А у меня оказывается высокая зарплата

Правительство ввело дополнительный страховой взнос на высокие зарплаты, положив конец дискуссии о снижении страховых взносов в России. Газета «Коммерсантъ» пишет, что в окончательном варианте «Основных направлений налоговой политики РФ на 2012-2014 годы» говорится, что ставка налога на годовые зарплаты до 512 тысяч рублей составит в 2012 году 30 процентов, а с сумм, превышающих этот порог, будет выплачиваться дополнительный взнос в 10 процентов.
[a url=www.e1.ru/news/spool/news_id-355324.html]отсюда[/a]
:boom:

Сопляк
на годовые зарплаты до 512 тысяч рублей

а от скольки, интересно...?

Сопляк
что ставка налога на годовые зарплаты до 512 тысяч рублей составит в 2012 году 30 процентов

:=-O:

Сопляк
до 512 тысяч рублей

а вы больше получаете? Много так-то, нам такого и не снилось.

Сопляк
о 512 тысяч рублей

нук да )))) средняя зарплата по уралу вроде 25, если не ошибаюсь )) 40 тыр это уже совсем много )))))

что б не подглядели

так это годовая , в месяц составляет 42.666 рублей

ну будет больше серых зарплат, только и всего.

tatulia:)
в месяц составляет 42.666 рублей

Мы сегодня на работе считали что чистыми (за минусом ндфл) что то порядка 37 тыщ %) , действительно очень огромная з/пл

Madd-Звезда!!
40 тыр это уже совсем много )))))

смешного мало :(

Аssiya
ну будет больше серых зарплат, только и всего.

да блин... белую только платят, я про себя.

Сопляк
белую только платят, я про себя.

А вот подумают, подумают и...а вообще маразма у нас все больше и больше, уже и не привыкать :(

30 %, как я понимаю...это в пенсионный фонд будет платить работодатель ..сейчас платим 34%...а вот 10%, похоже, лягут , как и НДФЛ на самого работника. Вот и работай "в белую" в нашем чудо-государстве %)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 21:10

Аssiya
А вот подумают, подумают и...а вообще маразма у нас все больше и больше, уже и не привыкать

Поверьте- это еще цветочки...ягодки будут- когда мы на пенсию с Вами пойдем..нас просто некому кормить будет, при такой рождаемости и притоке иммигрантов с ближнего зарубежья, которые с т.з. пополнения бюджета государства - не помощники. :(

nkuklina
иммигрантов с ближнего зарубежья, которые с т.з. пополнения бюджета государства

а 30 % подоходного ?

трудовые мигранты из ближнего...
я конечно могу ошибаться ) но там походу цвета в лучшем случае серые, черный преобладающий.

Сопляк
ввело дополнительный страховой взнос на высокие зарплаты

Сопляк
«Основных направлений налоговой политики РФ на 2012-2014 годы»

%) чего раньше времени переживать начали и о чём? Осн.направления - это только то, что планируют ввести. Вот когда в 212-ФЗ напишут конкретные ставки и лимиты по группам тогда и можно начинать плакать. Только не работникам, а работодателям, т.к страховые взносы уплачиваются за счет работодателей. С з/платы работника удерживается только НДФЛ, который составляет пока что 13%.
Сейчас страховые взносы платятся 34%, а предельная величина для начисления страховых взносов составляет 463 000 руб. на одного работника в год. Свыше этой суммы страховые не платятся. То, что предлагают - это забытая уже регрессивная шкала как по ЕСН раньше была. Данную новость поняла так: до 512 000 будут удерживать 30 % (а не 34 как сейчас), а с 512 000 - 10 % (сейчас не удерживают вообще с суммы выше 463 000).Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 09:29

да ладно, я вообще за 15 лет трудовой деятельности на больничном была 2 раза с детем по 3 дня, 1 раз сама 2 дня и еще 1 день. и, спрашивается, почему с моей зарпдаты должны больничные оплачивать и мне, и "тому парню"???

Альфочка
шикааааарный подход! Надеюсь, вы не юрист, не финансист и не бухгалтер

странно, но я тоже поняла так же как и выше написавшая девушка, у вас другое видение на этот счет? объясните будьте добры :) за исключением того,что закон уже принят

Альфочка
Принят закон

где и какой?

Таюнэ (TV)
где и какой?

пошла почитала оригинал статьи действительно ничего еще не приняли
"Дискуссия затянулась, а 23 августа премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время правительство сформулирует окончательное решение по ставкам страховых взносов. Таким образом он прокомментировал слова руководителя «Деловой России» Бориса Титова о том, что решения по страховым взносам до сих пор нет, и у отечественного бизнеса «нет позитива в настроениях»."
Вот ведь мы народ какой - увидели, додумали. а до конца не дочитали

Альфочка
то сейчас со всех ЗП платят 34 %

"Сейчас в страховые взносы уходит налог в 34 процента от зарплаты сотрудника. При этом, когда суммарная зарплата за год превышает определенную отметку, налог больше не платится." ;) С тем,что сейчас работодателям не выгодно будет поднимать работникам з/п выше 42т.р с этим полностью согласна

Альфочка
зарабатывающие от 45 000 в месяц будут пособия по нетрудоспособности получать, как и все, исходя из 25 000 или сколько там сейчас,

а они типа сейчас больше получают? Вы в курсе как рассчитывается больничный? Да, больничный платится 100% ср.заработка если стаж больше 8 лет, но в расчет больничного берется только предельная величина для начисления страховых взносов. Грубо говоря, максимальный размер среднедн.заработка в 2011 году составляет 1268 р. 49 коп. (т.е. те же 463 000/365 дн). Свыше этой ср.дневной суммы ФСС больничный работодателю не "погасит"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы