Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Умер на 10 сутки (40 роддом)

ВПС могут хорошо диагнозировать узкие спецы на хорошем оборудовании
у моей дочери случайно обнаружил ВПС на 30 неделе и зная об этом, мы после рождения консультировались у кардиологов и в 2 мес прооеприровались ( тоже с малым весом и синим носогубным треугольником)
мне странно, что если увидели шумы и увеличенный размер - почему не отправили за забор на волгоградскую в ОКБ к кардиохирургам сразу же?

BEV77
мне странно, что если увидели шумы и увеличенный размер - почему не отправили за забор на волгоградскую в ОКБ к кардиохирургам сразу же?

тут согласна, странно что к кардиологу и кардиохирургу не отправили

Marunet
а про 7 слышали? Так спецы оттуда в 40 ушли. Так что не надо нагнетать.

только они сначала из 40-го туда ушли, а потом обратно вернулись.

Marunet
Там хорошие врачи

после двух кесаревых там я вашего мнения разделить не могу. Во-первых, старшего чуть не угробили - выкарабкались. Младшую сделали лежачим инвалидом. Во-вторых, первое КС почему-то зашили матку не кенгутом, а обычным шовным материалом, обнаружилось это через 2,5 гола, еще почти год лечила эндометрит. А через 1,5 мес. после второго КС разошелся шов на 2 см и там оказался ватный тампон. Лично для меня 40-й - самый поганый и разгильдяйский роддом!

Marunet
Так что не надо нагнетать. Там хорошие врачи

я не нагнетаю-просто говорю, что слышала. Я вообще против того, когда врачей хают и обвиняют во всех смертных грехах. Всякое бывает...от самой роженицы тоже многое зависит.

Homkin
Бутунов и его коллектив - золотые люди. Олег Владимирович еще в семерке помог мне пройти через идеальные роды.

А не думали, что возможно ваши роды были бы идеальны и без него? Его хвалят, да, те, кто сам родил благополучно, но ото всех, кому он делал кесарево ничего хорошего не слышала. Мне он тоже напортачил и выписал из роддома, хотя я подходила и говорила, что что-то не так. В итоге через несколько недель все равно загремела в больницу

Я у Хлебникова рожала Врач протсо замечательный! к нему за вторым еще пойду! Вся их бригада перешла в 40, не слышала плохих отзывов.
Сейчас в каждой смерти будут искать заговор. в жизни все может быть.
Но все равно соболезную родителям!

Согласна с вами на 1000 процентов, меня кесарили в 10- у ребенка был подвывих шеи. Плюсом еще ребенка не кормили сутки, до сих пор у нас грыжа. После 40 роддома, приехала в 5 и молоко струей побежала, такой стресс перенесла -на 6 кг за 3 суток похудела. Какие заботливые врачи. "Не мешайте спать врачу-у него смена" НЕНАВИЖУ 40 РОДДОМ. ми не забуду этого никогда.

скроюсь
ото всех, кому он делал кесарево ничего хорошего не слышала.

Мне он делал КС и только благодаря ему и у меня и у сына всё хорошо ;)

скроюсь
Мне он тоже напортачил и выписал из роддома, хотя я подходила и говорила, что что-то не так.

А он не выписывает из роддома ;) Он был заведующий Родовым отделением, а выписывают из Послеродового ;) так что претензии не к нему, а к Вашему врачу в послеродовом. Я вот ходила к нему на 4-й день после КС и просила договориться чтоб нас выписали, он мне ответил, что не может командовать другим отделением ;)

скроюсь
но ото всех, кому он делал кесарево ничего хорошего не слышала.

Да прям. %) Вы со всеми знакомы? Я вот Вас не знаю

Рожала в 27 роддоме (ныне закрытом). Делали экстренное кесарево из-за плохого КТГ.
После просила врачей проверить сердце малыша, мне сказали ( в грубой форме, что все ОК. И раз я не врач не чего совать нос куд не следует). На вторые сутки обнаружился порок сердца ( грубый шум).
Врач с УЗИ приехал лишь на 6-ые сутки. Итог - сложный порок сердца. Врачи говорят - бывает...

аноним
Врач с УЗИ приехал лишь на 6-ые сутки. Итог - сложный порок сердца. Врачи говорят - бывает...

простите не компитентность, но если б узист приехал в течении двух часов, то порока сердца бы не было?

много времени прошло, на тему наткнулся случайно(отец малыша) - так звезды сошлись(очередной случаный вопрос у вас дети есть).
напишу как было может пригодится будущим мамам - роды были кесарево(не планово,но так сказали врачи,самой не родить, только кесарево) в роддоме узи сердца никто не делал, так как все шло как и обычно малыш родился - жил,плакал,просил титьку( подробностей не скажу)но обычное дело для молодой мамы, выписали вместе с мамой абсолютно здоровыми - дома кушал за двоих, спал,кушал,спал,кушал все шло как и должно было быть, ничего не предвещало беды,но ночью малыш спал беспокойно, с утра после еды вел себя беспокойно, по идее должен был спать,но поведение отличалось от обычного, после еды не заснул,а начал вести себя капризно, начал плакать без остановки, убаюкивание не помогло - розовый цвет кожы начал переходить в землянисто-синий,сразу же вызвали скорую - приехали быстро,на месте не смогли определить диагноз - началось с опросов что да как не могли поверить что всего за пару часов так изменилось состояние ребенка - малыша забрали и увезли в 40 в инфекционное отделение где он и умер с диагнозом фиброэластоз(так же подтвердил после вскрытия патологоанатом - правда или сокрытие врачебной ошибки - об этом никогда и никто не узнает)но диагноз подтвердил глав врач 40 роддома,до этого они на контакт никак не шли,только после того как все произошедшее осветилось в прессе - нас пригласил к себе Бутунов и объяснил причину смерти - не лечится,шансов не было,как ребенок прожил с таким диагнозом 10 дней - не понятно, с его слов малыши(с таким пороком) умирают в роддоме на 1-2-3 дней после родов - видимо был силен телом и духом,но не сердцем.....от себя могу добавить - только то,что как выписали ребенка с мамаой у него были прохладные ножки - на что не обратили внимание - малыш в итоге был постоянно в носочках - хотя судя по описанию(потом прочитали в интернете) это был недостаток кровообращения - сердце не могло физически прокачать кровь по всему телу малыша,так как имело порок - комментарий от врача - в любом случае у малыша не было шансов на жизнь - так как в нашем случае помогла бы только пересадка сердца- но где его взять в столь молодом возрасте!!!написал как получилось - от такого никто не застрахован,но как мне кажется перед тем как выписать малыша и маму из роддома нужно более тщательно его проверить даже если нет признаков.если появятся вопросы - постараюсь ответить,но основную проблему примерно обрисовал.надеюсь никому и никогда не придется оказаться в нашем положении.

ps/ было заявление в прокуратуру на проверку,которое перенаправили в горздрав - который сотвественно не увидел ошибки или нарушений(при этом нашу историю только 4 канал решился подать в массы, так как несколько других каналов в том числе областное ТВ отказались это осветить в прессе,что бы не оставить темный отпечаток на областном роддоме в который ввалили кучу денег на ремонт и оборудование(УГМК) - информация от девочки репортера(которая оказалась через мужа хорошим знакомым) им тупо запретили снимать и освещать это проишествие!!по факту история получила огласку(кроме 4 канала) после того,как не дождался ответа от 40 больницы,написал в администрацию президента - как ни странно хоть что-то в нашей стране работает.

Хватит хаять Бутунова и персонал 40-ой. Это врачи от бога! К сожалению, бывает дети рождаются с патологией, которую невозможно ни обнаружить на начальном этапе, ни помочь им. Никто из 40 никуда обратно не ушел. Там команда, сложившаяся еще 20 лет назад. Они в 7-ку уходили на время реконструкции. А у Бутунова золотые руки!!! Кесарево круче чем он, никто не делает.

1is

Очень-очень Вам сочувствую. Но, понимаете, с новорожденными очень сложно в плане диагностики. Холодные ножки могли быть из-за несовершенной терморегуляции. У младшего так было - по словам м/сестры, плохо держал температуру (хотя сама я этого не замечала) - клали под лампу. Синий носогубный треугольник мог быть из-за гипоксии в родах (у нас тоже было). И даже шумы в сердце сами по себе еще не основание для постановки диагноза. У нас тоже были шумы по УЗИ у обоих детей - но порока не было.
Возможно, опытного врача, м/сестру должно было что-то насторожить в состоянии ребенка, но в 40 такой поток, он практически всегда переполнен (работала там одно время), много рождается тяжелых детей (их сразу, как позволит состояние, переводят в другие больницы). Состояние Вашего ребенка, видимо, не внушало медикам опасений.

Сочувствую Вашей семье,дай вам Бог силы пережить эту трагедию...

1is

сочувствую Пусть все у вас будет хорошо.

1is

Сил вам. Малышу царствия небесного.

PM

Что значит круче? Какие критерии крутости?
Ну и соглашусь с тем, что вопрос к службе педиатров и к диагностике во время беременности.

1is

Очень вам с женой сочувствую.
В вашей истории понять одного не могу: ребенку в РД был поставлен диагноз и домой егг отправили умирать, не предупредив родителей от том что именно умирать, или диагноз доктора РД знали, но вам ничего о нем не сказали?
У вас появились другие дети?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы