Врачи достали из годовалой девочки 32 магнита

Магнитный конструктор - популярная и полезная игрушка для детей. Но не для годовалых!

http://www.medikforum.ru/

Необычную операцию провели ростовские эскулапы годовалой Аленке из Волгодонска - из ее желудка извлекли 32 магнитных шарика, которыми кроха «полакомилась» за десять дней до операции. Маленькая Аленка хорошо перенесла операцию и уже выздоравливает.

- Эту игрушку Аленке выписал по почте и подарил мой брат, - говорит мама пострадавшего ребенка Галина. - Она хороша тем, что развивает моторику пальчиков. Мы заметили неладное спустя неделю, когда сняли дочку с горшка и увидели в нем пять круглых магнитиков. Дочка вела себя абсолютно спокойно, но все же мы показали ее своему доктору в Волгодонске.

Никаких симптомов недомогания у Аленки не было. Но, увидев рентгеновский снимок, девочку направили в Ростов-на-Дону. Операция, которую в экстренном порядке провел заслуженный врач России, хирург с 40-летним стажем Калуст Франциянц, длилась почти четыре часа – пока все 32 магнитных шарика не оказались в приготовленной баночке, которую отдали на память маме.

- В моей практике такого скопления магнитов в одном ребенке еще не было. Притягиваясь друг к другу, они могут разорвать желудок и повредить другие органы. Или начнут ржаветь и приведут к пролежням в желудке. Это очень опасно для жизни ребенка! Такие опасные китайские игрушки необходимо убрать из продажи! - говорит Калуст Геворкович.

Магнитный конструктор - популярная и полезная игрушка для детей. Но не для годовалых! На каждой игре, содержащей мелкие детали, должно быть написано об ограничении по возрасту.

вот такая чтоли игрушка то?
куда мать смотрела %)

LOL@
вот такая чтоли игрушка то?

моей дочуре почти 2года, до сих пор все в рот тащит. такую игруху до сих пор не рискнула купить, хотя заманчивая вещица

Скорее всего вот эта: www.youtube.com/watch %) %) %)

хорошая мама, умный поступок дать годовалому ребёнку маленькие шарики и главное не следить за ним во время игры %)

Новости U-mama.ru
огда сняли дочку с горшка и увидели в нем пять круглых магнитиков

Новости U-mama.ru
все 32 магнитных шарика

ни фига себе! ребенок весь конструктор слопал, а родители и не заметили :=-O:

Если бы это была одна мама и один случай. Уже по всем каналам показывали репортажи из хирургических отделений, где опреации по извлечению этих конструкторов проводят не по одной в день.

Малыши разные бывают, у меня вот у детей в 2 года разница, так игрухи разные есть у старшего и в силу возраста он может их где-то забыть...Я слежу за младшей-но бусинки из памперса я уже выуживала 1 раз

мы такой с полутора играем, но в рот в год перестал все тащить, но все равно под строгим надзором..
Слава Богу, что все обошлось :)

Бармалей™
Маму, наверное, надо лишить родительских прав.

Маму надо заставить «полакомится» этой продукцией.

Татощка
но бусинки из памперса я уже выуживала 1 раз

Такая же фигня. И где они берут эти бусины? Дома вроде и бус то таких ни когда не было.

бедная малышка :(

послеоперационный период ведь тяжело переносить :(

Обалдеть!!! Мать не заметила, как дочь проглотила 37 (!) шариков. И это ведь не минуту у нее заняло...
Ну и давать играть такими игрушками... да еще и без присмотра... Словей нет, до чего бывают легкомысленные мамашки!Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 16:24

Совсем недавно прооперировали племяшку... проглотила 15 таких шариков, 13 вышло, а 2 застряли, как только ее не мучали.. и зонд и.т.д... прооперировали в итоге. :(

Бармалей™
Маму, наверное, надо лишить родительских прав.

Всем детям счастливое детство в детдоме?
Интересно, инородные детали в организме видно только на рентгене? А то у меня паранойя-чего может внезапно оказаться в желудке моей дочери?

жуть :(
маму-то отсутствие почти 40 магнитиков не смутило...?

StiX
маму-то отсутствие почти 40 магнитиков не смутило...?

так смутило очевидно-сделали рентген и операцию ;)
а сорри-это сделали на тему обнаруженного в горшке-не заметила ну, да странноСообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 16:48

Новости U-mama.ru
Эту игрушку Аленке выписал по почте и подарил мой брат

Новости U-mama.ru
Она хороша тем, что развивает моторику пальчиков

Мама и брат были не в курсе, какие игрушки можно давать годовалым детям? %) Небось на игрухе так и написано было - для младенцев, чтоб моторику развивали :boom: .

Новости U-mama.ru

• Эту игрушку Аленке выписал по почте и подарил мой брат, - говорит мама пострадавшего ребенка Галина

Невиноватая я, он сам ко мне пришел (с) %)
Ну подарили игрушку, так убери до сознательного возраста

Новости U-mama.ru
Она хороша тем, что развивает моторику пальчиков

Моторику кроме магнитных шариков ничего не развивает %) Обожемой, как же мы все без них выросли?

еще неизвестно, сколько детишек ходят с этими магнитами внутри и мамы ни сном ни духом %)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 17:34

LOL@
еще неизвестно, сколько детишек ходят с этими магнитами

вы знаете много детишек, у кого бы были среди игрушек подобные магниты? :=-O: Среди детских игрушек таких не бывает ))))))

Клюква
вы знаете много детишек, у кого бы были среди игрушек подобные магниты?

у племянника есть тоже игруха с магнитными шариками. КОгда приходим в гости, я проверяю все полы и полочки, чтобы моя не достала их

Новости U-mama.ru
Мы заметили неладное спустя неделю, когда сняли дочку с горшка и увидели в нем пять круглых магнитиков.

:=-O: :=-O: неделюююююю!!!!!!! Так она может не за раз их наелась, может неделю лакомилась %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы