Родители смогут лежать с малышами в больнице

Осенью лежали в больнице, правда, на дневном стационаре. Но мамы там с детьми лежали, лет до 5 детских.

Новости U-mama.ru
Круглосуточно находиться вместе со своим больным ребенком в стационаре смогут в ближайшее время мамы даже в том случае, если малышу больше 1 года.

А раньше так не могли прям. Сыну в 7 лет аппендицит вырезали - первые три дня я с ним лежала. Без места, конечно. В 5 лет у него пневмония была - бабушка с ним лежала. И ничего не платили и не мыли.

Я лежала с дочкой в инфекционке, ей 2,9 было - у ней была отдельная кроватка детская, у меня своя рядом, кормили обоих.
Сама в детстве лежала в больнице в 5 лет одна, до сих пор помню как плакала, я даже в детсад не ходила, домашний ребенок, а тут одну в больницу, маму положили со мной, чтобы следила, только после того, как у меня произошла клиническая смерть (стеноз гортани, ларинготрахеит), врача тогда позвала девочка из моей палаты моего же возраста, остальные спали в сончас, а я стала задыхаться и даже вскрикнуть не смогла, вот она заметила и на мое счастье сообразила что что-то не так и сбегала за персоналом

Galatea
Сама в детстве лежала в больнице в 5 лет одна, до сих пор помню как плакала, я даже в детсад не ходила, домашний ребенок, а тут одну в больницу, маму положили со мной, чтобы следила, только после того, как у меня произошла клиническая смерть (стеноз гортани, ларинготрахеит), врача тогда позвала девочка из моей палаты моего же возраста, остальные спали в сончас, а я стала задыхаться и даже вскрикнуть не смогла, вот она заметила и на мое счастье сообразила что что-то не так и сбегала за персоналом

ну и страсти((((

Вот будет раздолье для уборщиц-мастеров по вырыванию зубов, педофилов и всякой нечисти, которой в последние годы расплодилось как тараканов. :(Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 08:15

лежала с дочкой в прошлом году в областной на операции, разрешали лежать вместе с детьми только мамам детей до 5 лет, остальным, пожалуйста платная палата - 1200р/сут.

Наши медицинские чиновники - звери и нелюди.

Neroly

Если это правда, и если где-то можно подписаться против этого законопроекта, то я подпишусь обеими руками.

когда только обсуждался этот законопроект, тут тоже дискуссия велась нешуточная. Я лично писала письма в приёмную президента. уполномоченному по правам человека (вроде, не помню уже) и в министерство здравоохранения. Ни от кого ответа не пришло. Правда, я по инету писала, но через официальные сайты, как полагается

Не знаю, какие сейчас правила, но весной с 7 летним сыном лежали в больнице вместе в 40 больнице.

Vikulizm
Ни от кого ответа не пришло. Правда, я по инету писала, но через официальные сайты, как полагается

мне пришел, написали, что учтут мое мнение
а толку то

Звездное сияние
мне пришел, написали, что учтут мое мнение

Обычная чиновничья отписка.

мне вот, блин, ни еды, ни места отдельного не надо. Только гарантированное право находиться с ребёнком

в прошлом году лежала с сыном в инфекции, не хотели меня ложить, еле уговорила, объясняла что не садичный он, у него температура под 40 я всю ночь с ним просидела, обтирала и лёд на голове держала, пустили платно, спали на одной койке. С нами в полате лежал мальчик 5 лет, дак мы и умывали и переодевали, а как он ел %) , мы боялись что с голоду помрёт, мама ему сок с мякотью да печенье приносила, а он ни чего не ест, а с сока этого дрищет(извеняюсь за выражение) мы сколько врачу жаловались, он медсестру отправит она пару ложек в него впихнё и ладно, думаю мама всёравно бы смогла ребёнка накормить. После каждого укола у него истерика была, как могли успокаивали, мой пугался, жался ко мне. В соседней палате женщина с 9 летним мальчиком лежала, у него остановка дыхания была, дак она говорила, что на колени перед врачём вставала, чтобы её положили с ребёнком

tanchjk
на колени перед врачём вставала,

да на какие колени! Мамы, запишите телефонные номера горздрава себе в телефоны, и не бойтесь звонить туда со словами:" Врач такой-то, горбольницы номер такой-то отказывает мне в праве находиться с моим несовершеннолетним ребенком в круглосуточном стационаре." закон об охране здоровья граждан никто не отменял, родитель может находиться с ребенком в больнице независимо от того, вставал он на колени перед кем-то, или нет.

Митридат
да на какие колени! Мамы, запишите телефонные номера горздрава себе в телефоны, и не бойтесь звонить туда со словами:" Врач такой-то, горбольницы номер такой-то отказывает мне в праве находиться с моим несовершеннолетним ребенком в круглосуточном стационаре." закон об охране здоровья граждан никто не отменял, родитель может находиться с ребенком в больнице независимо от того, вставал он на колени перед кем-то, или нет.

+++
Прав своих не знаем, отсюда и проблемы.

Новости U-mama.ru
Если малыш старше трех лет, необходимость пребывания с ним мамы должна быть подкреплена медицинскими показаниями.

ну так это наоборот: мама НЕ сможет лежать с ребёнком по своему желанию. Ей могут отказать. Название новости не соответствует её содержанию %) Раньше мать могла лежать с ребёнком до 15 лет, я правильно понимаю? А теперь только до 3-х, дальше начинаются хотелки врачей
Чё говорить, государство решило поднять з\п врачам извращённым способом %)

Митридат
закон об охране здоровья граждан никто не отменял, родитель может находиться с ребенком в больнице

Новости U-mama.ru
Сегодня мамы могут находиться во время лечения с малышом в возрасте до года. Если ребенок старше, то родительница остается с ним только в случае крайней необходимости

где правда-то? Может сейчас мать лежать с ребёнком или нет? Если врачи отказывают, то это незаконно? Как эти законы-то хоть называются? Кто-нибудь, дайте ссылку, плиз!

Митридат

Ну так поменяли закон то. Теперь отелки врачей рулят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы