахуют. А с чего хотеть рожать, если ты такой же парень, как мужчина, на беременность и уход за ребёнком тебе никаких поблажек не сделают, карьера на какое-то время ухнется. Только дура, просчитав все расходы и неудобства, которые лягут только на неё, захочет рожать. Не рожая, можно достигнуть гораздо большего при тех же затраченных усилиях.
В таком равном обществе вовсе не дети в приоритете. Уважают женщину, достигшую карьерных успехов. Если женщина выберет детей, на неё явно будут смотреть с недоумением и пренебрежением.

Esme

Так вот в таком идеальном обществе не захотят. Ни моральных, ни материальных бонусов от детей нет, одни убытки.

Esme
И вполне возможно, что среди девочек окажется множество классных специалистов в области, скажем, проектирования автомобилей, а среди мальчиков - много нежных нянь.

Так я не спорю. Кто хотел, кстати, может эти профессии выбрать и без "отмены полов".

И вообще, давайте всех новорожденных сразу стерилизовать, чтобы гадкие гормоны не влияли на поведение. Тогда легче будет достигнуть благой цели - бесполого общества.

Каринэ

Лампа
Вымрут скоро викинги

Не дождётесь :P
www.pregnantpause.org/numbers/fertility.htm
В Швеции -1,6
В России - 1,4
Кто быстрее?

Ну, так много людей, как сейчас, на Земле еще никогда не было, так что до достижения оптимальной численности человечеству еще «вымирать» и «вымирать».
А картинка здесь
www.pregnantpause.org/numbers/fertility.htm
действительно жуткая, так как более-менее существенные остатки животного и растительного мира находятся как раз вне красной зоны (где он уже напрочь уничтожен), поэтому, если человечество не примет сверхсрочных мер, то эти остатки живой природы не успеют дожить до тех счастливых дней, когда человечество «довымирает» до численности, не угрожающей окружающей природе.

Муся
Кто хотел, кстати, может эти профессии выбрать и без "отмены полов".

Сопляк

Лампа
У них и так с рождаемостью плохо.
Вымрут скоро викинги:-(

еще бы не плохо если с яслей половой принадлежности лишать

Антарктида
еще бы не плохо если с яслей половой принадлежности лишать

в Тайланде, вот например, некоторые колят женские гормоны мальчикам, что бы потом трависти - шоу встраивать для туристов, глобализация - гармония ради денажек, некоторые продвинутые....

Esme

Да не волнуйтесь Вы так... вымираем мы русскоязычные, в погоне за мифичным уровнем жизни. Пример из жизни - один я из всех внуков продолжил фамилию от деда 1916 года рождения.
Только вот вопрос, где же этот уровень, как расчитать? - ведь планка каждый раз меняется ;)

Прохожий
более-менее существенные остатки животного и растительного мира находятся как раз вне красной зоны (где он уже напрочь уничтожен), поэтому, если человечество не примет сверхсрочных мер, то эти остатки живой природы не успеют дожить до тех счастливых дней, когда человечество «довымирает» до численности, не угрожающей окружающей природе. ну все верно.
так людям это пофигу в большинстве.
Самый беспечный и агрессивный вид. Любимое занятие - поджигать свой дом и рубить свой сук)))

Naturlich! Любимое занятие - поджигать свой дом и рубить свой сук)))

) тоже задумался кто же больше убивает растительный и животный мир, человек с более высоким уровнем жизни или с менее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы