Материнский капитал в 2014 году увеличится на 17,6%

А еще хотели подоходный налог брать с МК, об почему то не упомянули

а муж по телеку слышал, что областной еще добавили 100 тыс. Интересно правда-нет?

Лильчик
что областной еще добавили 100 тыс.

за третьего Лиля Пойдешь

МДО
ну если вы первый раз слышите, это еще не значит, что давали 1 раз, мне лично давали 2 раза.

А я что кого-то в чем-то обвинила? Удивилась не более того. Спокойнее...

Ирин-ка
за третьего Лиля Пойдешь

не, спасибо, я и за миллион не пойду
а это сотку-то за третьего только по области добавили или по РФ? и че так мало?

если что-то дают, значит что-то и отберут, у нас по-другому пока не научились, только во всеуслышанье кричат о том, что дают, а что отбирают помалкивают.

объясните про мат капитал, кто знает точно. Я получила бумагу в ПФ в 2013 году, на бумаге написано 408960,50 руб. С 1 января 2014 эта сумма должна проиндексироваться! Вопрос: эта сумма проиндексируется автоматом или надо идти менять сертификат, чтобы на нем новую сумму напечатали?

и мне подскажите,пожалуйста: второго родила в 2009году, мат.капитал не оформляла. Я могу оформить в любое время, как приспичит? или есть какие-то ограничения по срокам? и подскажите ещё куда обращаться (Чкаловский район)?

писали что программа с выдачей материнского капитала действует только до 2016 года. дальше не факт что продлят. погуглите

мама Вопрос: эта сумма проиндексируется автоматом

Да.

Куда ты, Ева? дайте мне просто тупо эти деньги-не надо ничего индексировать ++++

M&L второго родила в 2009году, мат.капитал не оформляла.

если я ничего не путаю, вы опоздали, надо было до достижения ребенком 6 месяцев оформить.

Утка Мандаринка если я ничего не путаю, вы опоздали, надо было до достижения ребенком 6 месяцев оформить.

срок обращения с заявлением на выдачу сетрификата на материнский капитал не ограничен.
Это вы с пособием путаете.

ответы юристов:
Федеральный закон № 256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей», регламентирующий реализацию программы «Материнский капитал», вступил в силу с 1 января 2007 года. Данная программа имеет ограниченный отрезок времени и закончится 31 декабря 2015 года включительно. Это значит, что правом на получение Материнского капитала смогут воспользоваться только те семьи, в которых право на получение сертификата на Материнский капитал возникнет не позднее, чем до 31.12.2015 года. Однако данный ФЗ не предусматривает ограничений по сроку обращения мамы с заявлением на выдачу сертификата на МСК - Вы не опоздаете, даже если обратитесь в тер. органы ПФР после 01.01.2016 г. - т.к. дата возникновения права в данном случае - это дата рождения Вашего 2-го ребенка..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы