Тема закрыта

Причина: 0

Теплоход затонул

"Чудом" спасшаяся команда теперь рассказывает, как они, три десятка моряков, бежали наверх и героически сталкивали людей с верхней палубы за борт.
А по существу это был детский круиз. И дети в этот момент были кучно внизу с тремя-четырьмя девочками-аниматорами.
Кто мог/должен был их спасать: родики, не обученные, как действовать в такой экстренной ситуации?

Ситуация тем ужаснее, что в прошлом году этот теплоход уже тонул.

Змий-искуситель
Будь моя воля, я бы всех причастных к разрешению плавать пригнал к моменту выноса детей: владельцев, арендаторов, субарендаторов, тех, кто вписал три десятка детей на один день рождения ... того, кто позвонил

"Поздно пить боржоми, когда печень растворилась". Нормальный человек и без того не перенесет такого.

Наталья_Гиуш
Ситуация тем ужаснее, что в прошлом году этот теплоход уже тонул.

как? где об этом пишут?

Бармалей™
Как оно происходит при быстрорастущем крене и постоянно поступающей воде я даже предположить не могу

Вот так и происходит, если присутствие детей для организаторов было лишь денежным бонусом.
К примеру, роддом дважды в сутки дает сводку пожарникам, сколько у них детей/мамаш.

Змий-искуситель
А по существу это был детский круиз. И дети в этот момент были кучно внизу с тремя-четырьмя девочками-аниматорами.

т.е. ВСЕ дети погибли, есть информация, хоть кто-то из детей спасся?

мама Аленка
есть информация, хоть кто-то из детей спасся?

вроде двое детей были спасены. Одного мальчика 5 лет подобрал "Метеор", его в новостях показывали и еще 1,2 малыш вроде был на Арабелле...

Бармалей™
Легко обсуждать такие вещи сидя в спокойных условиях на компом. Как оно происходит при быстрорастущем крене и постоянно поступающей воде я даже предположить не могу.

За три минуты потонул. Как там можно было спасать?

мама Аленка
есть информация, хоть кто-то из детей спасся?

В списках был указан новорожденный, которого спасли. Подробностей не знаю.

мама Аленка
хоть кто-то из детей спасся?

[a url=mchs.tatarstan.ru/spisok.htm]Список пассажиров и команды[/a] Насчитал 43 ребенка и подростков (моложе 18 лет) из 208 всего.

аноним
За три минуты потонул. Как там можно было спасать?

Да, и экипаж быстро это понял. Из 35 человек команды спаслись 23.

мама Аленка
хоть кто-то из детей спасся?

МЧС России опубликовала список выживших:
4.Адель 5 лет
"у 5-летнего Аделя, который находился на затонувшем теплоходе, не смогли спастись его мама и бабушка. Самого малыша буквально вытолкнул на спасательный плот мужчина. Сообщается, что он успел спасти еще одну женщину, но в этой трагедии не смог помочь своей жене, находившейся на 5-м месяце беременности."
17.Дина 1г 2 мес

это дети,которые были с родителями и не находились в той злосчастной комнате

Бармалей™
вот на самолётах ни разу не видел, чтобы пассажиры прочитали действия в случае аварии

Ни разу не слышал, чтобы экипаж одевал парашюты и делал пассажирам ручкой

До 12 лет дети бесплатно путешествуют, отсюда и дата 30.12 99. В реале были намного моложе.

sKORPiONK@
это дети,которые были с родителями и не находились в той злосчастной комнате

ужасно, всего 2-е!

Бармалей™
Парашютов на пассажирских бортах нет

Знаю.
Я ведь не о взрослых - у них есть самостоятельность и воля принять любое решение.
В отличие от детей, о которых в данном случае меньше всего думали, похоже.
Те, кто отвечал за безопасное плавание. Экипаж в частности. Владелец, арендатор, тех.надзор ...
Тут не одна ошибка - тут последняя капля.

Бармалей™
А где были родители?

А их тренировали, что надо делать? Капитан предупредил их, что сейчас при сильном крене и шторме он будет манёвр делать? что работает один из двух движков, и тот горел недавно?..

Пили в баре, дышали на палубе - круиз таки.
Наконец, таки они пытались спасти своих детей и утонули.

мама Аленка
ужасно, всего 2-е!

+ещё, исходя из этого списка

Змий-искуситель
Список пассажиров и команды

трое подростков 16-17 лет,члены экипажа
один грудничок(не зарегистрированный)
2-1996
1-1997
1-1999
3-2001

слышала, 4 отказались от поездки, интересно, что они сейчас думают-говорят?

Бармалей™
а кто-то ещё и женщина

или подросток,члены экипажа:
10.Комаров Павел Вячеславович-1994 Матрос Ульяновск Спасен
11.Комарова Татьяна Александровна 1974 Проводник Г.Ульяновск Спасен
13.Лебедев Александр Сергеевич 1994 Стажер Затон Куйбышева Спасен
14.Лебедева Алёна Ивановна 1974 Повар командыСпасен
15.Лебедева Дарья Сергеевна 1993 Официант, Камское-Устьинский район, Куйбышева Спасен

Змий-искуситель

вы список дали это члены экипажа- семьи мамы и подростки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы