Родители смогут лежать с малышами в больнице

Круглосуточно находиться вместе со своим больным ребенком в стационаре смогут в ближайшее время мамы даже в том случае, если малышу больше 1 года

http://www.medikforum.ru/

Круглосуточно находиться вместе со своим больным ребенком в стационаре смогут в ближайшее время мамы даже в том случае, если малышу больше 1 года.

Как стало известно, Минздравсоцразвития подготовило поправки в законопроект об основах здравоохранения. В первую очередь речь в нем идет о совместном пребывании родителей и детей в больнице. Сегодня мамы могут находиться во время лечения с малышом в возрасте до года. Если ребенок старше, то родительница остается с ним только в случае крайней необходимости — к примеру, когда ему требуется постоянный уход и т.д. При этом рассчитывать на койко-место ей не приходилось, более того, нужно было покидать стационар на ночь. Поэтому зачастую, чтобы быть с ребенком, мама соглашалась временно выполнять функции технического персонала (мыть полы, убирать судна и т.д.) или оплачивала отдельную палату.

Согласно поправкам, родительницу малыша, которому не исполнилось трех лет, будут пускать в больницу беспрепятственно, чем бы ни болел ребенок. При этом ей полагается бесплатное спальное место и питание. Если малыш старше трех лет, необходимость пребывания с ним мамы должна быть подкреплена медицинскими показаниями.

а когда успели отменить ОЗОЗ РФ? по нему вроде бы право пребывания было гарантировано родителям детей вплоть до 15-летнего возраста?

Новости U-mama.ru
Если малыш старше трех лет, необходимость пребывания с ним мамы должна быть подкреплена медицинскими показаниями.

дурдом!

можно подумать там особо за детьми смотрят!
маразм крепчает.
костями лягу.. но моя 5 летния дочь не будет одна находиться в больнице!

Новости U-mama.ru
Если малыш старше трех лет, необходимость пребывания с ним мамы должна быть подкреплена медицинскими показаниями.

присутствие мамы при больном ребенке в нашей больнице и среди нашего медперсонала - само по себе медицинское показание

Новости U-mama.ru

%) Даже не знала, что у нас такой маразм... А что врачи будут делать с 3-хлетним, который плачет и бесперестанно маму зовёт??? Вот моему почти 3, он толком не разговаривает. И он такой не один. Как такой ребёнок должен один находиться в больнице???

Имбирный чай
а когда успели отменить ОЗОЗ РФ? по нему вроде бы право пребывания было гарантировано родителям детей вплоть до 15-летнего возраста?

тоже удивило

Ни разу не оставляла своего сына в больнице одного - и платила, и мыла, но лежала с ним... Как относятся в больнице к маленьким - до сих пор из детства помню, как вчера было... Привезли меня ночью 7 - летнюю в больницу в болями в животе и уложили в коридоре (в палате мест не было) . А живот то болит, :( и я скулю тихонечко, а медсестра на посту спит... Но мне то видно ее, и я скулю, а живот все сильнее, она проснется и кричит на меня "Спи давай!!!!" Ты типа всем спать мешаешь... А мне страшно и скулить боюсь и живот болит... Но видимо судьба была мне все-таки жить, - стонала, я стонала, потом реветь уже начала и сестра сподобилась и вызывлв мне врача, он тут же сказал - на каталку и меня на операционный стол. Прооперировалаи, так врач сказал, еще бы пол-часа и не спасли бы - аппендицит уже лопнул и был гнойный перитонит... %) Теперь у меня на память на всю жизнь 2 шва - один маленьки для трубки, другой огромный безобразный от аппендикса... :( И помню, как я рыдала, когда мою маму в палату не пускали... :( А мне ведь 7 лет было... Нужно было чтобы мама пожалела и утешила... С тех пор не оставляла и не оставлю ребенка этим врачам, среди которых и есть конечно чудесные люди, но в основном все равнодушные, особенно младший медперсонал...

чо за бред? мы вчера из больницы выписались - мамы лежат вместе с 7-8-9-летками. Про малышей года-трех даже говорить нечего. Хотите - лежите, ради бога. Но вот кормят только тех мам, кто лежит с детьми младше 3 лет.

Меня вообще из инфекционки выгоняли, когда сыну всего 6 мес. было %) Оставляйте, говорят, на медперсонал. Ага, щас же. Я насмотрелась, как за отказниками ухаживают %) покормить то элементарно забывали, вечно напоминать приходилось..

до меня дошло - это они как раз к ОЗО РФ и готовят поправки, но эк хитро новость сформулировали - пишут не о том, что отменяется право пребывания с ребенком в больнице вплоть до его 15-летнего возраста, а что сейчас мамы смогут находиться в стационаре даже в том случае, если малышу больше 1 года (а после 3-х лет - по мед. показаниям)
благодетели, слов нет

Новости U-mama.ru
При этом ей полагается бесплатное спальное место и питание.

Вот этого сейчас после года дитенка нет.

Имбирный чай
право пребывания было гарантировано родителям детей вплоть до 15-летнего возраста?

без предоставления койки и питания.

А кто же будет в палатах полы мыть, если мам пускать не будут??? %) Теперь будут платные палаты предлагать??

Lesli
без предоставления койки и питания

это не очень хорошо, но теперь и вовсе после 3-х лет не пустят - и это очень плохо

Lesli

точно! новость как раз об этом - раньше - пожалуйста - мойте все и спите с ребенком, хоть до 15 лет... сейчас возможность маме лежать с койко-местом, питанием и без функций уборщицы продлили до трехлетнего дитячего возраста, а не до года...

Апельсин
новость как раз об этом - раньше - пожалуйста - мойте все и спите с ребенком, хоть до 15 лет... сейчас возможность маме лежать с койко-местом, питанием и без функций уборщицы продлили до трехлетнего дитячего возраста, а не до года...

а еще о том, что после 3-х лет вас и на порог не пустят

Имбирный чай
на порог не пустят

пустят)) все в том же уборщичьем амплуа и на одну узенькую больничную кроватку :)

Апельсин

нет. раньше это было гарантировано законом и не пускали, а если пускали, то

Апельсин
в уборщичьем амплуа и на одну узенькую больничную кроватку

а теперь вообще не обязаны

но меня радует, как наши люди радуются малому - "человека легко сделать счастливым - сначала сделай ему плохо, а потом верни, как было"

Новости U-mama.ru
Согласно поправкам, родительницу малыша, которому не исполнилось трех лет, будут пускать в больницу беспрепятственно, чем бы ни болел ребенок. При этом ей полагается бесплатное спальное место и питание.

Lesli
Вот этого сейчас после года дитенка нет.

Ндя??? Мне примерещилось, что когда мы лежали в девятке, у меня и кровать была своя, и кормили меня бесплатно... И ребенку было больше года :). И уборщицы тоже в отделении были ))))))))))Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 15:10

Имбирный чай
до меня дошло - это они как раз к ОЗО РФ и готовят поправки, но эк хитро новость сформулировали - пишут не о том, что отменяется право пребывания с ребенком в больнице вплоть до его 15-летнего возраста, а что сейчас мамы смогут находиться в стационаре даже в том случае, если малышу больше 1 года (а после 3-х лет - по мед. показаниям)
благодетели, слов нет

ппц... %)

У нас папа с сыном 6 лет в больнице лежал. Я не могла - мелкой 2 месяца было всего. Папе сказала: Что хошь делай, но парня одного в больнице не оставляй! Папа говорит, никто даже не пикнул, без проблем пустили его в палату с сыном, больничный, как положено оформили. Ну да, койко-места не предоставили, спали они с сыном вместе на одной кровати, и еду я папе носила каждый день, но зато ребенок там не один был, и во всех неприятных мед процедурах: уколах, капельницах, клизмах папа был с ним рядом и его поддерживал. Как хотите, но это очень важно!
А когда я сама лежала с ним в больнице с подозрением на мененгит (к счастью, не подтвердилось), с нами в палате был мальчик 7 лет без мамы, так он рыдал по ночам и звал маму - это способствует выздоровлению что ли?

Имбирный чай
после 3-х лет вас и на порог не пустят

Если это правда, и если где-то можно подписаться против этого законопроекта, то я подпишусь обеими руками.

Клюква
И уборщицы тоже в отделении были ))))))))))

повезло вам))) а может, просто были в отделении свободные места, раз разрешили отдельную кровать? нам вот так не повезло, к сожалению...

Имбирный чай
а теперь вообще не обязаны

пожалуйста, подскажите, где это написано?

Клюква
Ндя??? Мне примерещилось, что когда мы лежали в девятке, у меня и кровать была своя, и кормили меня бесплатно... И ребенку было больше года :). И уборщицы тоже в отделении были ))))))))))

Клево! Подозреваю, что это добрая воля руководства конкретной больницы. Я лежала в 15-й, когда старшему было 1,4 года (6 лет назад, справедливости ради), так пол в палате мыли ТОЛЬКО сами мамочки, независимо от возраста детишек (у нас в палате остальным было меньше года). Еду давали только кормящим и только до года. Кормящая у нас в палате была я одна, но ребенок старше года, поэтому меня тоже не кормили, родственники на другой конец города возили еду.
В 40-й, когда сыну уже 5 лет было, меня кормили, если оставалась еда от детей. Как правило, каша была всегда, поэтому я не голодала.

Апельсин

а это? -

Новости U-mama.ru

Имбирный чай
а это?

на мой взгляд, это говорит лишь о том, что мам более страших детей будут пускать в больницу на тех же условиях, что и сейчас... куда-то и сейчас нельзя с мамой ложиться

Апельсин
на мой взгляд, это говорит лишь о том

а на мой взгляд, именно о том самом - опыт проживания в этой стране не располагает к оптимизму ))
но я от всей души желаю ни вам, ни мне не проверять это на своем опыте ;)

Клюква
Ндя??? Мне примерещилось

Думаю, что не померещилось:)
Но это именно что была

Neroly
добрая воля руководства конкретной больницы

По закону они не обязаны были предоставлять.
А счас склоняюсь к мнению, что то, что было только ДО года - продлили до трех, а остальное осталось так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы