Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Умер на 10 сутки (40 роддом)

Всего 10 дней прожил Никита Шахов, малыш скончался на пятые сутки после выписки из роддома, патологоанатомы установили, что у малыша — порок сердца, почему в роддоме никаких патологий не выявили и выписали ребёнка домой?
Побыть счастливой матерью 23-летняя Юлия успела всего десять дней. Долгожданный Никита появился на свет в роддоме 40 больницы и в ней же скончался — в реанимации. В морге девушке выдали справку, в которой написано, что причина смерти — врождённый порок сердца.
Юлию и малыша выписали из роддома на пятый день с заключением, что он здоров, никаких патологий и отклонений не заметили и участковые врачи районной больницы, которые приходили домой, чтобы осмотреть ребёнка. Первое время пребывания дома маленький Никита чувствовал себя хорошо, на девятый день ребёнок побледнел, температура тела упала до 34,5 градусов. Родители вызвали «Скорую». Сегодня они пришли в первую поликлинику, к медикам, которые осматривали новорождённого незадолго до этого. Камерам здесь оказались не рады.
Разговаривать с отцом новорождённого врачи согласились только за закрытой дверью. Антон попытался забрать из поликлиники медицинскую карту маленького Никиты, где была выписка из роддома о том, что малыш здоров, а также записи, которые делали врачи поликлиники. Однако выдать карточку медики отказались. Заведующий 40 роддомом считает, что ребёнок был обречён из-за проблем с сердцем. Диагностировать их, якобы, было невозможно ни во время ведения беременности, ни во время родов, ни даже после. Точную причину смерти должны установить экспертиза и специальная проверка, которую сейчас проводит Горздрав, но родителям погибшего мальчика посоветовали обратиться к независимым экспертам. Кроме того, Юлия и Антон уже отнесли заявление в прокуратуру. Снова стать родителями, говорят молодые люди, они отважатся не раньше, чем через три года.
:( :( :(
Источник www.channel4.ru/content/201107/26/013.baby.html

ну бывает так, что шум при пороке не слышен в первые дни и декомпенсация состояния наступает позже - тут, скорее всего, именно так и было, может, состояние в первые дни было стабильным из-за открытого овального окна - точнее скажет экспертиза. Рутинно УЗИ сердца всем новорожденным не делается, и далеко не все пороки можно обнаружить на УЗИ во время беременности, и не все пороки операбельны, есть и несовместимые с жизнью, увы.
соболезнования родителям.

Мои соболезнования родителям.

Djelsa
специальная проверка, которую сейчас проводит Горздрав

Они пришлют бумагу, что никто ни в чем не виноват, с уважением и всегда рады будем Вам помочь, какую прислали мне...

Djelsa
проблем с сердцем. Диагностировать их, якобы, было невозможно ни во время ведения беременности, ни во время родов, ни даже

Раз малыш умер на 10 сутки, то порок был тяжелый. Как его нельзя было диагностировать у рожденного малыша??????? Я опять глупые вопросы задаю...В пустоту..

Соболезнования родителям:(

helga24
Как его нельзя было диагностировать у рожденного малыша???????

Митридат
шум при пороке не слышен в первые дни и декомпенсация состояния наступает позже - тут, скорее всего, именно так и было, может, состояние в первые дни было стабильным из-за открытого овального окна - точнее скажет экспертиза. Рутинно УЗИ сердца всем новорожденным не делается, и далеко не все пороки можно обнаружить на УЗИ во время беременности

Сюжет, кажется, недели две назад был. Дяденька зав роддомом все популярно объяснил, почему нельзя было диагностировать. Родителям соболезнование - но где новость, я вообще не поняла. Так бывает.
Очевидно, генератор новости - такой дяденька медадвокат, который пытается засудить роддом.

Соболезнования родителям, но Бутунов же грамотно ответил в репортаже :(Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 13:59

Митридат
шум при пороке не слышен в первые дни

Согласна, в первые дни.. Но не 10 дней.А сопутствующие-синева, маленький вес и другие? Порок -то явно не дефект межпредсердной перегородки, раз умер так быстро.

helga24
Раз малыш умер на 10 сутки, то порок был тяжелый. Как его нельзя было диагностировать у рожденного малыша??????? Я опять глупые вопросы задаю...В пустоту..

+

Бороться с медициной и нашим дебильным государством бесполезно....я только после родов поняла ,что сам термин "внезапная детская смерть" существует для того, чтоб прикрыть задницы врачам

helga24
синева

ребенок как посинел, так сразу на скорой обратно и уехал. А до этого не синел.

Marunet
Мартиросян

где вы его увидели?

Angel555
где вы его увидели?

Прошу прощения - Бутунов.

Angel555
я только после родов поняла ,что сам термин "внезапная детская смерть" существует для того, чтоб прикрыть задницы врачам

Прошу прощения, но вы неправы.

Лау
рошу прощения, но вы неправы.

может быть. но это лично мое мнение.

Angel555
может быть. но это лично мое мнение.

Которое не разделяют врачи во всем мире. Пытающиеся найти объяснение этому феномену.

один в один ситуация как у моей подруги. причем она медик и бебушка ребенка медик. врач приходила постоянно. никто не видил отклонений. а на 20 день ребенок умер. тоже сердце. так же стал плохо, вызвали скорую. оч тяжело они прежили. но через год она забеременела и родила замечательного пацана.
сейчас у них родился еще один. замечательная, счастливая семья. надо жить дальше.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 14:14

маме ребенка патологоанатом сказала, что после рождения Узи ребенку делали - итог поверхностные шумы на сердце и само сердце немного увеличено относительно стандартного размера, но видимо посчитали эти отклонения нормальным явлением.

и есть еще одно но!!! случайность это или совпадение!?
спустя несколько часов к маме ребенка в палату привезли еще одну девушку.Рожали в один и тот же день, с разницей в несколько часов, обеих кесарили, только соседке ребенка вообще не привезли(лежал на искуственном дыхание - вроде как проблемы с легкими) сразу после рождения, маму потом выписали ребенка перевели вроде бы в 10 детскую. у нее ребенок скончался через 5-6 дней после Никиты.Причина смерти и подробностей пока нет.

чё та такие ужасы про новый 40-ой все рассказывают, у меня пару знакомых девочек там рожало, у всех проблемы, я понимаю, что роды это лотерея, но чтобы так повально...я вообще ни одного хорошего отзыва о сороковке пока не слышала %)

Нюша88
такие ужасы про новый 40-ой все рассказывают

какие? больной ребенок мог родиться /и рождаются/ абсолютно в любом роддоме. не все про это на форуме пишут и по тв рассказывают.

Нюша88
меня пару знакомых девочек там рожало, у всех проблемы,

+1, очень странно для меня, новый роддом, оборудование. Причем в бытовом плане, говорят, все ок, а вот со здоровьем - проблемы, причем именно родовые последствия :(

Нюша88
я вообще ни одного хорошего отзыва о сороковке пока не слышала

а про 7 слышали? Так спецы оттуда в 40 ушли. Так что не надо нагнетать. Там хорошие врачи ;)

когда пошла рожать про 40 такого начиталась, одни бабайки только. Родила здоровую девочку смена врачей была отличная и мед сестры которые меня потом до полаты привези и потом с нами были просто супер. Все зависит от людей и от нас самих.

а может какие-нить осложнения от прививок, раз так тщательно все укрывается...??

helga24
Согласна, в первые дни.. Но не 10 дней

овальное окно могло компенсировать, у нас не слышно порок было до 3 мес, пока овальное окно не стало закрываться потихоньку. хотя узи в роддоме делали и порок тоже не видели. слышно было только систалический шум от овального окна

8
а может какие-нить осложнения от прививок, раз так тщательно все укрывается...??

угу.. масонский заговор по истреблению нарождающегося русского населения %)
Так бывает, к сожалению. Имеет место быть гипердиагностика в случаях, когда она не нужна. И отсутствие необходимых исследований тогда, когда они жизненно необходимы(. Врачи - не Боги.
Другое дело, что не надо во всем 40-ю больницу обвинять и ее персонал. Бутунов и его коллектив - золотые люди. Олег Владимирович еще в семерке помог мне пройти через идеальные роды. И я не думаю, что от перемены стен люди растеряли весь свой пыл и профессионализм.

8
а может какие-нить осложнения от прививок,

врожденный порок сердца??

Djelsa
есть еще одно но!!! случайность это или совпадение!?

больные дети, как это не печально, могут родится в любом роддоме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы