Не называйте дочь красавицей!

Потолковый Лампонюх
очень мне хотца дочери адекватную самооценку

Адекватную, это какую? Чтобы знала свой шесток?
Мне кажется, я обязательно буду говорить дочери, что она красивая, да я уже и говорю, собственно, чуть ли не с её рождения :) Она не будет 90-60-90, и рост у неё будет небольшой, так что модельный бизнес ей не светит. Но это совершенно не мешает быть и чувствовать себя красавицей. Если человек чувствует себя красивым, ему как раз не грозит никакая анорексия :)

Лильчик
только как бы не вырастить принцессу, которая потом собственную мать обзовет толстой старой коровой воспитать) вырастить - мало.
Ну и меня напр. не заботит, как меня назовут, у меня хорошая самооценка (см подпись)

Лерелин
н на крайняк письку

мне мама всегда говорила,что я самая любимая,самая красивая и т.д. и т.п. и каждый день по100 раз целовала и обнимала. блин.ну хоть тресни ,нет у меня ни каких комплексов и пр. даж после родов я вешу 70кг(а до того как 53кг) ,ну блин всеравно нет ентих комплексов

Naturlich!
Ну а вдруК она родится похожей на прабабушку?

тады бует рыжею с густыми волосаме, а это уже что-то ага :) меня устроит унаследованные папин моск и кое-какие мои способности на большее вряд ли рассчитывать стоит.....имхо важнее научить ребенка держаться и привить мало-мальский вкус в одежде.... ;)

Naturlich!
что, в обоих семьях ни одного красивого чела?

в обоих не знаю, а в моей все обычные

Потолковый Лампонюх
имхо важнее научить ребенка держаться и привить мало-мальский вкус в одежде...

Так это и есть

Naturlich!
Принцесса -это имидж, а не природа.

Naturlich!

мы не про "принцесса" говорим, а про "красавица" ;) так-то красивых детей оооочень мало. в-основном все обычные

Потолковый Лампонюх
так-то красивых детей оооочень мало. в-основном все обычные

а мне все детишки красивыми кажутся. ну точнее- оч многие

Потолковый Лампонюх
"принцесса" говорим, а про "красавица" а это взаимосвязано))

Я своих дочек считаю очень красивыми. И часто говорю им об этом. Но уверена сама и дочкам своим тоже хочу внушить, что внешность - не главное в человеке!
Если бы счастье в жизни зависело от объема талии, все было бы гораздо проще...

до конца тему не дочитала, но по себе знаю - если бы мама с самого детства говорила мне, что я красавица и умница, то у меня в жизни было бы все намного лучше. Я бы выросла уверенной в себе.

Ну как тут с психологами-то английскими поспоришь-то??? - никак ваще

Вы разве не прочитали мудрое резюме: подчеркивайте, что Ваша дочь не похожа ни на кого, что она индивидуальность. И согласитесь - самый лучший ребенок ДЛЯ МЕНЯ и самая красивая - это 2 разные вещи.
Девочка должна знать, что она хороша потому что она это она.И такой как она не будет никогда, потому что каждый человек индивидуальность. А потом она должна научиться объективно оценивать свою фигуру и внешние данные и уметь маскировать недостатки фигуры и подчеркивать достоинства.
А то помню крокодила, которому с детства говорили, что она красавица и она была так убеждена в этом, что всех остальных считала плебеями и носила вещи, которые только подчеркивали ее уродливую фигуру и безобразные ноги (к тому же все в псориазе). Это чудо в перьях работало уборщицей и мыло бутики дорогие, так вот владельцы этих бутиков приходили потом к коменданту и просили убрать от них ЭТО уродство. Ей мягко попытались объяснить, а она ответила гордо, что ОНА - это принцесса, красавица и умница, а все остальные вокруг ЧМО и уволилась. Мужчины тоже не ценили ее неземную красоту, а потому были козлы и уроды.

Мне мама не говорила, что я самая красивая девочка, принцесса и т.п. Зато всегда говорили и говорят окружающие.
Комплексов не имела и не имею.
Самодостаточная личность.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 19:28

СВГ
А то помню крокодила, которому с детства говорили, что она красавица и она была так убеждена в этом, что всех остальных считала плебеями и носила вещи, которые только подчеркивали ее уродливую фигуру и безобразные ноги (к тому же все в псориазе). Это чудо в перьях работало уборщицей и мыло бутики дорогие, так вот владельцы этих бутиков приходили потом к коменданту и просили убрать от них ЭТО уродство. Ей мягко попытались объяснить, а она ответила гордо, что ОНА - это принцесса, красавица и умница, а все остальные вокруг ЧМО и уволилась. Мужчины тоже не ценили ее неземную красоту, а потому были козлы и уроды.

вот я про подобное говорю даа
оно-не редкость

говорить девочке о том, что она красивая в первую очередь надо ПАПЕ. Я же до сих пор помню, как мне мой папа, который точно любит меня, говорил в 13 лет: "А я-то думал, что у меня дочь будет красавицей, а оно вон как..." Ну вроде как не симпатичная я... Этот комплекс только к 30 годам удалось изжить и то только после того, как уже во взрослой жизни мне мужчины говорили, что я в общем-то достаточно привлекательная...
Так что призыв англичан не совсем по адресу, многим девочкам родители в детстве и отрочестве так или иначе дали понять из лучших побуждений, что они не красавицы. Имхо, но привлекательность женщины очень сильно зависит от осознания этой привлекательности ею самой, и губить это осознание на корню - верная дорога к заниженной самооценке.
А что внешность, фигура и шмотки не главное, но важное, мы уж как-нибудь донесем до детей ))) Конечно, самое главное - это прекрасная душа ;)

Wine альтернативная
"А я-то думал, что у меня дочь будет красавицей, а оно вон как..."

ужас какой...

Naturlich!
Принцесса -это имидж, а не природа.

+100

Бред какой!
Неужели лучше как у меня? Моя мама никогда не говорила мне, что я красивая, стройная, да просто что я симпатичная. К 19 годам, имея рост 174 см и вес в 59 кг я считала себя толстой уродиной((( и имела кучу комплексов
Выглядела я тогда примерно так

Варварка
Выглядела я тогда примерно так

ну не красавица ведь, мама была права...
Или считаете по-другому?

Новости U-mama.ru
Ребенок может морить себя голодом ради модельных пропорций, требовать от родителей денег на пластические операции, страдать от депрессий.

%) :=-O: И что, девочки, многие из нас или наших дочерей просили денег на пластику?

Lenka-Penka

ну не толстая и не уродина ;)

Ve-me
лум считает, что мама не следует превыше всего ставить внешность своих дочерей. Нельзя говорить им о том, что они "самые красивые на свете", потому что после этого ребенок начинает считать, что самое главное в жизни это внешний вид и красота.

просить может и не просили, но думать думали Я вот лет до 30 хотела нос менять, тож по "комплиментам" близких родственников

Lenka-Penka
Или считаете по-другому?

уродина?
но вообще, да, я считаю, что была очень даже ничего :P

дело ведь не в том, красив ли человек на самом деле - или вы можете определить единые каноны понятия красота? - а в поддержке. Да, не идеал, но симпатичная, стройная, длинноногая - и пару теплых слов в адрес моей внешности в тот период жизни мне бы не помешали.
Думаю, даже "крокодилу" можно поддержать и посоветовать что-то чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинстваСообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 23:40

"-мааам, а почему меня все ребята во дворе бульдозером дразнят, говорят, что у меня зубы страшные?
-ну сыночек, они просто завидуют, нет некрасивых людей, и вообще - ЗАКРОЙ ПАСТЬ, МЕБЕЛЬ ПОЦАРАПАЕШЬ!"

Marsi
просить может и не просили, но думать думали

не-не... я сразу представила маленькую девочку, почему-то... %) которая на пластику просит у мамы денег...

МЕДВЕЖУТЬ
ну не толстая и не уродина

ну вроде и мама ее так не называла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы