Тема закрыта

Причина: 0

Теплоход затонул

Бармалей™
Ну не может часть команды, находящаяся на вахте (ибо кто-то тупо дрыхнет, а кто-то ещё и женщина), спасти 140 человек за 2 минуты

Может. Им же все надзирающие органы, владелец разрешили плыть. И капитан сказал "поехали"

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в отношении генерального директора компании ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

До 10 лет с ума сойти можно столько людей угробили и до 10 лет %)

мама Аленка
т.е. ВСЕ дети погибли, есть информация, хоть кто-то из детей спасся?

Тут взрослые т оне выплывали, а дети уж тем более

Бармалей™
там они отопыриваются в кабаках, пока кто-то развлекает их чадо.

Вы о чем сейчас? на каком основании они не должны были отпускать детей? %)

Анонюм
дети уж тем более

сейчас смотрела передачу....дети почти все были в жилетах....но шансов спастись не было

Не думала, что могу так плакать от новостей в новостной программе....
Обнаружили 40 погибших деток, все в спасжилетах. Не успели аниматоры их вывести :(

я тоже вся уревелась((( вобще ужасно как! что за 30мин всех собрали малышей в муз.зале... заметили как много погибших женщин, наверняка бросились спасать своих детей и погибли с ними

Ирик26
Обнаружили 40 погибших деток, все в спасжилетах. Не успели аниматоры их вывести

ужасно

Анонюм

так и я о том же, всегда на воде за детей больше всего боязно-не все взрослые-то выплыть смогут :(

Ксюха (kx)
Не думала, что могу так плакать от новостей в новостной программе....

Ирик26
я тоже вся уревелась(((

я вчера целый день ревела над новостями. Сегодня специально не смотрю. Даже по ТВ смотреть это тяжело очень, не представляю что чувствуют родственники погибших
Терпенья им

Ксюха (kx)
40 погибших деток, все в спасжилетах. Не успели аниматоры их вывести

Вечная память этим девочкам, аниматорам.

Наташа85
сейчас смотрела передачу..

а какую передачу? скажите, плиз...

Наташа85
дети почти все были в жилетах....но шансов спастись не было

Ttatka
а какую передачу? скажите, плиз

по второму каналу/или нтв...полчаса назад показывали((((

Сейчас как раз пусть говорят на эту тему идет

www.vz.ru/society/2011/7/12/506701.html
Также возбуждены уголовные дела по фактам неоказания помощи капитанами судов «Арбат» и «Дунайский-66», которые прошли мимо места катастрофы и не оказали помощь пассажирам «Булгарии». Их обвиняют по ст. 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи людям, терпящим бедствие на море или на ином водном пути). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде штрафа либо лишение свободы сроком до двух лет.

Газета «Известия» во вторник опубликовала рапорт капитана «Дунайский-66» руководству компании. В нем говорится: «Судно действительно проходило пункт Сюкеево в 14.30 по московскому времени с грузовым составом из двух груженых барж. В 500–600 м за кромкой судового хода были видны плотики. Людей на поверхности воды видно не было. Навстречу двигался теплоход «Арабелла», которому до места аварии оставалось не более 15 мин. Теплоходу «Дунайский-66» для расформирования грузового состава и подхода к месту нахождения спасательных плотиков требовалось более одного часа».

Они воду снимали на телефоны, что ли? :boom:

И хоть бы одна с.. в отставку подала

Капучино
хоть бы одна с.. в отставку подала

Да они теперь этот теплоход перекидывают друг другу - Казань его в Пермь выкидывает, Пермь еще куда-то. Лишь бы место свое не потерять.

В вестях24 было интервью с капитаном Арабеллы. он сказал, что информация о людях на воде была в эфире, но непонятно было ,сколько человек, и что за судно затонуло, то ли рыбацкая лодка, то ли катер, и только подняв на борт первого пострадавшего (старпомом оказался) они осознали масштаб катастрофы.

про информацию в эфире, то ли правду говорит ,то ли просто не хочет всего в эфире рассказывать ,чтобы не подставить никого, но говорит, что непонятно, кто передал информацию, то ли судна переговаривались, то ли диспетчер с берега - слышимость была отвратительная, поэтому ничего не разобрал, и про количество людей на воде тоже.

говорит, параллельно с ним подошло еще какое-то грузовое судно, оно было готово оказать помощь, но он попросил его отойти - чтоб не мешало.
на месте трагедии арабелла примерно через тридцать минут после крушения. операция заняла около часа. кто там-то из потерпевших про пять часов в воде - наверное ,минуты вечностью показались

подробно рассказывал про подъем пострадавших на борт арабеллы, про попытки найти хоть кого-то еще живого, под обломками, под мусором(((Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 23:16

Капучино
И хоть бы одна с.. в отставку подала

ну а как им подать в отставку-то...это же признать свою вину. ладно, вину они признают. но как они жить то будут? их же соседи поубивают, и их детей тоже.

Сегодня в новостях каких-то один из речных начальников распинался, что это все - цепь случайно совпавших обстоятельств. И перечислять пошел - аварийное состояние, перегруз, ну и так далее.

Я фигею просто. Это уже даже не безразличие - это вообще отсутствие даже намека на совесть.

самое жалко детей, от одной мысли ЧТО им пришлось пережить, ужас.
Не понимаю людей, ну неужели не видели на какой консервной банке круиз? как всегда на авось надеялись. не понимаю, я посторонний человек, а простить не могу им, за детей.

Калина Малинова©
Спаслась ВСЯ команда. ВСЯ. Суки. Слов нет.

:( Когда "Новороссийск" тонул тоже команда в первую очередь спасалась. Все шлюпки себе спустили и спаслись, а люди остались ночью на тонущем судне.
столько детей... Ангелов на небе не хватало.
Как специально, незадолго до крушения, их всех в одном месте собрали, от куда спастись было не реально... блин, пишу, а руки дрожет, все время опечатки исправляю :(

Lady Liis
самое жалко детей, от одной мысли ЧТО им пришлось пережить, ужас.

Я вообще когда только начинаю думать все внутри сковывает...бедные детишки... :( :( :(

СашA
"Поздно пить боржоми, когда печень растворилась". Нормальный человек и без того не перенесет такого.

Есть ли там нормальные? Они сейчас только ручками разводят и подсчитывают сколько за страховку получат. Нормальные бы уже застрелились. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы