Не называйте дочь красавицей!

Какая любящая мама не говорила своей дочке о том, что она "умница", "красавица" и "принцесса"?

http://www.medikforum.ru/

Естественное желание любой мамы показать дочери, что она самая красивая в мире. Но авторитетный детский психолог из Великобритании считает, что тем самым женщины наносят вред психике ребенка.

Какая любящая мама не говорила своей дочке о том, что она "умница", "красавица" и "принцесса"? Родительницы таким образом не только повышают детскую самооценку, но и стараются продемонстрировать им свою любовь. Однако на самом деле для детской психологии это опасно: девочки с самых юных лет получают от своих мам неверную установку, которая может испортить жизнь.

Семейный психолог доктор Линда Блум считает, что мама не следует превыше всего ставить внешность своих дочерей. Нельзя говорить им о том, что они "самые красивые на свете", потому что после этого ребенок начинает считать, что самое главное в жизни это внешний вид и красота.

"Современная масс-культура возводит красоту в культ, - говорит доктор Блум. - Об этом трубят газеты и журналы, это пропагандируется с экранов телевизоров и кино. Дети видят, что главное богатство женщины это ее внешний вид, красота, сексапильность. Некрасивая, значит неудачница, которую никто не любит. А тут еще и мамы чуть ли не с рождения внушают то же самое, извращая детскую психологию".

Если же девочка, с раннего детства настроенная быть "принцессой", потом замечает, что она не соответствует этим критериям, то в ее жизни начинаются проблемы. Ребенок может морить себя голодом ради модельных пропорций, требовать от родителей денег на пластические операции, страдать от депрессий.

В некоторых больницах Англии уже встречают семилетних пациенток с анорексией. Опросы показывают, что 50% девочек в 12 лет считают свою фигуру "неудачной". Сегмент операций по увеличению бюста среди девочек-подростков только за последний год вырос на 150%.

"Вы должны внушать ребенку, что красота это далеко не главное, - советует Блум. - Превозносите любовь к знаниям, доброту, внешнюю опрятность, и постарайтесь убедить дочь, что каждый человек от природы индивидуален. И превыше всего ценятся не те, кто похож на каких-то моделей и актрис, а те, кто ни на кого не похож!"

Вот дурдом!!! %) Да свой ребенок самый самый красивый!!!И лучше всех!Потому что он МОЙ ребенок.И он должен об этом знать и чувствовать родительскую любовь.

согласна
некоторым не мешало бы поадекватнее смареть на своих детей ;)

так-то красивые женщины всегда ценились...

Потолковый Лампонюх
некоторым не мешало бы поадекватнее смареть на своих детей

ну если она у меня красивая

какой бред.
ага. давайте детям говорить что они уроды и что кроме учебы у них нет будущего... %)

мне мама редко говорила, а точней и не говорила что я красивая..
а зря, возможно было бы в моей жизни все по другому %)

аноним
мне мама редко говорила, а точней и не говорила что я красивая..
а зря,

это точно, мне мама говорила, что я смешнючая

Гораздо чаще обратное, судя по воспоминаниям дам с форума. 3/4 из них мама в детстве как только не обзывала "для ее же пользы"...и выросла закомплексованная девушка, которой или пришлось ломать комплексы, - или выходить замуж не за принца, а за соседа Васю-алкоголика.
Ведь принцы берут замуж принцесс, как правило.
И неважно, красивых или нет. Принцесса -это имидж, а не природа.

Потолковый Лампонюх
некоторым не мешало бы поадекватнее смареть на своих детей ох я тебе верну эту фразу месяцев через...))

и чё ,если я сынулику каждый день грю что он у меня самый-самый.... он теперь когда вырастит пойдёт себе грудь увеличивать

Naturlich!
пришлось ломать комплексы,

пришлось, благо зеркала от меня не прятали

жжужа
он теперь когда вырастит пойдёт себе грудь увеличивать

н на крайняк письку

просто всего должно быть в меру. вот и всё.
а говорить девочке, что она красивая, нужно обязательно.

Мне мама всегда говорила: "Посмотри на себя, ты же некрасивая! Куда ты лезешь, какие тебе мальчики... то ли дело подруга твоя..." Добрая, короче, мама у меня. В результате

Naturlich!
пришлось ломать комплексы

Naturlich!
выходить замуж не за принца

И то и другое. Вся юность потеряна в попытках полюбить себя такой, какая я есть.
С другой стороны, знаю девушку, которой с детства внушалось: "Ты звезда!" И теперь эта звезда спивается, недоумевая, почему же у нее. королевишны, жизнь то не складывается ((((( Потому, как душу вложить в нее, развить интеллект и элементарные правила поведения ее мама не посчитала нужным...
Поэтому всегда говорю - все хорошо, когда без фанатизма.
Но моя дочь - самая красивая Для меня :) Она еще и самая умная, самая коммуникабельная, самая понимающая :)

я считаю, что можно дочке говорить "Ты моя красавица!", ты такая красотуля и т.д., но может быть и правда не стоит говорить "Ты самая красивая". Ведь чем выше шкаф тем громче падает, и девочке потом будет больно узнть что она не САМАЯ красивая, умная и прочее.
Имхо достаточно говорить обобщенно,т.е. просто красивая и просто умная, а не самая-самая. Так и делаю. Не хочу чтобы дочь звездилась потом в школе. Да и не считаю, что моя дочь красота неписанная, просто симпатичная девочка, каких миллионы. Да и наверняка найдется масса людей, которые вообще другого мнения.

аноним
ага. давайте детям говорить что они уроды и что кроме учебы у них нет будущего...

а давайте в крайности не буем ударяться ;)

Naturlich!
ох я тебе верну эту фразу месяцев через...))

данее, не переживаем-моей тупо не в кого и очень мне хотца дочери адекватную самооценку ;)

Англичане холодные и закрытые люди,с чего бы нам перенимать их методы воспитания?
Когда я при своей маме называю дочь красавицей,её просто передёргивает,а мне безумно обидно :(

Лильчик
не стоит говорить "Ты самая красивая"

NATA66
Мне мама всегда говорила: "Посмотри на себя, ты же некрасивая! Куда ты лезешь, какие тебе мальчики... то ли дело подруга твоя..."

%) ужас...ну и мама :( как язык поворачивается такое своему ребенку говорить

NATA66
С другой стороны, знаю девушку, которой с детства внушалось: "Ты звезда!" И теперь эта звезда спивается, недоумевая, почему же у нее. королевишны, жизнь то не складывается

Лильчик
чем выше шкаф тем громче падает

Лильчик
не стоит говорить "Ты самая красивая возможно.
Ну и соответственно у принцессы и воспитание должно быть и выучка) а не то что из грязи в князи))

Naturlich!
Гораздо чаще обратное, судя по воспоминаниям дам с форума. 3/4 из них мама в детстве как только не обзывала "для ее же пользы"...и выросла закомплексованная девушка, которой или пришлось ломать комплексы, - или выходить замуж не за принца, а за соседа Васю-алкоголика.

Rebeline
а говорить девочке, что она красивая, нужно обязательно.

ППКС.

Naturlich!
Ну и соответственно у принцессы и воспитание должно быть и выучка) а не то что из грязи в князи))

только как бы не вырастить принцессу, которая потом собственную мать обзовет толстой старой коровой, а при своих подружках будет представлять ее домработницей

Потолковый Лампонюх
и очень мне хотца дочери адекватную самооценку

Ну а вдруК она родится похожей на прабабушку? что, в обоих семьях ни одного красивого чела? не бывает так))
Моя дочь на меня не похожа - она как раз больше в бабку, аристократку, куколку) и в другую - рукодельницу) капризы генетики.

не знаю как в Великобритании :), но у нас в стране мамы чаще придераются к своим дочкам, как то я больше так замечала :). По мне так называть свою дочу красавицей надо, как и прививать опрятность и уважение к людям и знаниям и т.п. :) Одно другое не исключает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы