Жительницам Среднего Урала хотят выплачивать областной материнский капитал

Выплата материнского капитала будет осуществляться при рождении или усыновлении третьего ребёнка

http://justmedia.ru/

Во вторник, 19 июля, на заседании областного правительства было принято постановление о внесении в Законодательное собрание Свердловской области законопроекта «Об областном материнском (семейном) капитале».

По словам исполняющего обязанности министра социальной защиты населения Свердловской области Андрея Злоказова, который представил новый документ областному кабинету министров, законопроект разработан региональным правительством по поручению губернатора Александра Мишарина.

Выплата материнского капитала будет осуществляться при рождении или усыновлении третьего ребёнка. Эти средства можно будет направить на улучшение жилищных условий и образование ребёнка. Размер материнского капитала составит 100 тысяч рублей при условии выплаты областного материнского (семейного) капитала, начиная с 2013 года по достижению родившимся ребенком возраста двух лет. Эти средства станут дополнением к федеральному материнскому капиталу. Согласно расчетам, финансовые затраты на реализацию законопроекта составят более 786 миллионов рублей.

и снова здравствуйте.

Светочик
все щас кинуться третьего делать

ога за сто тыров лишних
а плодицца бует тока тот, для кого это реально деньги чо.....

Новости U-mama.ru
100 тысяч рублей

:hihiks:

А мы поподаем, а потратить на что найдем, главное чтоб дали

Светочик
и только родив 9-того ребенка, мы наконец-то получим место в детском саду на второго ребенка

нет достаточно 3 чтоб стать многодетными

ебытыть мать.. мля.. а садик то этим детям когда дадут???????????????? дебилы че уж... плодите, мля, размножайте. бабло даем капитальное. а как компенсацию просим за детский сад, в размере всего пяти тысяч, дак это... неуверенны они, что деньги пойдут туда куда надо.. как дебилы ей богу.. как будто наличкой что ли просим? пусть сертификат делают и перечисляют в садики на счет..проблемы то нет.. а тут, нате вам, сто тыщ.. пи..дец простите.. зла не хватает.

Катюничка
пи..дец простите.. зла не хватает.

Соглашаюсь

слушайте, а где обещанная земля президентом за 3 ребенка?

Катюничка
пи..дец простите.. зла не хватает.

• 100000000

Очередная манипуляция! Рожайте женщины, а мы вам корку хлеба!!! :P :P :P :P :P

А не пойти бы правительству нашему куда-нибудь далеко и надо-о-о-о-о-о-о-олго! Может быть еще че-нибудь придумают!!! %) %) %)

73
Очередная манипуляция! Рожайте женщины, а мы вам корку хлеба!!!

ну не рожайте, где сказано, что вы обязаны родить? %)

МДО
ну не рожайте, где сказано, что вы обязаны родить?

так никто не говорит что обязаны, нормальный человек ради 100 рублей рожать не побежит. Зато всякие бабы-недотыки и прочие алкашки с сельской местности, за 100 тыщ будут размножаться и плодиться не думая о будущем своих детей, нарожают кучу, бабло пробухают, в садик без очереди. А в очереди тем временем будут стоять дети из благополучных семей. И почему государство всякую гопоту всегда поддерживает впервую очередь, а не нормальные семьи? Всяким малоимущим, которые всю жизнь прожили в бараках и пили день и ночь, квартиры дают - социальное жилье. А молодых в кабалу загоняют - "берите иботеку"... %)

Aгидель

то есть многодетные, по вашему, априори неблагополучны?

Лис©
то есть многодетные, по вашему, априори неблагополучны

нет конечно! я этого не говорила. :)

Aгидель
нормальный человек ради 100 рублей рожать не побежит.

У меня в Сургуте родственница родила второго ребенка. Им на первоначальный взнос на ипотеку государство дает мат.капитал - 400 тысяч, и от города по 300 тысяч на каждого ребенка. итого у них есть 1 000 000 рублей на первоначальный взнос. Поеду в Сургут рожать блин. Свердловская область так-то не самая нищая, хоть бы не смешили своими подачками! :(

mыsha
У меня в Сургуте родственница родила второго ребенка. Им на первоначальный взнос на ипотеку государство дает мат.капитал - 400 тысяч, и от города по 300 тысяч на каждого ребенка. итого у них есть 1 000 000 рублей на первоначальный взнос. Поеду в Сургут рожать блин. Свердловская область так-то не самая нищая, хоть бы не смешили своими подачками!

ээээх, не в Сургуте живем((( Видать у нас налоги меньше чтоль??? или чиновники жаднее(((((((((( Только про 150 тыров заикались , уже 100(((Еще мля условий понаставят, чтоб эти деньги посложнее получить было((

Катюничка
а как компенсацию просим за детский сад, в размере всего пяти тысяч, дак это... неуверенны они, что деньги пойдут туда куда надо.. как дебилы ей богу.. как будто наличкой что ли просим?

Это даже до одной средней чиновничей зарплаты не дотягивает, позор!!!((
Интересно, правильно ли я поняла, что если ляльку в 2012 родить, то за третьего шиш без масла, а не деньги?

О Боже, а как раньше-то люди рожали? У меня старшая в 1994 году родилась, неработающим никаких выплат не было, никаких материнских капиталов ни на второго, третьего ребенка не было, никто и не просил и не возмущался, сейчас , неработающие получают все выплаты , материнские капиталы, сейчас на третьего ребенка будут доплачивать 100 тыс, все мало , мы для кого рожаем-то? Когда я ребенка хочу, я не говорю, что хочу родить гражданина России, я хочу родить СВОЕГО ребенка, так на кого мне пенять-то? %)

Aгидель
Зато всякие бабы-недотыки и прочие алкашки с сельской местности, за 100 тыщ будут размножаться и плодиться не думая о будущем своих детей, нарожают кучу, бабло пробухают, в садик без очереди

Новости U-mama.ru
Эти средства можно будет направить на улучшение жилищных условий и образование ребёнка.

думаю алкашам трудно будет получить эти деньги наличкой

Sirene
Только про 150 тыров заикались , уже 100

мда, а я в марте вот это читала
www.ural.aif.ru/politic/news/33228
Закон о выплатах на детей появится в Свердловской области осенью 2011 года.
Региональные власти разработали программу социально-экономического развития Свердловской области на 2011-2015 годы. Как рассказал на прошедшей пресс-конференции губернатор Александр Мишарин, один из ключевых аспектов программы — увеличение численности населения региона. Для этого планируется стимулировать рождаемость за счет организации региональных выплат вдобавок к уже имеющемуся федеральному материнскому капиталу. Сейчас он составляет около 365 тысяч рублей.
В рамках презентации программы развития губернатор заверил, что закон о дополнительном материнском капитале из бюджета области будет разработан осенью 2011 года. Условия получения выплаты и ее размера пока неизвестны, однако планируется, что уральский материнский капитал будет не меньше федерального. В региональном парламенте работы по расчетам уже начались — экономические выкладки будут известны уже в апреле.
а оказался меньше, аж в 4 раза

МДО
Когда я ребенка хочу, я не говорю, что хочу родить гражданина России, я хочу родить СВОЕГО ребенка

при этом он не будет гражданином России? а если родиться мальчик, в армию его не загребут? работать потом он будет не в этой стране и не на это гос-во?

МДО
О Боже, а как раньше-то люди рожали?

а еще давайте вспомним, как в войну рожали...Сейчас другая экономическая ситуация, денег у гос-ва, как у дурака фантиков, но как речь заходит о материальной помощи СВОЕМУ народу, тут сразу "никто никому ничего не должен", а денюжки отправим в американские банки под 3%, им нужнее. Деньги, кстати полученные от продажи наших с вами природных ресурсов, которые наши же граждане и добыли, но от этого пирога, нам с вами перепадут мелкие крошки. На дороги, медецину, садики..... денег нет, зато есть на олимпиаду и футбол. Поднимим рейтинг России, пусть с ямами вместо дорог, зато с футболом. Зла не хватает

что вы плачете - садик, садик? Трое детей - это многодетная семья, льгота для садика. А льготникам дают путевки в обход всей очереди.
Траспортный налог - льгота, садик - льгота, чего еще надо-то?

Кедровый орешек
при этом он не будет гражданином России?

в первую очередь он будет МОИМ ребенком и перед тем как его родить я должна подумать чем я его буду кормить, во что одевать, где он будет жить и т.д , ну никак не надеяться на кого-то

Кедровый орешек
а если родиться мальчик, в армию его не загребут?

а как быть с теми, кто учится на бюджете? Мало того , что в армию не пошли, так еще и за счет государства высшее образование получили

Кедровый орешек
работать потом он будет не в этой стране и не на это гос-во?

работать он будет в первую очередь на себя, кстати, опять же, а как быть с теми, кто получил высшее образование за счет бюджета, а уехал жить в другое государство? Что-то государство не требует вернуть деньги за обучение

Кедровый орешек
а еще давайте вспомним, как в войну рожали..

а давайте передергивать не будем, я второго ребенка рожала в начале 2007 года и уже беременная узнала, что на второго ребенка дают материнский капитал и неработающим будут выплачивать деньги по уходу за ребенком, вот вы знаете даже мысли не возникло, орать, что государство жлобское, кидает подачку, я воспринимала это как приятный сюрприз, потому что ни на какие выплаты мы не рассчитывали, а только на себя, вот у меня возникает такая мысль, кто тут больше всех недоволен размером выплат, вы для чего детей рожали? Чтобы жилплощадь улучшить или бобла срубить? ну по крайней мере у меня лично возникло такое ощущение, вас никто не заставлял рожать не для себя , не для государства

Митридат
что вы плачете - садик, садик? Трое детей - это многодетная семья,

а у кого по 1-2, тем садики не нужны?

МДО
а как быть с теми, кто учится на бюджете? Мало того , что в армию не пошли, так еще и за счет государства высшее образование получили

в\о получают до 23-25 лет, это на очке, в армию забирают до 30 лет, так что можно и отучиться, и послужить

МДО
а давайте передергивать не будем

а давайте вспомним, как я вам уже писала, экономическую ситуацию в 90х гг и сравним с сегодняшней. Есть разница или нет?

Светочик
Да и с чего вы так уверенны, что ваш ребенок будет работать прежде всего на себя? Он будет такой же РАБ, как и мы все. Нигде в мире нет такой огромной разницы между зарплатой работника и доходом предприятия!

• мульон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы