Материнский капитал в 2014 году увеличится на 17,6%

Сейчас размер материнского капитала равняется 365,7 тысячи рублей

http://ria.ru/

Размер материнского капитала в 2014 году достигнет 430 тысяч рублей, увеличившись на 17,6% по сравнению с нынешним уровнем, заявил в четверг премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства.

"Сейчас материнский капитал - 365,7 тысячи рублей, в 2014 году выйдем на 430 тысяч рублей", - сказал Путин. "Также ежегодно планируем индексировать размер пособий семьям с детьми - в 2012 году на 6,5%, в последующие два года - на 5,5% и 5% соответственно", - сказал премьер.

ага. пусть под словами своими подпишется. а то выборы пройдут и адьос.

эх, бумажка-деньги.. дайте возможность реализовать..

Новости U-mama.ru
в 2014 году выйдем на 430 тысяч рублей"

интересно, на сколько инфляция за это время подрастет, цены повысятся..?

этот капитал бумажка просто, как их в деньги превратить

lily-007
этот капитал бумажка просто, как их в деньги превратить

без аферы с потерей 10%, а то и больше никак.
В некоторых банках и строительных организациях до сих пор идут суды по невыплатам ПФР сумм, когда ипотеку гасят материнским капиталом, но об этом не принято говорить громко.

дайте мне просто тупо эти деньги-не надо ничего индексировать

т.е. если я в 2011 получу МК на 360т.р., но не воспользуюсь им, то через 3 года смогу например оформить ипотеку и гасить уже бОльшей суммой?
или ниче не надо оформлять после родов, а оформить когда повысят или пофиг когда оформляешь?

Лильчик
или ниче не надо оформлять после родов, а оформить когда повысят

Лильчик
пофиг когда оформляешь

я получала материнский капитал одна из первых, когда он был еще 250 тыс, сейчас он

Новости U-mama.ru
365,7 тысячи рублей

за вычетом 24 тыс (2 раза по 12 тыс давали деньгами)

бумажку можете получить в любое время.На ней сумма не написана. А когда испольховать будете-тогди и индексированую сумму получите..

все, поняла, спасибо. Тогда не буду время тратить, оформлю через года 2-3. Тем более на ипотеку его вроде не раньше трех лет сейчас выдают?

Лильчик
Тем более на ипотеку его вроде не раньше трех лет сейчас выдают?

ипотеку можно сразу погасить, а вот на все другие цели только по достижению ребенком 3 лет.

Klarka
ипотеку можно сразу погасить, а вот на все другие цели только по достижению ребенком 3 лет.

это если уже была взята ипотека, а мы только планируем расширятся. Вот мне и сказали, что после 2011г. "свежую" ипотеку не сразу дают гасить
а какие другие цели после 3-х лет? остается-то пенсия да обучение, уж это точно в ближайшие 5-15 лет у молодой мамы роли не играет.

Malvina2000
бумажку можете получить в любое время.На ней сумма не написана. А когда испольховать будете-тогди и индексированую сумму получите..

т.е. если я оформлю материнский капитал на след.год, а рожу в этом , то получу уже проиндексированную сумму???

Рожайте в этом, бумажку можете получать когда вам будет удобнее,хоть в следующем,хоть через год...А сумма будет той,которая установлена праительством на момент использования денег...Может лет через 10 там уже миллион будет!!!только индексируют всю сумму в полном объеме... Я использовала 297 тысяч, думала что еще почти 70 осталось, а мне показали шиш,сказали,что мой остаток в размере 12 тысяч будут только индексировать....но мне перечислили в ипотеку,которая вообще была взята еще до рождения дитенка. Время от момента подачи заявления на выдачу капиталла до перечисления денег в банк составило около 5 месяцев

сейчас даже первый взнос на ипотеку можно оформить маткапиталлом!.А перечисление на пенсионный вклад-может при передаче в управление грамотное эти деньги и к пенсии принесут хорошие проценты! (если не сгорят совсем ).Хотя тогда лучше их наверное совсем не брать-государство индексирует само неплохо,как обещает...

Malvina2000

спасибо)

интересно, а на обучение сразу переводят или тоже бегать, вроде написано, принести три бумажки из учебного заведения и в течении 10 дней деньги поступят, но что-то с трудом верится, что не устроят бег с препятствиями

Malvina2000
первый взнос на ипотеку можно оформить маткапиталлом!.

правда? это тоже недавно сделали? вроде раньше нельзя было

Лильчик

да тоже об этом слышала, стоим в очереди как молодая семья, сказали, что мат.капитал и будет вашим первым взносом.

Лильчик
правда? это тоже недавно сделали? вроде раньше нельзя было

вот тут почитайте www.nova-stroy.ru/

МДО
за вычетом 24 тыс (2 раза по 12 тыс давали деньгами)

Первый раз такое слышу, один раз только давали 12 тысяч...

ЖаР ПтИцА
один раз только давали 12 тысяч...

неправда . в прошлом году тоже давали. итого два раза получается

www.novostroy.ru/newman/news2.php вот еще один интересный взгляд на ипотеку с помощью МК

ЖаР ПтИцА
Первый раз такое слышу, один раз только давали 12 тысяч.

ну если вы первый раз слышите, это еще не значит, что давали 1 раз, мне лично давали 2 раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы