Австралийские акушеры выдали матерям чужих младенцев

После проверки обнаружились "пропажи" пяти младенцев, причем некоторые из них провели в чужих семьях более суток

http://www.vesti.ru/

В одной из клиник австралийского города Джелонг нескольким матерям по ошибке выдали чужих младенцев. Ошибка вскрылась спустя почти сутки после того, как детей уже развезли по домам. Когда врачи в спешке начали обзванивать семьи на предмет перепутанных детей, многие родители решили, что это шутка, пишет Die Welt.

Все началось с того, что акушерка одной из джелонгских клиник не смогла найти в палате для новорожденных малыша по фамилии Хернанд. Медсестра ударилась в панику и бросилась к главврачу.

Спустя час выяснилось, что ребенок не потерян – он просто был отдан другим родителям. Все дело в том, что, по всей видимости, на пеленки одного из малышей забыли прикрепить браслет с указанием фамилии новорожденного. Обычно эти бирочки настолько маленькие, что их (и даже их отсутствие) очень легко не заметить. Родители потерянного малыша пришли в бешенство и стали грозить клинике судом.

Главному врачу пришлось лично обзванивать все семьи, в которых за последние несколько дней произошло пополнение. Через несколько мучительных часов младенец был найден. Отец семьи, куда малыш попал по ошибке, принял звонок врача за розыгрыш телефонного террориста. Но на этом история не кончилась. После того, как малыш Хернанд был возвращен своим настоящим родителям, главврач велел своим сотрудникам сравнить фамилии всех новорожденных, находящихся в клинике, с паспортными данными ожидающих их матерей. И что вы думаете? Обнаружились "пропажи" еще четырех младенцев! Некоторые из них провели в чужих семьях более суток.

Клиника принесла всем шокированным родителям свои глубочайшие извинения по поводу этой "ужасной трагедии". Каждая семья, в которой произошла подмена, получила право на годовое бесплатное обследование в больнице Джелонга, где, по словам одной из матерей, работают самые рассеянные акушеры в стране.

Интересно, в России какая была бы статистика?

Новости U-mama.ru
больнице Джелонга, где, по словам одной из матерей, работают самые рассеянные акушеры в стране.

ну вот, из-за одной забывчивой тети пятно на всю больницу:)

Калинка
ну вот, из-за одной забывчивой тети пятно на всю больницу:)

Тётю наверно вдоль и поперек задрюкали.

я бы чужого детенка ни за что за своего не приняла бы :P
это возможно только если мамочке делали кесарево с общим наркозом

LuchSolnca
Интересно, в России какая была бы статистика?

наши младенцам аж на две руки клеёнки с фамилией вешают, на кювету еще одну и на маму такую же.
только слепой такую "бирку" не заметит.
А у них на пеленку вешали, не удивительно что попутали.
Так что совковый подход самый правильный!

И у нас путали, помните историю, там лет через пять только нашлись родители настоящие. А так белобрысенький детеныш жил в чеченской семье, а черноволосый смугляш в русской семье, где и родители и остальные дети светлоголовые И асе равно родными считались, а когда выяснилось что к чему, не знали даже чято делать. Хорошо хоть здесь спохватились на следующий день.

как можно не понять, что это чужой ребенок? %)

Интересно, а сколько времени там родившие мамы проводят в роддоме. Если их на следующий день выставляют, а дети находятся отдельно, то ничего удивительного, что детей можно перепутать :)

Ullla
я бы чужого детенка ни за что за своего не приняла бы

это точно! моя - копия папа. Да и вообще, все новорожденные - очень-очень разные.

Я своего среди сотни узнала бы.

Miranda
как можно не понять, что это чужой ребенок?

+1

Miranda
как можно не понять, что это чужой ребенок? %)

+++! им при родах его не показывают что ли?
я тоже боялась, что перепутаю сама или перепутают врачи. но заехав в палату, я аж вздохнула - моя :j_0008:

Miranda

да запросто, мне сделали кесарево с эпидуралкой, но открылось кровотечение и меня усыпили, при этом хирург сказал мед сестре поднести моего сына (он лежал на "подносе" свернутый калачиком-35 недель ему было) поднесли не близко где то на метр от меня , даже минутки не было что бы рассмотреть, я когда очухалась днем, к вечеру разрешили встать и подняться на другой этаж где лежат малыши в инкубаторах, я когда зашла не могла определить где мой :( искала по фамилии.. а вы говорите как не понять...

Ttatka
Да и вообще, все новорожденные - очень-очень разные.

НУ это вы уже как мама говорите. А так-то они все на одно лицо по-моему :)

Miranda

+++

Акшири
да запросто, мне сделали кесарево с эпидуралкой, но открылось кровотечение и меня усыпили, при этом хирург сказал мед сестре поднести моего сына (он лежал на "подносе" свернутый калачиком-35 недель ему было) поднесли не близко где то на метр от меня , даже минутки не было что бы рассмотреть, я когда очухалась днем, к вечеру разрешили встать и подняться на другой этаж где лежат малыши в инкубаторах, я когда зашла не могла определить где мой искала по фамилии.. а вы говорите как не понять...

ну ведь не у всех из вышеописанных четырех (или пяти?) мам так было...

Светочик
А у нас бы сказали - "Сами виноваты, что ребенка не узнали" и отправили бы всех подальше...

Акшири
да запросто, мне сделали кесарево с эпидуралкой, но открылось кровотечение и меня усыпили

ну вот, и я про что! если был общий наркоз или что другое, что не позволило маме увидеть малыша - тогда понятно. что там, все перепутанные с наркозом рожали?? чушь какая-то...

Светочик
А у нас бы сказали - "Сами виноваты, что ребенка не узнали" и отправили бы всех подальше...

не. у нас бы медики не заметили подмену а если и заметили то ничего бы глав.врачу не сказали

ладно хоть через сутки узнали, а не через 5-15 лет. сколько таких случаев было

Anka-Manka
им при родах его не показывают что ли?

А если кесарево под общим наркозом?

Ullla
я бы чужого детенка ни за что за своего не приняла бы :P

ага
ятож видела своего как родила-запомнила хоть

это я

А если кесарево под общим наркозом?

ну тады повезет не повезет..
я кстати таковая и есть..однако не подменили :P

Светочик
А у нас бы сказали - "Сами виноваты, что ребенка не узнали" и отправили бы всех подальше..

%) Да конечно так оно и было бы, у нас вечно Истец-самый оплёванный и пристыженный.

У меня муж черноволосый с карими глазами, я темноволосая с зелеными глазами, а дочь платиновая блондинка с голубыми глазами. Может, в роддоме перепутали? :=-O: Все ходят, удивляются, в кого доча, а мы и сами не знаем в кого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы